Das Hotel liegt in einer sehr schönen und gepflegten Anlage, im Hangbereich urwüchsig, ansonsten parkähnlich mit sehr vielen Pflanzen und Sträuchern, die täglich liebevoll geplegt werden. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und mehreren Bungalows, die jeweils vier Wohneinheiten beherbergen. Die Zimmer im Haupthaus gruppieren sich um den Restaurantbereich, was je nach Lage und Uhrzeit mit einem gewissen Geräuschpegel verbunden ist. Der gesamte Hotelbereich ist sehr gepflegt und sauber. Die Leistungen sind all inclusive (essen, landestypische Getränke und Sport), lediglich die Massageangebote sind extra zu bezahlen. Die Gäste waren überwiegend deutsch sprachig aus Deutschland und Österreich, außerdem haben während unseres Aufenthaltes viele türkische Familien und einige Engländer ihren Urlaub dort verbracht. Russische Gäste wurden nur vereinzelt angetroffen. Die Altersstruktur ist bunt gemischt von 2-80 Jahren. Durch die Hanglage mit vielen Treppenstufen ist das Hotel trotz Rollstuhl- und Kinderwagen geeigneter Wege nicht für alle geeignet. Insgesamt ein rundum gelungener Urlaub, der keine Wünsche offen lässt. Die Handyerreichbarkeit war problemlos, es stehen Internetterminals kostenlos zur Verfügung, die jedoch nicht immer (alle) funktionieren. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist in Ordnung, das höhere Preisniveau hat positiven Einfluss auf die Gäste. Das Hotel wird von sehr vielen Stammgästen besucht, die zurecht immer wieder gerne kommen. Aufgrund der dortigen Temperaturen empfehlen wir eine Reisezeit außerhalb der Monate Juli und August. Ein gültiger Personalausweis reicht für die Ein- und Ausreise. Uns hat es im Magic Life Sarigerme aufgrund der familiären Atmosphäre, der landschaftlich schönen Gegend und den durchweg freundlichen Leuten, sowohl innerhalb als auch außerhalb des Hotels, sehr gut gefallen, so dass auch wir einen weiteren Urlaub dort planen.
Wir bewohnten ein Zimmer im Haupthaus ohne Balkon, eines der wenigen, das zwar noch nicht renoviert war, aber dennoch über den gleichen Komfort wie Klimaanlage, Safe, Telefon, Kühlschrank, TV, Fön, Seife, Duschgel und Haarwaschmittel verfügte. Neben der Handtücher im Bad werden pro Person 2 Strandtücher zur Verfügung gestellt. Das Zimmer war nett eingerichtet, ein paar mehr Kleiderbügel und Aufhängemöglichkeiten im Zimmer wären nicht schlecht gewesen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, Handtuchwechsel (auch Strandtücher) bei Bedarf, der Kühlschrank wurde einmal wöchentlich mit sämtlichen Softdrinks aufgefüllt. Durch die Lage zum Eingangsbereich war vom Restaurantbetrieb nichts zu hören, einzig die nachts statt findenden An- und Abreisen stören gelegentlich ein wenig die Nachtruhe.
Neben dem Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen gibt es die Poolbar, an der auch das Mittagessen und nachmittags Kaffee und Kuchen angeboten werden. An der Strandbar werden tagsüber kleinere Snacks, Pizza und Hamburger gereicht. Außerdem gibt es auf der wunderschönen Dachterrasse mit traumhaftem Ausblick über die Bucht drei Themenrestaurants fürs Abendessen (türkisch-mediterran-asiatisch), in denen man nach Reservierung am Vortag zwischen mehreren Gängen wählen kann und am Tisch bedient wird. Das Essen, insbesondere die Buffetts, sind vielfältig. Es gibt immer mehrere Sorten Fleisch, Fisch, Gemüse und Beilagen, so dass für jeden was dabei ist. Teilweise werden die Fleischgerichte frisch zubereitet (life cooking). Besonders beeindruckt haben uns hier die äußerst appetitlich und dekorativ angerichteten Vor- und Nachspeisen in vielen kleinen Schälchen und Gläsern, so dass man hier nie vor unappetitlichen "durchwühlten" Großschüsseln steht. Das Buffett wurde ständig auf Vollständigkeit und Sauberkeit überprüft. Die Wunderbar im Haupthaus ist rund um die Uhr geöffnet. Hier hat uns allerdings die Atmosphäre nicht so gefallen, da alles in Weiß gehalten ist (Wände, Polstermöbel), keine Bilder an den Wänden hängen und die Sitzgelegenheiten recht unbequem sind.
