Das Hotel liegt max. 25 m vom Strand entfernt, näher geht es nicht. Man hat aus jeder Lebenslage einen Blick aufs Meer. Auf eine pompöse Rezeption wurde verzichtet, die Rezeption ist klein und funktionell. Die Anlage ist zwar etwas älter, aber piksauber (es wurden nach einem Gewitter nachts um zwei Uhr die Gehrwege gesäubert). Das Essen ist sehr gut und, was uns besonders gefallen hat, waren die vielen türkischen Spezialitäten, die es dort gab. Natürlich sind für die Kleinen auch Hamburger, Pommes und Spaghetti da, aber das sonstige Essen ist landestypisch und super gut. Es waren vor allem deutsche und russische Urlauber da, meistens Familien mit Kindern, die aber sehr gut harmoniert haben; die jeweiligen Nationalitäten haben sich schnell gefunden. Wir empfehlen: Mit Handy telefonieren, wenn notwendig, Empfang ist gut. Wenn man Party machen will, ist dies wahrscheinlich der falsche Ort, ab 23 Uhr wird es sehr ruhig, die Poolbar ist aber bis 1 Uhr geöffnet, ebenso die Freiluftdisco 4 Mal in der Woche. Wir hatten einmal ein kleines Gewitter, sonst nur eitel Sonnenschein. Wir kommen wieder!!!
Die Zimmer sind schön renoviert. Sehr sauber, Klimaanlage funktioniert gut. Die Familienzimmer haben 2 Bäder aber: der Fernseher steht im Elternzimmer, wir hätten den nicht gebraucht, unser Sohn aber schon. Es gibt 5 deutsche Sender (rauschend und flimmernd). Der Balkon im Familienzimmer ist winzigst, man kann nur die Handtücher und Badesachen zum Trocknen raushängen. Safe kostet 2 Euro am Tag, die Minibar wird täglich mit 2 Flaschen Wasser aufgefüllt.
Ein wunderschönes Restaurant, man kann mit Blick auf das Meer alle Mahlzeiten einnehmen. Man kann aber auch innen Essen, versteh ich aber nicht. Höchstens wenn man eine Katzenphobie hat, denn drei, vier Katzen holen sich dort ihr Essen. Heruntergefallene Melonen oder Essensteile wurden sofort entfernt. Die hierarchischen Strukturen beim Personal sind deutlich erkennbar. Ein Kopfnicken des Chefs und es wird sofort gehandelt.
Das Personal ist einzigarztig freundlich und nett. Trinkgeld ist Nebensache, man kann, wenn mal möchte etwas in die herumstehenden Tipboxes geben, ich habe es vorgezogen, dem Personal das Geld in die Hand zu drücken. Deutsch sprechen die wichtigen Leute an der Rezeption und der Chefanimateur, ansonsten kommt man gut mit Englisch weiter, wir haben allerdings den angebotenen Türkisch-Sprachkurs bei Ercan wahrgenommen und mit unseren türkischen Bestellungen zur allgemeinen Erheiterung beigetragen. Die Teller werden sehr schnell abgeräumt ansonsten gibt es nichts zu kritisieren. Den Arzt haben wir nicht gebraucht, aber wir haben gehört, er sei sehr teuer, es ist Barzahlung notwendig. Er ist nicht zu den angegebenen Zeiten vor Ort und man kann auch nicht handeln. Miniclub war da, aber von uns nicht genutzt. Beschwerden hatten wir keine, weil es einfach nur schön war.
Das Klima ist super, durch die vielen Bäume nie so heiß und immer richtig gute Luft, die nach Blumen duftet. Der Strand ist supernah, aber steinig. Dafür gibt es einen Steg, von dem aus man bequem ins Meer gelangt. Wir sind einmal in den nächsten Ort gegangen (ca. 15 Min.), das hat uns nicht überzeugt, einfach ne Einkaufsmeile. Es gibt dort auch eine Disco, aber im Hotel hat man genug Möglichkeiten zum Tanzen, deshalb hat uns das nicht interessiert. An 4 Abenden ist Freiluftdisco (der DJ hat sich von mir überreden lassen öfters mal einen Discofox zu spielen) an den anderen Tagen hat der Chefanimateur nach der Animation die Bühne im Amphitheater zum Paartanz freigegeben und die passende Musik aufgelegt.
Die Animation hat uns sehr gut gefallen. Die jungen Leute sind den ganzen Tag mit Gymnastikkursen, Tanzkursen, Miniclub etc. beschäftigt und schaffen es trotzdem, eine amüsante Abendunterhaltung auf die Beine zu stellen. Wir haben gehört, dass in hochpreisigen Hotels dies professioneller ist, aber uns hat es super gut gefallen, wir haben viel gelacht. Der charismatische Chefanimateur Ercan spricht drei Sprachen (deutsch, russisch, türkisch) fließend, setzt sich auch einfach mal dazu und gibt wertvolle Tips. Die bezaubernde Marina macht super Gymnastik, ich lief 10 Tage mt Muskelkater rum. Der Strand ist steinig. Badeschuhe! Die Liegen sind ausreichend, die Auflagen und Handtücher auch, aber nach Schirmen muss man manchmal eine zeitlang suchen. Hier kann man die Beachboys ein bisschen bestechen. Das Wasser ist einzigartig klar (hat wohl auch einen Preis für Wasserqualität erhalten).
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Isabella |