Regina (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Super Preis-/Leistungsverhältnis

Wir haben das Hotel spontan über hrs.com vor Weihnachten für die Silversternacht gebucht und einen wahnsinnig tollen Preis bezahlt. Die Rezeption befindet sich in einem anderen Gebäude als die Zimmer (10m Entfernung). Kein Aufzug in diesem Gebäude. Altbau mit dunklen Holzbalken und alten Fenstern. Ausstattung allerdings sehr geschmackvoll und in einer guten Mischung aus Modern trifft Alt. Zimmer und Bad waren sehr sauber.

• Wir hatten ein geräumiges Doppelzimmer (Bett 2,40x2,20m groß) mit kleinem Flatscreen und ein tolles Bad mit Wanne und Dusche. Eine Minibar ist vorhanden und im Treppenhaus steht eine George Clooney Nespresso-Maschine zur gratis Nutzung (jetzt kenne ich auch fast alle Sorten). Klimaanlage kann per Hand gesteuert werden (Temperaturregelung) - angenehm warme Zimmer (für einen Altbau eher untypisch). Die Möblierung war eine Mischung aus alt trifft neu und passte perfekt in dieses Gebäude (Es sah aus wie auf den Fotos im Internet)

• Frühstück wird im angrenzenden italienischen (jedes 2. Lokal scheint in Prag ein italiener zu sein) Restaurant Vabene angeboten, nur waren wir am Neujahrsmorgen nicht früh genug wach um etwas über das Angebot oder Preis-Leistungsverhältnis zu sagen. Gratis-Flasche Mineralwasser, sowie ein Wasserkoche für verschiedene Teesorten auf dem Zimmer. Nespresso-Kaffemaschine im Treppenhaus mit diversen Kaffeesorten.

• Das Personal war sehr freundlich, da wir nicht auf Anhieb wussten ob wir nun richtig waren, da die Rezeption im Hotel Metamorphis Excellent Old Town war. Hier wurden wir freundlich auf englisch bedient. Frühstückszeiten (wir hatten dies nicht mitgebucht) wurden uns genannt - ebenso konnte man auch erst morgens entscheiden ob man evtl doch Frühstück haben möchte (Gegen Aufpreis von 8€ p.P.). Dann wurden wir von einem anderen Mitarbeiter in ein Gebäude schräg gegenüber und somit zu unserem Zimmer gebracht. Bei Check Out war man ebenso freundlich. Es wurde einem sofort wieder der Gepäckraum angeboten, falls man erst später abreisen und die Stadt noch etwas erkunden wollte. Mehr Service haben wir in dieser einen Nacht nicht in Anspruch genommen.

• Mit Navi war es gut zu finden, nur kann man in der Umgebung (in Prags Altstadt sind fast nur Anwohnerprakplätze und in der Silvesternacht gab es auch keine Parkplätze vom Hotel aus) nicht parken - man hat also je nach Glück und Lage eines Parkplatzes ein paar Meter mehr oder weniger zu laufen, was wir allerdings nicht schlimm fanden, da die Lage des Hotels (500m zur Karlsbrücke und 500m zum Wenzelsplatz) nicht besser hätte sein können. Unser Zimmer war zur verkehrsberuhigten Mitte eines Platzes gelegen und obwohl Silvester war, bekam man in den frühen Morgenstunden nichts vom Trubel auf den Straßen mit.

Keine wirklich Ahnung ob das Hotel irgendetwas bietet, da wir Silvester auf den Straßen Prags verbracht haben. Unterhaltungsmöglicheiten (2 Restaurants, sowie 1 Irish Pub in weniger als 50m Entfernung)

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2011
    Vorname:Regina