Elisabeth (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner, erholsamer Urlaub in Traumgegend

Das Hotel wurde im letzten Winter tlw. renoviert. Das gesamte Personal ist sehr, sehr freundlich und zuvorkommend. Das sehr beliebte Hotel ist daher zu Recht stolz auf einen hohen Anteil an Stammgästen. Die Anlage wurde seinerseits ins Naturschutzgebiet gebaut, dementsprechend wandelt man in der ganzen Anlage wie durch einen botanischen Garten. Überall finden sich die Felsen, umwuchert von blühenden Sträuchern oder auch Gummibäumen. Zwischendurch fließen einige Bächlein. Einfach schön! Sowohl Hotel als auch Garten sind bestens gepflegt. Die pflanzliche Vielfalt im Garten ist einfach eine Freude. Als Liegemöglichkeiten gibt es die Liegen rund um die Pools (auf Marmorboden), den an den Pool anschließenden Gartenbereich mit riesigen, schattenspendenden Plamen aber auch Schirmen. Weiters gibt es einen eigenen Relax-Bereich. Dabei handelt es sich um eine grüne Oase mit Palmen, Bougainvilleas, Hibiskus etc. jedoch ohne Sicht auf das Meer. Und natürlich den feinsandigen Strandbereich. Im hinteren Teil stehen Pfefferbäume, deren Schatten sehr beliebt und daher schnell besetzt ist. Ansonsten gibt es am Strand immer ausreichend Liegen und Schirme. Die Handtücher für den Strand können täglich gewechselt werden. Es gibt einen neu renovierten SPA-Bereich. Er ist zwar nicht ganz billig, aber die Massagen sind sehr gut. Ich habe mir ein erholsames türkisches Bad in ansprechender Atmosphäre genehmigt und kann diesen Genuss nur weiter empfehlen.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer ohne Balkon gebucht und bekommen. Zuerst war ich enttäuscht, aber es hat sich dann herausgestellt, dass das Zimmer sehr ruhig war. Es lag im Haupthaus mit Blick auf den Eingang und die gegenüberliegenden, auf pinienbewachsenen Felshügel gelegenen Bungalows. Wir haben uns dort sehr wohlgefühlt. Größe und Sauberkeit waren durchaus in Ordnung. Der Kasten war halt schon "in den Jahren" und die Türen daher nicht mehr voll funktionstüchtig.

• Das gastronomische Angebot ist einzigartig!!! Ich habe eine Küchenführung mit dem Küchenchef - Herrn Tarkan Turan - mitgemacht und war sehr beeindruckt von der Hygiene in der Küche sowie der Qualität der Zutaten bzw. demzufolge der Speisen. Herr Turan: DANKE für diese Führung! In der Küche arbeiten 50 Köche rund um die Uhr, denn es wird hier sämtliches Gebäck selber zubereitet! Man kann zusammenfassend zur Küche einfach nur sagen: Die von sehr freundlichen Köchen zubereiteten Speisen sind allesamt köstlich. Wenn Ihnen etwas ganz besonders gut schmeckt, bekommen Sie sogar die Rezepte. Ich habe mir einige geben lassen! Die Speisen sind sehr vielfältig. Es gibt jeden Tag ein anderes Thema, auf diesem liegt der Schwerpunkt der angebotenen Speisen. Die türkische Küche kommt aber zu keiner Mahlzeit zu kurz! Die Auswahl sowohl bei Frühstück, als auch Mittag- oder Abendessen ist so vielfältig, dass wir in zwei Wochen bei weitem nicht alles probieren konnten. Außer den Hauptmahlzeiten wird in einer Hütte am Strand noch Gözleme geboten. In einer anderen Hütte am Strand bekommt man Getränke und nach eigenen Wünschen gefüllte Weckerl (schmecken herrlich!). Auf dem Dach des Hotel finden sich noch drei Spezialitäten-Restaurants. Das Essen im Hauptrestaurant schmeckt zwar hervorragend, trotzdem sollte man auch mal am Dach speisen. Der Ausblick und die Atmosphäre da oben sind einfach traumhaft. Auch hier gilt wieder: Sehr freundlicher, zuvorkommender Service. An dieser Stelle möchte ich darauf verweisen, dass sich auch die Angestellten (Beach-Boy, Zimmermädchen, Kellner etc) einer All-inclusive-Anlage über Trinkgeld freuen.

• Wie bereits oben erwähnt ist das gesamte Personal außergewöhnlich freundlich und hilfsbereit. Die unaufdringlichen Animateure setzen sich bei Mahlzeiten immer wieder zu den Gästen um zu plaudern. Es sprechen die meisten Angestellten Deutsch. Ansonsten kommt man mit Englisch überall gut an. Die Zimmer werden schnell und sauber gereinigt.

• Das Hotel liegt in einer ruhigen Bucht direkt am feinsandigen, hellbraunen Sandstrand. Außerdem dem Magic Life Club sind noch zwei weitere Hotels in dieser weitläufigen Bucht. Zur Orientierung bezgl. Größe: Ein kompletter Strandspaziergang dauert ca 50 Minuten. Einkaufen kann man im nahe gelegenen Ort, wo auch der sonntägliche Markt abgehalten wird. An Ausflugsmöglichkeiten wird einiges geboten. Leider wird es von den Gästen nicht wirklich genutzt, was immer wieder zu kurzfristigen Absagen seitens der Reiseleitung führt. Ich finde es sehr schade, denn die ganze Gegend ist einfach eine Reise bzw eine Entdeckung wert. Wir haben die Flußfahrt von Dalyan zum Istuzu-Strand sowie eine Fahrt nach Ölüdeniz und Fethiye mitgemacht. Ich kann beide Fahrten nur wärmstens empfehlen. Außerdem bietet ein Kapitän "Emil" seine Dienste am Weg zum Strand an. Auch hier sind wir mitgefahren. Für € 10,00 fährt man auf einem kleineren Boot mit, kann die herrliche Landschaft (Felsen mit unzähligen Pinienbäumen) und das tiefblaue Meer bewundern. Natürlich gibt es auch Badestopps wie zb in der Feigenbaum-Bucht. Einfach traumhaft!

Wir haben lediglich Nordic Walking und Wassergymnastik mitgemacht. Beide Animateure waren sehr nett, es war eine Freude mitzumachen. Die Nordic Walking-Runde führt durch das derzeit in Bau befindliche ML Seno Imperial, von dort hat man einen großartigen Ausblick auf das blaue Meer! Die Übungen bei der Wassergymnastik wirklich gut durchdacht und daher sehr sinnvoll für zb in Mitleidenschaft gezogene Bandscheiben. Einer der Pools ist von Felsen umgeben, zwei Wasserfälle fallen neben blühenden Oleanderbüschen herunter... einfach schön!

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Elisabeth