Das Personal ist rund um die Uhr freundlich und hilfsbereit und spricht durchweg deutsch oder englisch. Verständigungsprobleme gibt es nicht. Beeindruckt waren wir vom Gedächtnis einiger Barkellner, die spätestens bei der dritten Bestellung unsere Getränkevorlieben kannten. Im Restaurantbetrieb kümmerte sich aufmerksames Personal um die Gäste und ihre Getränkewünsche. Nicht mehr benötigtes Geschirr wurde immer umgehend abgeräumt, so dass man ständig an einem aufgeräumten Tisch essen konnte. Im Haus gibt es eine Wäscherei, ein Arzt steht zu bestimmten Zeiten zur Verfügung. Die Kinderbetreuung erfolgt im Rahmen des all-inclusiv-Angebotes für 3 verschiedene Altersstufen getrennt. Ein defekter Fön im Zimmer wurde innerhalb von 15 Minuten repariert.
Die Hotelanlage liegt nur 20 Minuten Transferzeit vom Flughafen entfernt in einer wunderschönen Bucht mit allerfeinstem Sandstrand. Im Hotel gibt es ein Kiosk für den täglichen Bedarf außerhalb des umfangreichen All-inclusiv-Angebotes, allerdings recht teuer, ein Schmuck- und ein Bekleidungsgeschäft sowie einen Frisör. In 15 Minuten erreicht man zu Fuß den nächst gelegenen kleinen Ort mit einer sehr guten Apotheke, kleinen Supermärkten sowie den sonst für die Türkei üblichen Bekleidungs- und Ledergeschäften. Sonntags findet ein kleiner Markt statt. Trotz der Nähe zum Flughafen hört man keinen Fluglärm, einzig störend waren für uns kleinere Bauarbeiten im Nachbarhotel. Landschaftlich ist die Gegend sehr reizvoll, hügelig, bewaldet und viele Obstplantagen. Insgesamt sehr grün und abwechslungsreich.
Das Sportangebot ist vielfältig (von Wassersport über Aerobic, Tanz, nordic walking, shuffle board, pool games, darts boccia, Bogen schießen bis hin zu stretchen und fitness) und lässt keine Wünsche offen. Allerdings wäre ein Sonnenschutz über dem Aerobicplatz und beim Shuffle Board nicht schlecht. Die Animateure sind allesamt immer freundlich und hilfsbereit und sprechen mehrere Sprachen. Trotz des vielfätigen Angebots ist die Animation angenehm unaufdringlich: Man kann alles mitmachen, muss aber nicht. Besonders gefallen haben mir die Nordic Walking Stunden mit Svenja, der es mit ihrer freunlichen, aufgeschlossen Art und ihrer Kompetenz immer gelungen ist, sowohl den sportlichen als auch den geselligen Aspekt in den Kursen zu verbinden und die Gruppen auch bei unterschiedlichen Leistungsstärken zu vereinen. An den beiden Pools und am Strand stehen ausreichend LIegen und Schirme zur Verfügung, allerdings kann man den Relaxpool durch seine unmittelbare Nähe zum Activity-Pool nicht wirklich als "Ruhepool" bezeichnen. Wasser- und Strandqualität sind 1a, leider sind am Strand keine Toiletten, die befinden sich in der Anlage in unmittelbarer Nähe zur Poolbar.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Biggi & Otmar |