Beate (46-50)
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Wiederholungstäter: Wir fühlten uns sauwohl!

Die Hotelanlage ist zwar etwas in die Jahre gekommen, aber im Haupthaus wurden die Zimmer sehr schön renoviert. Die Bungalows sind zwar nicht mehr ganz neu, aber alles funktioniert und die Einteilung ist gut und ausreichend groß, auch für 2 Erwachsene mit Kind. Die Gäste sind hauptsächlich Österreicher, dann Deutsche, Türken und vereinzelt andere Nationalitäten (Russen gibt es nur wenige und die dafür sehr angenehm). Da die Anlage an einem Hang liegt heißt es jeden Tag Treppen steigen; vom Meer bis zu unserem Bungalow waren das einfach etwa 160 Stufen! Aber bei dem Superessen tut Bewegung ganz gut! Reisezeit Ende August/ Anfang September finden wir ideal: Luft etwa max. 35 Grad, Wasser im Meer 27 Grad! Nachts Luft etwa 22 Grad. Ab Mitte September kommen viele Rentner! Ideal ist die Anlage für Leute, die gern im Meer baden, die Pools sind okay, aber nicht der Hit! Rutschen fehlen leider auch! Ideal natürlich auch für Sportbegeisterte, v.a. das Wassersportangebot mit Wasserski, Katamaran. Kajak, Banana und Surfen ist alles kostenlos!! Schwierig ist es für Menschen, die mit dem Treppensteigen Probleme haben.

• Gut
  • Zimmer im Bungalow ausreichend groß (größer als im Haupthaus). Ausstattung zwar nicht mehr neu, aber in Ordnung. Sauber war auch alles; Zimmermädchen kam ja jeden Tag! Der Safe im Zimmer ist auch super und kostenlos! Unser Blick vom Balkon auf die Bucht war die Wucht! (diesen Blick haben nur die 2 vordersten Bungalows!) Die Bungalows sollen laut Management renoviert werden. Dann wird´s noch schöner!

• Das Essen kann man nicht beschreiben, man muß es sehen und verkosten! Wir waren wieder restlos begeistert! Der Küchenchef erhält dafür bei der Vorstellung des Personals im Amphitheater immer tosenden Applaus!! Einziger Verbesserungspunkt: Die Anmeldung zu den a-la-carte-Restaurants um 7 Uhr in der Früh ist etwas mühsam für Langschläfer! Da soll es aber für 2010 eine andere Lösung geben.

• Für den Service, die freundliche Bedienung, den persönlichen Kontakt des gesamten Managements und der Animateuer gibt es die volle Punktzahl. Anligen werden sofort aufgegriffen (ich brauch mehr Kleiderbügel, mein Bett quietscht, die Sonnenliege ist kaputt,...) und möglichst schnell gelöst. Als mein Mann dem Barchef am Abend auf dessen Nachfrage "Wie geht's?" erzählte, dass unsere Tochter etwas Bauchschmerzen hätte, kam dieser 5 Minuten später mit einem Lindenblütentee, den unsere Tocheter trank und bald ging es ihr besser. Wenn man möchte, hat man zum Personal schnell Kontakte geknüpft. Zur Abfahr des Shuttlebuses kam z.B. die ganze Führungsmannschaft verabschiedete sich bei jedem und winkte uns.

• Gut
  • Das schönste an der Anlage ist die Lage in der Bucht von Sarigerme mit Blick auf die Baba-Insel (bei uns heißt sie Haseninsel, weil darauf viele wilde Kaninchen rumhoppeln). Der Strand mit dem feinen Sand (kein Kiesel) ist langgezogen und führt flach in das herrliche Meer. Drumherum ist außer dem kleinen Dorf "Sarigerme", in dem man die nötigsten Dinge aber bekommt, nichts; Marmaris ist ca. 1 Stunde Fahrt entfernt. Für Ausflüge z.B. nach Ephesus oder Pamukkale muß man einfach 3 Stunden Busfahrt auf sich nehmen. Nur aus diesem Grund gibt es keine 6 Sonnen.

Die Animation ist super: nicht aufdringlich, immer freundlich und aufgeschlossen. Besonders loben möchten wir Fabienne (beach-volleyball) und Marco, unseren bayerischen Landsmann (Mountain-Biking), aber auch alle anderen sind immer freundlich und zuvorkommend! Sport, v.a. Wassersport gibt es bis zum Umfallen! Wer nur am Strand liegt und ab und zu ins Meer hüpft hat auch seinen Spaß! Wir hatten heuer jeden Nachmittag hohe Wellen und meist Wind. Einen Nachmittag und Vormittag hat es tatsächlich geregnet (soll seit Jahrzehnten nicht mehr vorgekommen sein!!! Der Klimawandel lässt grüßen!

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Beate