Das Hotel besteht aus 2 nebeneinander stehenden Häusern mit insgesamt 236 Zimmern. Zwischen den Häusern befinden sich Lobby, Restaurant, Bar u. weitere Aufenthaltsräume. Das ganze Anwesen ist wohl gerade renoviert worden. Alles ist sauber und ansprechend. In der Lobby gibt es W-Lan frei. Dazu stehen noch 3 PC´s in einem kleinen Raum für die Gäste. Im sehr gepflegten Garten ist der Pool mit mehreren Wasserrutschen. Ein Vergnügen für die Kinder. Es sind sehre viele französische Gäste da, einige aus Polen und eine kleine Zahl Deutscher.
Wir hatten eine Juniorsuite mit 36 qm. Es sind 2 ineinander gehende Zimmer. Eins hat 3 Sofas, Schreibtisch und Fernseher. Im Schlafzimmer gab es noch einen Fernseher. Die Betten war sehr gut. Der Balkon ist klein. Es passen nur 1 Tisch und 2 Stühle darauf. Das Bad ist immer sehr sauber, Die Möbel bestehen aus großen Holzkästen ohne jede Schublade. Nur im Kleiderschrank kann man die Kleidung ablegen.
Es gibt ein Restaurant. Die Qualität der Speisen ist durchschnittlich. Es gab jeden Tag Huhn und Fisch. Selten mal Rindfleisch. Die Hühnergerichte enthielten meistens das Huhn in grob zerhackter Form. Der Fisch wird meistens ebenfalls in Stück geschnitten mit allen Gräten und dann gebraten oder gedünstet. Man hat sich nicht viel Mühe gemacht. Die Gerichte gut zuzubereiten. Es war einfach Kantinenessen! .Durch die vielen vegetarischen Gerichte konnte man aber trotzdem aus vielen Gerichten auswählen und war dann leidlich zufrieden. Am Buffet waren teilweise Schüsseln und Platten nicht richtig sauber. Wir haben einmal reklamiert, weil Essensreste von der letzten Mahlzeit zu sehen waren. Die Platten und Schüsseln wurden sofort zurück in die Küche gebracht und ausgetauscht. Man ist wohl ziemlich gleichgültig, reagiert aber dann doch auf Reklamationen. Das ist positiv.
Bei Ankunft war das Personal an der Rezeption nicht besonders freundlich. Wir mussten gleich das zugewiesene Zimmer in der 3. Etage ablehnen, da aus der Küche darunter starke Gerüche drangen. Wir zogen dann in das andere Haus und waren dann zufrieden. Das Personal spricht überwiegend gut deutsch. Vorsicht vor dem Geldwechsler an der Rezeption! Er gibt absichtlich weniger an Dirham heraus, als auf der Anzeigetafel steht. Wir dachten, dass es die übliche Provision wäre.Lt. örtlichem Reiseleiter muss er aber genau den Betrag herausgeben, der an der Tafel steht. Wir haben dann reklamiert und bekamen die Differenz sofort erstattet. Wir haben dann die anderen neuen Gäste vor dieser Wechselpraxis gewarnt, Siehe da, es passierte mehrmals, dass z.B. 20 bis 30 Dirham fehlten. Kleine Beträge, die sich schnell addieren! Die Kinderbetreuung ist sehr gut. Die Animateure kümmern sich sehr um die zahlreichen Kinder und veranstalten Spiele mit ihnen. Unser Zimmer wurde vorbildlich gereinigt. allerdings gaben wir sofort Trinkgeld. Üblich sind 50 Dirham (5,-- Euro)pro Zimmer und Woche. Jeweils 50 Dirham pro Woche
Der Strand ist durch eine lebhafte Straße vom Hotel getrennt. Man läuft rund 5 Minuten zum hoteleigenen Strandabschnitt. Am Strands gibt es eine schier endlose Promenade, die sehr neu aussieht. Einige Restaurants stehen dort und einige kleine Geschäfte. Der Transfer vom Flughafen dauerte rd. eine halbe Stunde. Ausflüge kann man im Hotel und an der Straße buchen. Taxis gibt es reichlich. Man sollte die orangefarbenen Taxis nutzen und vorher den Preis vereinbaren. Z.B. kostet die Fahrt zum großen Souk 15 bis 20 Dirham (1,50 bis 2 Euro). Die Taxameter funktionieren meistens nicht.
Die Kinderbetreuung ist gut. Am Strand gibt es einen Hotelabschnitt. Dort sind Liegen und Schirm inclusiv. Eine Disco gibt es nicht im Haus, aber dafür jeden Abend eine kleine Show. Danach kann man auch etwas tanzen. Die Animation im Garten und am Pool ist unaufdringlich. Es gibt u.a. kleine Spiele und teilweise sehr laute Discomusik, die den ganzen Garten stundenlang beschallt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2015 |
Vorname: | Tom |