Dirk und Sabine (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2020 • 2 Wochen • Strand
Einfach ein Hotel zum Entspannen und Wohlfühlen!!!

Das Hotel liegt an der Eisenbahnstrecke Colombo/Galle, was wir überhaupt nicht als störend empfunden haben. Es hat eine schöne Gartenanlage mit einer erstaunlichen Tierwelt. Wir haben dieses Hotel wegen der direkten Strandlage gebucht und wurden nicht enttäuscht.

• Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus im 4.Stock mit Meerblick ( mehr geht einfach nicht:) ). Die Ausstattung war absolut Top, mit Kühlschrank, kostenlosem Safe, funktionierender Klimaanlage, ausreichend großem Balkon für zwei Personen und einer tadellosen Badausstattung. Es wurde auch täglich Top gereinigt.

• Wir haben nur im Hauptrestaurant gegessen. Grund dafür: die einfach exzellente Küche. Die Suppen waren täglich abwechselnd und frisch zubereitet( kein Maggi oder Knorr ). Die Salate und Vorspeisen immer Frisch und knackig. Bei den Hauptspeisen gab es immer eine super Auswahl an Curries sowie europäischer Speisen. Die Qualität des Seafoods ( Garnelen, Tintenfisch,usw. ) in den diversen Gerichten möchten wir hier besonders hervorheben. Zu guter Letzt noch das Dessertbuffet: Unserer Meinung nach kann sich so mancher Bäcker/Konditor/Patissier von diesem Haus eine Scheibe abschneiden. Es gab Immer eine große Auswahl frisch zubereiteter Mousses, Cremes, täglich wechselnd hausgemachtes Eis und für uns als " Krönung " sogar kleine Rumkugeln und Schwarzwälder Kirschtorte.

• Alle Mitarbeiter im Hotel sind sehr freundlich und sprechen Englisch, viele von ihnen sogar ein wenig Deutsch. Schon am zweiten Tag wussten die Mitarbeiter unsere Getränkevorlieben. Die Poolattendants haben sich jeden Morgen vorbildlich um die Liegen der Gäste gekümmert.

• Gut
  • Das Hotel ist vom Flughafen in etwas über 1 Std. über den neuen Highway zu erreichen. Es liegt direkt am kilometerlangen Sandstrand, der zu langen Spaziergängen mit Besuchen der einheimischen Fischern mit ihren Einbäumen einladen. Am Strand gibt es auch diverse Massagesalons sowie Restaurants, die wir jedoch nicht genutzt haben. Das Meer ist nicht zum Schnorcheln geeignet, da sich die Wellen dort stark brechen und eine starke Strömung herrscht. Man sollte sich von der immer gehissten roten Flagge jedoch nicht abhalten lassen ins Meer zu gehen, da man noch ca. 50 Meter stehen und in die sich brechenden Wellen werfen kann. Wir haben zwei Ausflüge bei Bob von Mangolanta Tours gebucht. Diesen erreicht man, wenn man rechts aus dem Hotel geht und einfach nur über die Schienen. Sollte er nicht im Büro sein, muss man einfach nur in den Hinterhof gehen und dort wird man dann von ihm empfangen und auf deutsch beraten. Die Ausflüge mit Ihm waren einfach nur TOP, er ist sehr symphathisch und richtete sich immer nach unseren Wünschen. Seine ausgewählten Restaurants und Zwischenstopps waren klasse. Wenn wir das nächste Mal wieder im Turyaa Urlaub machen, werden wir unsere Ausflüge wieder bei ihm buchen.

Die Poolanlage war für unseren Zeitraum ausreichend groß und wurde super gepflegt. Fitness haben wir nicht genutzt, die Geräte sahen jedoch in einem super Zustand aus. Wellness war für uns kein Thema. Die Animation war sehr freundlich und zurückhaltend.

Dauer:2 Wochen im Februar 2020
    Vorname:Dirk und Sabine

Dear Valued Guest, Thank you for trusting Turyaa Kalutara for your stay. Many thanks for sharing your feedback with us on HolidayCheck. We are pleased to read that you had enjoyed your time with us and that we were able to cater to all your needs. It would be our pleasure to have you and your loved ones back with us for another memorable hotel experience during your next trip to Sri Lanka. Yours Sincerely, Management, Turyaa Kalutara