Dieter (66-70)
Verreist als Paar • April 2019 • 3-5 Tage • Stadt
Positive Überraschung

Gut

Traditionshaus das im letzten Viertel des 19. Jhds erbaut wurde und immer noch zu den guten Adressen in der Stadt zählt. Das Haus ist geschmackvoll modernisiert, komfortabel mit gepflegter Atmosphäre. Die Gästeschar besteht in der Hauptsache aus Touristen und Geschäftsreisenden. Für eine Städtereise ein ideales Hotel.

• Wir hatten lediglich ein mittelgroßes "Classic"-Zimmer. Es war ansprechend eingerichtet mit begehbarem Kleiderschrank und einem geräumigen Bad. Bademäntel und Slipper waren ebenso verfügbar wie eine im Zimmerpreis enthaltene Minibar mit alkoholfreien Getränken. Alles sehr sauber. Die vielen spiegelnden Oberfächen im Raum glänzten nach jeder Zimmerreinigung tiptop. In jüngerer Vergangenheit hatten wir in Deutschland immer wieder sog. "Superior-" oder "Executive-Rooms" (für deutlich höhere Preise) bewohnt die oft - trotz teilweise beachtlichem Bohei - in keinem Punkt an diese Leistung herankamen. Trotz der Lage des Hotels war bei geschlossenem Fenster von außen nichts zu hören. Die Klimaanlage arbeitet leise.

• Unsere Gastronomienote ist nur teilweise aussagekräftig. Obwohl wir bekennende Buffethasser sind haben wir ausnahmsweise im Hotel gefrühstückt. Der Frühstücksraum ist schön gestaltet, es gab nur dezente klassische Klaviermusik, der Service sehr angenehm und aufmerksam. Das Angebot unterschied sich nicht vom üblichen internationalen Standard in solchen Hotels. Für echte und eingebildete Allergiker waren sogar sechs Sorten Milch vorrätig. Wenn man früh genug kommt ist das Leiden über das übliche Büffetgerenne noch erträglich. Im renommierten Restaurant haben wir nicht gegessen.

• Eine so durchgängig gute und angenehme Serviceleistung - von allen Mitarbeitern mit denen wir zusammentrafen - haben wir bisher nur an und ab erlebt. Von der Rezeption über die Bar bis zum Frühstückstisch - nur freundliche Gesichter und der erkennbare Wunsch es dem Gast recht zu machen. Top geschult.

• Das Hotel liegt dem Turiner Hauptbahnhof Porta Nuova gegenüber. Wir sind mit der Bahn angereist und mußten lediglich auf die andere Straßenseite wechseln. Alles was man im Zentralbereich an Museen, Sehenswürdigkeiten und Gastronomie besuchen will ist zu Fuß ohne Mühe zu erreichen. Lediglich das interessante Automobilmuseum liegt etwas außerhalb. Dort kommt man aber vom Bahnhof aus mit der Metro in etwa zehn Minuten hin. Die direkte Hotelumgebung ist ordentlich. Auf der anderen Seite des Bahnhofs liegt das Szeneviertel San Salvario in dem man sehr gute Restaurants finden kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife