- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Positiv: Die Begrüßung. Sehr freundlich durch eine deutsche Mitarbeiterin. Das war 1a. Die Hotelanlage ist viel schöner als im Prospekt. Das etwas ältere Haupthaus -was in den Prospekten nicht schön aussieht - fällt in der Anlage selbst nicht so auf. Wir hatten ein Appartment in dem Villenbereich gebucht. Große Klasse-viel Platz und die "eigene" Poolanlage des Villenbereichs war sehr schön. Die Zimmer wurden sehr gut und sauber gereinigt. Das gesamte Hotelpersonal war sehr, sehr zuvorkommend. Das Publikum war in Ordnung. Gefühlt ca. 40% Holländer, 30% deutschsprachige Gäste (Deutschland/Österreich/Schweiz), der Rest gemischt. Nicht so viele Russen, wie offenbar nach den Bewertungen in den Jahren zuvor, und die, die da waren, vielen nicht negativ auf. Negativ: Es gab kaum freie Liegen. Wenn wir um 8.30 Uhr erschienen, war in der Regel alles belegt. Und wenn man noch Liegen bekam, dann meistens ohne Schattenmöglichkeit. Das war unmöglich. Wer hier im Forum etwas anderes behauptet, kann nicht im Juli im Turquoise gewesen sein. Die Anlage wirkte insgesamt überfüllt. Der Hauptpool war nicht groß genug für so viele Gäste ausgelegt. Wenn es "Poolanimation" gab, war er einfach überfüllt. Es machte dann keinen Spaß, dort zu baden. Der Hauptpool war auch viel zu warm. Gott sei Dank konnten wir uns dann immer in die Poolanlage des Villenbereichs zurück ziehen. Der Strand war schlecht. Viel zu schmal und viel zu steinig um von dort ins Wasser zu gelangen. Die Liegen, wenn man welche bekam, standen aufgrund von Gefälle dann oft sogar noch schräg. Das Essen hat uns nicht gut geschmeckt. Vorspeise und Nachtisch waren ansprechend; der Hauptgang aber sehr eintönig. Insbesondere unsere Tochter war sehr unzufrieden. Wir müssen allerdings zugeben, uns für keines der Spezialrestaurants angemeldet zu haben. Das Turquoise war übrigens das erste Hotel, in dem ich jemals war, in dem ich mir zum Frühstück den Kaffee selbst holen mußte (jedenfalls war das so im Restaurant des "Villenbereichs"). Abends war zuwenig Personal vorhanden. Im Barbereich haben wir unsere Getränke zuletzt immer selbst geholt, das ging schneller. Würde ich das Turquoise weiterempfehlen? Wenn man im Villenbereich untergebracht ist - ja, weil man sich dann in dessen schönen Poolbereich zurückziehen kann. Ohne diesen seperaten Poolbereich hätte mir der Urlaub allerdings nicht gefallen, da ich die Liege- und Badesituation nicht als angenehm empfand. In den letzten zwei Jahren waren wir im Iberotel Sarigerme Park (Türkei) und Neptun Spa Resort (Kos). Beide Anlagen haben uns etwas besser gefallen. Noch ein Tip. Vor dem Hotel bieten Taxen die gleichen Tagestouren an, wie die Reiseveranstalter. Ab 3 Personen rechnet sich das. Wir haben z.B. eine Tour Perge/Aspendos gemacht. Weiterer Vorteil, da man unabhängiger ist, wir lagen wieder gegen 12.30 Uhr am Pool.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut