Olaf (46-50)
Alleinreisend • Juni 2013 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Turmhotel in jeder Hinsicht meine Empfehlung !!

Das Hotel ist schon von außen, auch durch den Turm sehr ansprechend. Beim Betreten wirkt es hell, gemütlich, sehr sauber und auf Anhieb einladend. Trotz Vor-Saison waren viele Gäste dort. Fast nur wohlgenährte bis fette Senioren im Alter 60+ aus Deutschland, welche irgendwie fast alle gleich aussahen, die jeweils um die 5 Tage mit Bus-Reisegesellschaften Davos (nur) als Ausgangspunkt für die üblichen Tagesfahrten gebucht haben. Ich war vom 05.06.2013 – 17.06.2013 im Hotel. Das Preis – Leistungsverhältnis hätte nicht besser sein können! Durch die Sommer-Gästekarte mit vielen fantastischen Gratis-Angeboten ist ein Urlaub in Davos extrem attraktiv und finanziell gut kalkulierbar. Entgegen der weit verbreiteten Meinung, dass die Schweiz sehr teuer ist, trifft das auf Davos nicht zu. Da in Davos sowohl Aldi. Coop, Denner, Migros, Drogerie Müller sind, ist es durchaus möglich sich sehr günstig selbst zu versorgen. Einige Geschäfte und gastronomische Einrichtungen bieten ebenfalls attraktive Angebote. Bei der Tourist Information gibt es eine hervorragende Wanderkarte Davos Klosters im Maßstab 1:25000 für 22,- Franken zu kaufen. Die Investition lohnt sich.

• Hatte ich letztes Jahr in Davos im 3-Sterne Hotel Strela noch das bislang übelste Zimmer mit der Nr. 133 (s. Bewertung Juni 2012) in meinem ganzen Leben, welches klein (ca. 10 qm), dunkel wie in einer Gruft, ungemütlich, unzweckmäßig, völlig runter gekommen mit Opas Röhrenfernseher, unbequemen Bett (Pritsche), ohne Minibar sowie total renovierungsbedürftigen fensterlosen grausigen Bad ausgestattet war, so erlebte ich im Turmhotel das völlig positive Gegenteil! Gebucht hatte ich ein Standard-Einzelzimmer. Ich bekam statt dessen das Komfort-Zimmer Nr. 379 mit großen sonnigen Balkon. Das Zimmer war sehr hell, gemütlich, freundlich eingerichtet, extrem sauber, mit vielen Möglichkeiten zur Ablage, einem großen bequemen Bett, neuen Flachbild- Fernseher und kleinem Kühlschrank. Die modernen Einrichtungsgegenstände waren ausnahmslos in einem guten gepflegten Zustand. Die Whirlwanne hatte einen geriffelten Boden, so dass man nicht ausrutschen kann. Das große helle Bad mit funktionierenden Dunst-Abzug bot ebenfalls viele Möglichkeiten zur Ablage, hatte ein Fenster und war in einem tadellosen Zustand. Die Reinigung des Zimmers erfolgte jeden Tag ohne Beanstandungen. Es wurde nie etwas übersehen oder vergessen.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet gibt es ab 07:00 Uhr. Die Auswahl an für mich als Vegetarier köstlichen Sachen wie knusprigen Brot/Brötchen, teils 6-7 Sorten (teuren) Käse, Joghurts, (Bircher) Müsli, Obst... ließ kaum Wünsche offen. Die Qualität der Speisen war ausnahmslos sehr gut. Das Restaurant war immer sauber. Auf den leckeren Kaffee musste ich nie länger als 1 Minute warten.

• Trotz früher Anreise gegen 12:00 Uhr konnte ich das Zimmer schon beziehen. Ich buchte über Neckermann ein Standard Zimmer, erhielt aber ohne Mehrkosten ein Komfort-Zimmer. 2 von 3 Damen an der Rezeption waren immer sehr nett, freundlich sowie hilfsbereit. Die dritte Dame war höflich. Sämtliche Mitarbeiter im Gastronomie Bereich waren ebenfalls nette sympathische fleißige Menschen. Beanstandungen gleich welcher Art gab es während der 12 Tage meines Aufenthaltes keine.

• Das Hotel liegt nicht unbedingt ruhig, jedoch zentral in unmittelbarer Nähe zum Bahnhof Davos Dorf. Bushaltestellen, ein Migros Supermarkt + Drogerie Müller sind schnell zu Fuß erreichbar. Die Lage ist ideal für Spaziergänge zum Davoser See oder Wanderungen nach z.B. Dürrboden, Prischa, Parsenn, Klosters... Ansonsten ist man in wenigen Minuten mit dem Bus oder zu Fuß in Davos Platz. In Davos gibt es viele Supermärkte (einige täglich bis 22:00 Uhr geöffnet). Die gesamte Umgebung von Davos ist ein Paradies auf Erden und idyllisch schön. Unzählige Blumen, absolute Ruhe, Murmeltiere, Salamander, Tannenhäher – also traumhaft für Menschen mit Interesse an Natur + Bewegung. (Ambitionierte) Wanderer als auch Biker können in jede Richtung direkt vom Hotel aus starten. Das toll ausgeschilderte Wegenetz scheint fast grenzenlos zu sein.

• Wellness
    • Sport