Die Twyfelfontein Lodge ist mit ca. 50 Zimmern relativ gross. Die Anlage ist sehr sauber und befindet sich in einem gepflegten Zustand. Ich verbrachte dort zwei Nächte und hatte Halbpension gebucht. In dieser Lodge übernachten sehr viele organisierte Bus-Reisegruppen, als Individualreisender ist man eher die Ausnahme. Eine Besichtigung der Felszeichnungen lohnt sich ! Diese können zwar nur mit einem (nicht sehr motivierten) Führer besichtigt werden. Auf die Frage des Guides, welche Tour wir gehen wollen (kurze oder lange) antworteten wir: Beide. Daraufhin ging er mit uns nur die kurze, erklärte uns den Weg der langen Tour - und ließ uns diese alleine gehen... Auch sollten Sie nicht versäumen, im milden Abendlicht einfach mal ein paar Kilometer auf der Schotterpiste zu fahren - die Landschaft ist einmalig schön und wirkt wie gemalt.
Die Zimmer befinden sich in mehreren kleineren Nebengebäuden, welche mit Reet gedeckt sind. Ich hatte das Glück, dass mein Zimmer / Terasse zur bergabgewandten Seite war - hierdurch hatte ich eine sehr schöne Sicht. Es gibt aber auch Zimmer mit Fenster / Terasse zur Bergseite hin (Ausblick auf einen roten Felsen incl.). Die Einrichtung der Zimmer (afrikanischer Stil) machte schon einen älteren, aber keineswegs ungepflegten oder schmutzigen Eindruck. Die Zimmer wurden täglich gereinigt.
Wie gesagt, ich hatte Halbpension gebucht (da im weiten Umkreis sonst keine Möglichkeit zur Nahrungsaufnahme besteht ;-). Frühstück und Abendessen wurde in Buffetform angeboten - die Auswahl der Speisen war sehr groß, und es schmeckte alles sehr gut. Normale Preise bei den Getränken. Ebenfalls sehr schöne Bar.
Sehr freundliches Personal. Zügiger Check-In.
Die Lodge liegt ca. 80 km westlich von Khorixas in völliger Alleinlage am Fusse eines Berges und ist wunderschön in die Landschaft eingepasst. Die Schotterpiste von Khorixas zur Lodge ist teils in sehr schlechtem Zustand - hier sollten Sie genügend Zeit einplanen. Zu den berühmten Felszeichnungen sind es nur ca. 5 km, ebenso zum verbrannten Berg und den Orgelpfeifen. Der versteinerte Wald liegt ca. eine Autostunde schlechte Schotterstraße entfernt.
Es ist ein schöner Pool vorhanden, den ich aber nicht benutzte.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |