Carl (26-30)
Verreist als Paar • August 2012 • 1-3 Tage • Strand
Nie wieder! Finger weg!

Sehr schlecht

Obwohl das Hotel angeblich frisch renoviert war hat man bei genauerem Hinblick immer den Verfall gesehen. Der Garten und Pool war an sich recht schön gestaltet, allerdings für die Anzahl an Gästen viel zu klein. So liegt man wie die Ölsardinen in diesem Garten. Obwohl wir All-Inclusive gebucht hatten hatte man durch die vielen Einschränkungen die es gab ein komplett anderes Gefühl. Die gebotenen Leistungen haben dem Preis in keinster Weise entsprochen. Obwohl das Hotel hochpreisig angeboten wurde hat es in jeder Hinsicht "billig" gewirkt. Der Service war durchweg nicht vorhanden. Stets hatte man den Eindruck man müsste um jede Leistung betteln bzw in Form von Trinkgeld im vorhinenin bezahlen. Wir wurden nicht wie Gäste sondern wie auszunehmende Euro-Scheine gesehen. DIe mag auch an der großen Anzahl an britischen und osteuropäischen Gästen liegen. Diese schienen mit dem ihnen gebotenen sehr zufrieden, während die von uns kennengelernten Deutschen unser Gefühl voll teilten. Die zu unserem Buchungszeitpunkt im April vorhandenen 100% weiterempfehlung hier auf Holidaycheck sowie das Ergebnis von Stiftung Warentest stimmen mit der erfahrenen Leistung in keinster Weise überein.

• Das Zimmer an sich war bis auf den generell zu sehenden Verfall in Ordnung. Obwohl das Hotel nicht direkt am Strand liegt hatten wir einen Blick bis auf das Meer hinaus. Einen Kühlschrank gab es zwar, allerdings keine Minibar, d.h. wer Nachts Durst bekommt hat keine Chance an etwas zu kommen. DIe Klimaanlage hat auch nicht so stark gekühlt wir eingestellt.

• Sehr schlecht
  • Alle Gäste werden zum Essen in zwei Schichten eingeteilt. Die erste Schicht hat das Vergnügen um 6 Uhr aufstehen zu müssen um ihr Frühstück in Anspruch nehmen zu können, während diejenigen die in der zweiten Schicht ab 8 Uhr Frühstücken dürfen erst ab 14 Uhr zum Mittagessen, wer vorher Hunger hat hat Pech gehabt. Die Tischauswahl in den Restaurants wird streng durch das Regime des Oberkellners bestimmt. Gute Tische, d.h. nicht die im hintersten Eck gibt es scheinbar nur gegen Bestechung des Oberkellners, der wie ein König die Tischvergabe kontrolliert. Setzt man sich an einen der vielen freien Tische in besserer Lage wird man angebafft. Das Essen selbst war an die überwiegend englischen Gäste angepasst. Zudem gab es stets das selbe. Das Essen war zudem fad und zumindest unserem Gefühl nach eher Kantinenessen als Restaurantqualität. Das italienische Abendbuffet sind ein paar billige in Alufolie gewickelte Sandwiches, die ohne jegliche Liebe ausgelegt sind. Immerhin waren Cola und Fanta original, haben allerdings abgestanden geschmeckt. Auch das Bier und der Wein haben "wässrig" geschmeckt.

• Sehr schlecht
  • Der Service war quasi nicht vorhanden. Dem Personal an der Rezeption mussten wir jede kleine Information aus der Nase ziehen. Die Nachfrage nach einem Telefon wurden mit einem Verweis auf kaputte Münztelefon verwiesen. Das vorhandene WLAN war zum einen recht teuer mit 5 TDN pro Stunde zum anderen funktionierte der gekaufte Code für 1 Stunde nach ca 30Minuten nicht mehr. Die Lösung des Problems wäre laut Personal einfach warten, so ca 30 Minuten. Mit dem zweiten Code ging es dann aber sofort. An der Strandbar wurde einem um 10 vor 10 parout kein Wasser gereicht, da die Bar erst um 10 Uhr offiziell öffnet. Um 11 Uhr waren die ersten der vorgemixten Cocktails schon leer. Bei der Reinigung unseres Zimmers wurden Kleidungsstücke einfach in die Schränke geworfen. Gegen die vorhandenen Ameisen wurde auch nichts unternommen. Generell hatte man stets das Gefühl man wäre nicht der Gast sondern ein Eindringling, der das Personal in ihrer Ruhe stört.

• Das Hotel liegt in mitten anderer ähnlicher Hotelkomplexe mit einer Menge an ärmlichen Hütten dazwischen. Bis zum Strand ist es ein ca 5 Minütiger Fußweg, der auch alles anderes als schön ist. Die Flughafen Enfidha ist ca 30 Minuten entfernt.

Dauer:1-3 Tage im August 2012
    Vorname:Carl