Dies war unser 6. Urlaub im Turquoise. Das Hotel war schon immer gut und konnte seinen Standard trotz der Krise zumindest annähernd halten. Kleine Unzulänglichkeiten wird man in jedem Hotel finden. Wer sich im Turquoise noch beschwert, jammert auf hohem Niveau. Im Hotel trifft man auf internationales Publikum (hauptsächlich Russen, Ukrainer, Belgier und Holländer). Sehr wenig Deutsche. Dies war aber kein Problem. Alle Gäste, egal welcher Nationalitär, haben sich ordentlich verhalten. WLAN gibt es kostenlos. Die Reichweite deckt die gesamte Anlage ab, bis hinunter zum Strand. Nur gelegentlich, wenn viele Gäste im Netz sind, kommt es zu Geschwindigkeitsproblemen.
Da wir einen Nachtflug hatten und zum Frühstück im Hotel ankamen, hatten wir per E-Mail um Early-Check-in gebeten und eine bestimmte Lage des Zimmers gewünscht. Beide Wünsche wurden erfüllt. Klasse!!! Wir hatten ein Deluxe-Zimmer im Haupthaus. Diese wurden 2013 renoviert und sind noch in einem hervorragenden Zustand. Unsere Zimmerfee hat eine Spitzenleistung abgeliefert. Einmal hatten wir unsere Zimmerkarte gesucht und auch unter dem Bett und unter den Sesseln nachgeschaut. Auch hier war kein Stäubchen zu finden. Vorbildlich! Danke an unsere „Havna“. Zimmer 1328.
Die Essensauswahl war vielfältig und auch durchgängig gut. Allerdings fehlten etwas die Highlights. Der Themenabend „Mediteran/Mittelmeer“ war allerdings ein solches Highlight. Bei den anderen Themenabenden hat man keinen großen Unterschied zu den anderen Abenden feststellen können. Den Galaabend gab es gar nicht mehr. Aber wie schon oben erwähnt. Dies ist jetzt jammern auf hohem Niveau. Wer hier nicht satt wird ist selbst schuld.
Der Service war sehr gut. Die meisten Mitarbeiter waren sehr freundlich. Viele Servicekräfte sind uns sogar als besonders freundlich aufgefallen. Um nur einige Namen zu nennen: Danke an Medine, Ugur, Mehmet 7, Turgut, Hasan (Kellner), Yunus-Emre und an die beiden Mädels von der Lobbybar.
Das ganz große Plus des Turquoise ist seine Lage in der Bucht von Sorgun. Die gesamte Hotelanlage ist eingebettet in einen alten Pinienwald. Einmalig schön! Der Abstand zu den Nachbarhotels ist sehr groß. Kein Vergleich zu Kumköy oder Evrenseki. Am Strand und in der gesamten Anlage stehen ausreichend Liegen zur Verfügung. Diese sind mit großem Abstand aufgestellt, so dass jeder Gast seine Privatsphäre hat. Der Strand ist ebenfalls sehr schön und sauber. Aufgrund der Topografie sieht man auch hier keine Liegen der Nachbarhotels. Das Wasser ist glasklar und sauber.
Die Freizeitnagebote im Hotel Turquoise sind einfach Spitze. Jeden Abend wurde etwas geboten. Entweder Liveband oder profesionelle Tanzshows im Amphitheater, wechselweise. Zusätzlich wurde noch an verschiedenen Abenden nach der Tanzshow eine aufwändige Pierparty geboten, wo die Tanzgruppen erneut auftraten. Ein Superambiente! Toll gemacht! Einmal in der Woche findet nachmittags noch eine Pool- und Schaumparty statt. Hier tritt zunächst am Pool wieder eine professionelle Tanzgruppe auf. Anschließend geht es mit der Schaumparty im Pool weiter. Auch ein Highlight der Unterhaltung!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Walter |
Sehr geehrte Gäste; Das Hotel Turquoise sagt " ♥♥♥lichen Dank "für Ihre Bewertung.