Die Anlage des Hotels wirkt auf den meisten Fotos viel größer, als in natura. Alles ist jedoch sehr gepflegt. Die einzelnen Häuser stehen allerdings sehr dicht beeinander, so daß es zum Teil etwas lauter ist. Die einzelnen Häuser sind nur durch die schmalen Strassen getrennt, so daß man von den Fenstern teilweise direkt in die gegenüberliegenden Zimmer schauen kann. Die Balkone, bzw. Terassen gehen jedoch zum Garten hinaus. Der Großteil der Gäste sind Russen, diese benehmen sich allerdings auch nicht anders, als die deutschen Gäste. Hauptsächlich waren Familen mit Kindern anwesend. Im Großen und Ganzen war das Preis-/Leistungsverhältnis in Ordnung. Allerdings habe ich bei dieser Reise ein Schnäppchen gemacht. Es gab unter den einzelnen Anbieter Unterschiede von bis zu 500 Euro. Hätte ich mehr bezahlen müssen, wäre ich allerdings enttäuscht gewesen.
Ich hatte ein Doppelzimmer zur Verfügung und dieses hatte eine annehmbare Größe. Hier gab es innerhalb der Anlage aber wohl auch Unterschiede. Die Möblierung war zweckmäßig, ein Safe (gegen Gebühr) war vorhanden. Minibar wurde täglich mit einer Flasche Wasser aufgefüllt. Softdrinks gab es da nicht. Das Zimmer war frisch renoviert (keine Mückenreste an den Wände). Das Badezimmer war in Ordnung, eine seperate Toilette und eine schön große Dusche mit verstellbarer Duschdüse. Vermißt habe ich eigendlich nur einen seperaten Kosmetikspiegel.
Es gibt ein Restaurant mit einer riesigen Aussenterasse (großes Plus). Das Buffet und die einzelnen Stationen sind jedoch auf der Terasse verteilt, so daß das Essen oftmals, bis man Fleisch und Beilagen beisammen hatte, bereits kalt war. Ich bin immer gegen 20.30 Uhr zum Essen gegangen. Da war ein Großteil der Gäste bereits fertig. Nicht so schön fand ich, daß die Tischdecken nicht neu eingedeckt wurden, selbst wenn diese bereits fürchterlich bekleckert waren. Außerdem sollte das Hotel dringend mehr Besteck anschaffen. Man mußte sich dieses oftmals erst an den anderen Tischen zusammensuchen. Oder man kam vom Buffet zurück und das Besteck war weg. Das nervt. Das Essen war soweit gut, viele türkische Gerichte und natürlich auch Pasta und Pizza. Etwas mehr Abwechslung täte hier jedoch gut, die Menüs wiederholen sich jede Woche. Alles war jedoch sehr sauber und appetitlich.
Das Personal ist sehr freundlich und bemüht. Bedingt durch die hohe Anzahl an russischen Gästen ist die Zweitsprache des Personals allerdings eher russisch statt deutsch. Verständigungsschwierigkeiten gibt es jedoch keine, das Wichtigste wird in jeder Sprache verstanden. Die Zimmerreinigung ließ bei mir etwas zu wünschen übrig. Dieses ist jedoch immer abhängig vom entsprechenden Zimmermädchen. Der Waschtisch wurde in den zwei Wochen höchstens zweimal geputzt, tote Mücken lagen tagelang noch rum. Ab und an wurde auch schonmal ein Handtuch vergessen, ein kurzer Anruf bei der Rezeption und diese wurden sofort vorbeigebracht. Die Terasse mit den Stühlen könnte allerdings auch mal gereinigt werden.
Das Hotel liegt direkt am Strand, im Hintergrund hat man direkt die Berge des Taurus. Zum Einkaufen kann man bequem nach Göynuk spazieren. Dort gibt es die übliche Läden. Der Transfer vom Flughafen dauert etwa 45 Minuten und die Fahrt an der Küstenstrasse entlang ist sehr reizvoll.
Es gab die übliche Tagesanimation, wie Boccia, Dart, Volleyball, Wasserball, Gymnastik u.s.w. Zu der Qualität kann ich nichts sagen. Das Animationsteam sprach hauptsächlich russisch, passend für den Großteil der Gäste. Die Abendanimation fand ich allerdings sehr dilettantisch. Es gab nur die klassischen Spielchen (Miss / Mister / Pärchenwahl usw.), Musicals wurden überhaupt nicht aufgeführt. Da hat sich das Zuschauen nicht gelohnt. Das Beste war noch die professionelle Tanztruppe am türkischen Abend. Das Abendprogramm wiederholte sich ebenfalls jede Woche. Disko gab es 4x die Woche, Musik ist halt Geschmackssache, es gab türkische, russische und natürlich aus Pop. Das war soweit in Ordnung. Das Animationsteam war zwar anwesend, hat die Gäste jedoch nicht zum Mitmachen aufgefordert, sondern nur im Kreis getanzt, und die Pflichtanwesenheit abgeleistet. Da fehlte die Begeisterung. Die Poolanlage ist sehr schön, es gibt eine Wasserrutsche und verschiedene Bereiche mit unterschiedlichen Wassertiefen. Sehr gut fand ich, daß der PH-Wert des Pools an der Anzeigetafel der Animation angezeigt wurde. Der Strand ist in Ordnung. Wie schon so oft erwähnt, ist er recht grobkörnig. Der Weg ins Meer sollte besser über den Steg erfolgen, die Steine im Wasser sind recht groß und ziemlich glitschig. Da gab es in der Zeit, in der ich da war, die eine oder andere leichte Verletzung durch Stürze. Etwas gewundert habe ich mich schon über die vielen Familien mit kleinen Kindern. Der Strand eignet sich nicht wirklich zum Burgen bauen und die Kleinen können auch nicht gut im seichten Wasser plantschen. Da würde ich dann doch einen klassischen Sandstrand (wie in Colakli) bevorzugen. Vermißt habe ich vor allem, daß man keinen richtigen Strandspaziergang machen konnte. Da das Hotel ausgebucht war, gab es am Strand den üblichen Wettlauf auf die Liegen. Alternativ konnte man natürlich auch die Beach-Boys mit Tip bestechen. Diese selbst haben morgens gegen 6.30 Uhr bereits einen Teil der Liegen mit Hotelhandtüchern belegt. Gegen Trinkgeld gab es dann natürlich auch am späten Vormittag noch für Familien ein schattiges Plätzchen. Sehr gut waren die abschließbaren Umkleidekabinen am Strand. Die Strandduschen könnten allerdings einmal mehr vom Sand befreit werden, da man oftmals bis zum Knöchel im Wasser stand. Ebenso waren die Mülltonnen am Strand bereits ab Mittags teilweise überfüllt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |