Das Hotel besteht aus zwei 7-stöckigen Häusern, also nicht im typischen Orient-Stil. Von außen sieht das Hotel etwas alt aus, aber die Zimmer sind renoviert worden. Wie schon gesagt, man darf das Kenzi Europa nicht mit einem RIU oder Iberostar-Hotel vergleichen. Wir hatten einen schönen Urlaub, das Hotel war in Ordnung aber es gibt auf jeden Fall bessere. Man bekam im Hotel auch keine Informationen, z.B. ist ein Besuch im Hammam gratis. Es wurde darauf aber nicht hingewiesen. Auch hat unser Reiseleiter uns eine wichtige Information an der Hotelrezeption hinterlassen. Diese bekamen wir nicht ausgehändigt. Man muß einfach über einige Sachen hinwegsehen.
Die Zimmer sind schön eingerichtet und renoviert.Unser Zimmer lag im 6. Stock zur Straße hin. Straßenlärm war nicht zu hören, man hatte auch einen super Blick zum Strand und Meer. Es gibt einen kleinen Balkon mit zwei Stühlen. Das Zimmer wurde ordentlich gereinigt. Es gibt TV mit ca. 4 deutschen Programmen sowie einen Kühlschrank. Im Badezimmer befinden sich Fön, immer saubere Handtücher, Bademantel. Das WC sowie das Bidet sind von der Badewanne durch eine Mauer abgetrennt.
Im Hotel befinden sich 3 Restaurants. 1 á-la-carte Restaurant, 1 marokkanisches Restaurant und das normale Restaurant mit Buffet. Es besteht die Möglichkeit ein Abendessen im á-la-carte Restaurant bzw. marokkanischen Restaurant einzunehmen. Das Buffet ist etwas einfallslos, mittags gibt es immer ein Fleischgericht, dazu Nudeln, Reis oder Bratkartoffeln sowie Gemüse. Das Mittagessen beginnt um 12.30 Uhr. Allerdings war da selten das Essen fertig, um 12.30 Uhr wurde erst zu kochen bzw. braten angefangen. Salat und diverse Leckereien waren immer vorhanden. Abends war das Buffet reichhaltiger. Es gibt 2 verschiedene Suppen, Salate und Fleischgerichte, Nudeln, Reis, Gemüse. Der Nachtisch ist mittags wie abends immer derselbe, aber sehr lecker. Es gibt kleine Törtchen mit Pudding und Obst darauf. Manchmal auch Eis.Nun zum Thema Besteck: Kaffeelöffel waren grundsätzlich zu wenige da. Auf jeden Fall sichern und nicht wieder weggeben. Manchmal war auch das Besteck etwas dreckig. Die Kellner im Speisesaal freuen aber sich über jedes Trinkgeld.
Man merkt gleich das man nicht in einem RIU-Hotel oder Iberostar-Hotel ist. Man ist zwar bemüht, aber das gewisse etwas fehlt. An der Rezeption ist man immer etwas gelangweilt. Die Zimmerreinigung war in Ordnung.Das Zimmer wurde sauber gemacht und nicht mehr. Auch nach einem großzügigen Trinkgeld kam kein Entgegenkommen zurück.Das Personal im Speisesaal war immer sehr bemüht und sehr freundlich. Bei jedem Essen wurden wir gefragt ob alles in Ordnung sei, das Essen schmecke, wir gut geschlafen haben ... Sehr zuvorkommend war der Angestellte, der für die Sonnenliegen, Sonnenschirme und Auflagen zuständig war. Diesem auf jeden Fall immer ein Trinkgeld geben, dann bekommt man auch seine Liege. Der Check-In im Hotel war problemlos. Unsere Ankunft war gegen 9.00 Uhr und wir konnten sofort ins Zimmer. In der Hotelbar muss man allerdings schon mal auf einen Trink warten. Wenn man vorher genug Trinkgeld gibt, hat man den Trink natürlich schneller. Also die Barkeeper sind sehr trinkgeldabhängig.
Das Kenzi Europa liegt eigentlich optimal. Der Strand ist ca. 100 m entfernt,es ist eine Hauptstraße zu überqueren. Ist aber kein Problem. Natürlich darf man sich nicht darauf verlassen, daß irgendjemand an einem Zebrastreifen anhält.In unmittelbarer Nachbarschaft befinden sich mehrere kleine Geschäfte für Touristen. Das Handeln nicht vergessen!Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 30 min. Wenn man ein Taxi benutzt, den Preis vorher aushandeln,bitte nicht auf das Taxameter verlassen, der Preis ist nachher zu hoch. Zu empfehlen ist meist ein Preis zwischen 10 und 20 Dirham.
Manche Liegestühle sind kaputt. Wenn man früh genug da ist hat man aber noch die Chance auf ganze Liegestühle. Gut ist auch, daß man keine Handtücher braucht, diese bekommt man vom Angestellten, der für den Pool, die Liegen usw. zuständig ist.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2006 |