Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Katja und Marco (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2016 • 1 Woche • Sonstige
Tolles und durchdachtes Familienhotel!

Wir (2 Erwachsene, 2 Kinder im Alter von 6 bzw. 3 Jahren) waren zum dritten Mal in der Familien-Residence Tyrol und waren wieder äußerst zufrieden mit unserem Aufenthalt. Das Hotel ist sehr familiär geführt, Familie Brunner und ihr Team sind stets freundlich und hilfsbereit. Es gibt ein unglaublich großes Freizeit- und Betreuungsangebot für Familien mit Kindern, so dass es auch bei schlechten Wetter nicht langweilig wird.

• Wir waren bislang immer im Zweiraum Apartment "Franzi", mit dem wir sehr zufrieden sind. Das Wohnzimmer dient gleichzeitig als Schlafraum für die Kinder, in welchem die offene Küchenzeile integriert ist. Im Elternschlafzimmer gibt es eine Wickelkommode und einen eigenen TV. Sehr durchdacht und sinnvoll ist die Möglichkeit, für kleinere Kinder einen Rausfallschutz am Schlafsofa zu befestigen. Diesen bekommt man auf Anfrage. Für kleinere Kinder ist sogar ein Wickeltisch vorhanden, der u.a. mit Töpfchen bestückt ist. Das Bad hat neben dem normalen Waschbecken noch ein niedrigeres und kleineres Becken für die Kinder. Im Apartment befindet sich ein Rucksack, den man kostenlos benutzen kann.

• Gut
  • Hier ist eigentlich keine Bewertung möglich, da es sich ja um ein Selbstversorger-Hotel handelt. Folgende Dinge möchten wir dennoch anmerken: Es gibt einen täglichen "Semmelbringservice". Man wählt einen Tag vorher aus einer größeren Auswahl von Semmeln und Croissants aus. Am Morgen werden die ausgewählten Backwaren dann in einer Stofftasche vor die Hoteltür gehängt - eine tolle Sache! Wenn man mal keine Lust darauf hat, selbst das Frühstück zuzubereiten, kann ein Feinschmecker-Frühstück im Schwesterhotel Prokulus buchen. Das ist aber bei ca. 20Euro pro Erwachsenen (Kinder kosten deutlich weniger) keine günstige Angelegenheit. Wir haben es bislang noch nicht genutzt, da wir keine ausschweifenden Frühstücker sind. Anregung zur Verbesserung: Es wäre toll, wenn es die Möglichkeit gäbe, ein "einfacheres" Frühstück mit Kaffee, Früchten, Müsli, Semmeln und einer Auswahl von Aufstrichen zu buchen. Dann könnte man auch mal den Einkauf sowie die Vor- und Nachbereitung des Frühstücks wegfallen lassen - was im Urlaub ja auch mal ganz schön ist...

• Das Team an der Rezeption ist sehr freundlich und hilfsbereit. Ob Reservierungen in Restaurants, Fragen zu den angebotenen Freizeitaktivitäten oder einfach Freizeittipps, alles ist ganz umkompliziert möglich. Auch das Reinigungsteam ist freundlich und bringt die Zimmer täglich wieder in Ordnung. Bzgl. Sauberkeit gibt es nichts zu bemängeln. Des Weiteren gibt es reichlich Unterlagen mit Tipps für Freizeitaktivitäten in der Umgebung sowie den vom Hotel aus angebotenen Aktivitäten z.B. im Kinderclub. Die Betreuung im Kinderteam ist ebenfalls sehr freundlich und kompetent. Wir haben hier in anderen Hotels wesentlich schlechtere Erfahrungen gemacht. Das Team hat sichtlich Spaß an der Arbeit mit den Kindern und pflegt einen harmonischen und lockeren Umgang mit den Kindern. Es gibt einen abwechslungsreichen Wochenplan und am Donnerstag gibt es sogar eine kleine Aufführung für die Familien, bei denen die Kinder auf Wunsch teilnehmen können.

• Das Hotel liegt am Ortsrand von Naturns. Man ist dennoch fußläufig in 5 Minuten im Zentrum und findet dort Einkaufsmöglichkeiten, Cafes, Bars und Restarurants. Das Hotel liegt zwar unweit der Durchgangsstraße, durch die etwas zurückgesetze Lage und dem davorliegenden "Schwesterhotel" Prokulus gibt es jedoch keinen wahrnehmbaren Straßenlärm.

Es gibt ein unglaublich vielfältiges Freizeitangebot, insbes. für Kinder. Das gesamte Untergeschoss ist für die Unterhaltung der Kinder ausgerichtet. Dazu gehören z.B. der Kinderclub, eine Spiel-Ritterburg mit Softball-Kanonen, ein kleiner Theater-/Kinosaal, Happyraum mit Billard, Kicker, ein Raum mit Computerspielen, und, und, und... Im Außenbereich gibt es die Spielalm mit Riesen-Sandkasten, Riesentrampolin, Mini-Hochseilgarten, Mini-Rennstrecke für Kettcars und Bobbycars, u.v.m. Das persönliche Highlight im Außenbereich ist die gut 50 Meter lange Wasserrutsche, die in den großen, beheizten Außenpool führt. Daneben gibt es natürlich ein Babybecken sowie einen Wirlpool. Im Innenbereich gibt es noch das sehr süß gestaltete Piratenbecken - das Highlight unserer Kids - sowie ein weiteres Bad (ca. 12 x 7 Meter) mit Wirlpool. Zwei Fitnessräume (1x Geräte. 1x Aerobic, Zumba, etc) können im Schwesterhotel Prokulus kostenlos benutzt werden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2016
    Vorname:Katja und Marco