Eigentlich sind wir gar keine Cluburlauber, aber hier war es absolut in Ordnung, da die Animation nicht erzwungen wurde und alles andere drum herum so super war, das der Lärmpegel eines Clubs gar nicht mehr so ins Gewicht fiel. Hier stimmt die Leistung "All inklusive" voll und ganz. Das gesamte Hotel inkl. aller Anlagen und Gärten ist super gepflegt. Gäste waren zu unsrem Reisezeitpunkt überwiegend aus Österreich dort. Aber auch viele türkische Familien, ein paar deutsche und hier und da mal Engländer oder osteuropäische Gäste. Im Hotel gibt es einen kleinen Markt mit den nötigsten Dingen, eine tolle kleine Boutique mit moderaten Preisen und einen kleinen Juwelier. Wir hatten unsere gesamte Schnorchelausrüstung für drei Personen dabei, was sich jedoch gar nicht gelohnt hat. Wer im Umkreis der Anlage schöne Unterwasserwelten erschnorcheln möchte, wird hier enttäuscht sein. Ein Ausflug per Kajak zur gegenüberliegenden Insel hat auch keine größeren Überraschungen gebracht. Also: kein Schnorchelgebiet direkt am Ort. Wir sind ab 28.06. dort gewesen, was von den Temperaturen her noch angenehm war. Nach zwei Wochen hat man eine deutliche Veränderung der Temperatur und Luftfeuchtigkeit nach oben schon gemerkt.
Wir hatten ein Bungalowzimmer mit tollem Meerblick. Es ist für drei Personen ein wenig klein und es fehlen hier und da Ablage- oder Aufhängemöglichkeiten. Ansonst ist es witzig, da das Waschbecken nicht im Bad ist, sondern im Schlafraum nur durch eine Bambusabtrennung integriert ist. Die Dusche sah im unteren Bereich schon etwas abgerockt aus. Wir hatten eine ausreichend große Terrasse mit zwei Stühlen. Hier wäre ein weiterer Stuhl und ein Tisch nett gewesen (ich bin sicher, wenn ich diesen Wunsch vor Ort geäußert hätte, hätte man hier sofort Anhilfe geleistet! Aber so wichtig war es uns dann nicht, dazu haben wir sie dann doch zu wenig genutzt).
Das Hauptrestaurant hatte zu allen Mahlzeiten eine sensationelle Auswahl an warmen und kalten Speisen, immer frisch zubereitet. Hervorzuheben ist auch die eigene Patisserie, in die man auch reinschauen konnte, wie die kleinen Köstlichkeiten zubereitet wurden. Toll sind auch die drei Spezialitätenrestaurants auf dem Dach. Hier muss man jedoch extra reservieren und vor allen Dingen schnell sein. Reservierungen werden ab 8.00 Uhr morgens für den darauf folgenden Tag angenommen. Um 8.20 Uhr ist oftmals schon das ein oder andere Restaurant (öfters das asiatische) ausgebucht. Aber es lohnt sich! Auch die Poolbar und die Snackbar am Strand waren immer wieder ein leckeres Erlebnis.
Der Service war einsame Spitze. Nach der ersten abendlichen Getränkebestellung wurden uns automatisch jedes Mal unsere Getränke serviert. Das gesamte Personal ist in jedem Bereich sehr freundlich und zuvorkommend. Es wird überwiegend deutsch gesprochen ansonst kommt man mit englisch prima zurecht. Genossen haben wir auch ein Urlaubseinstimmungspaket im Spa mit Hamam, Packung und Massage. Weitere gebuchte Massagen waren immer sehr angenehm und entspannend. Unbedingt ausprobieren!
Sensationelle Lage im Pinienwald. Teilweise hatte man das Gefühl, mitten in einen Dschungel zu schauen. Wir hatten den äußersten Bungalow mit tollen Blick auf das Meer (Nr. 401). Insgesamt mussten wir 140 Stufen aus Natursteinen verschiedener Abmessung bis runter zum Strand zurück legen, was uns jedoch nicht gestört hatte, da es gleichzeitig ein tolles Ausdauertraining war. Für Familien mit kleinen Kindern oder körperlich eingeschränkten Personen ist ein Bungalow nicht empfehlenswert. Wir waren total faul und haben das Azsflugsangebot nicht genutzt. Einmal sind wir in den kleinen Ort gelaufen (ca. 15 Minuten), was sich jedoch so gar nicht gelohnt hat. Klamottenläden und Nippes Tür an Tür mit sehr anhänglichen Verkäufern.
Besonders erwähnen möchte ich die Wassersportstation, an der man super betreut und eingewiesen wurde. Egal ob Wasserski, Monoski, Banane, Surfen, Kajak oder Katamaran, immer wurde man super betreut und das Thema Sicherheit stand an erster Stelle. Einen ganz besonderen Dank möchten wir Elias aussprechen! Er hat unseren Sohn stundenlang in seinem Motorboot während es die Wasserkier oder die Banane zog, mitfahren lassen, was für ihn das größte Glück überhaupt war. Liegestühle waren immer ausreichend vorhanden, auch wenn es hier ebenfalls die morgendlichen Reservierer gab. Duschen und Umkleidekabinen waren auch genug vorhanden und sauber. Nur die nächsten Toiletten liegen zu weit entfernt. Also immer rechtzeitig losmarschieren...Hier sollte das Management überlegen, ob nicht direkt am Strand noch Toiletten eingerichtet werden könnten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Nicole |