Lukas Marcus (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2016 • 1 Woche • StrandToller Urlaub mit wenigen Mängeln

Alles in allem ein rundum gelungener Urlaub, für jeden war etwas passendes dabei. Egal ob man lieber Erholungs- oder Aktivurlaub machen möchte - der TUI Magic Life Sarigerme bietet alles. Insgesamt ist das Hotel am besten für Familien und Paare geeignet.

• Gut
  • Unser Bungalow-Zimmer, war wie über das Reisebüro von uns erbeten, im 1. Stockwerk und zentrumsnah gelegen. Die Zimmer sind geräumig und wir hatten einen tollen Blick aufs Meer. Das Waschbecken ist separat zu Dusche und Toilette im Zimmer gelegen. Die Putzfrau war bis auf die Fußböden recht gründlich, die ein oder andere Fuge an den Fenstern müsste neu verspritzt werden, da hier bereits die ersten Ameisen ihren Weg in unser Zimmer fanden. Handtücher wurden (auf Wunsch) täglich gewechselt und die Minibar war am Anfang gefüllt mit verschiedenen Getränken (Cola, Wasser, Fanta, etc.). Das Zimmer verfügt außerdem über einen großen Schrank und ausreichend Ablageflächen und Schubladen.

• Frühstück und Abendessen wurden im Hauptrestaurant in Form eines Buffets eingenommen. Es bestand die Möglichkeit das Essen auf der Terrasse oder im klimatisierten Innenbereich einzunehmen, wobei man draußen mit Gästen wie vorbeikommenden Bienen rechnen muss. Wünschenswert wären bequemere (oder überhaupt) Sitzkissen gewesen (sowohl auf der Terrasse im Haupthaus als auch an der Poolbar). Das Mittagsbuffet gab es an der Poolbar oder alternativ als Snack an der Strandbar. Bei allen Mahlzeiten wurde eine große Auswahl an Speisen dargeboten, durch die Menge an unterschiedlichen Gerichten kam keine Langeweile auf. Am Abend wurde das Essen immer nach einem bestimmten Motto gereichtet (z.B. türkischer Abend, italienisch, mexikanisch). Besonders gut gefallen hat uns die genaue Be- und Auszeichnung eines jeden Gerichts und dessen Inhaltsstoffe bis ins Detail, so konnten auch Vegetarier oder Allergiker problemlos ihr Essen wählen. Inklusive war außerdem je ein Abend in den A-la-carte-Restaurants, diese befinden sich auf der Dachterasse, von welcher man einen tollen Ausblick aufs Meer genießen kann. Auch hier war das Essen wirklich klasse!

• Der Service war wirklich sehr gut, die Kellner/innen waren aufmerksam, wir bekamen bereits nach wenigen Tagen unaufgefordert unsere "üblichen" Getränke gebracht, auch Teller wurden direkt nach Beenden des Essens abgeräumt. Herr E., meistens tätig im Hauptrestaurant sowie an der Poolbar, möchte ich an dieser Stelle besonders hervorheben da er uns sehr positiv in Erinnerung geblieben ist, man wollte meinen er hätte es sich zur Lebensaufgabe gemacht seinen Gästen jeden Wunsch von den Augen abzulesen und sie glücklich zu machen, er zeigte jederzeit Freude an seiner Arbeit, war sehr engagiert und dabei gleichzeitig absolut unaufdringlich. An der Rezeption wurden Wünsche umgehend weitergeleitet und umgesetzt, toll war auch dass die Koffer direkt nach der Ankunft ins Zimmer und bei Abflug wieder innerhalb weniger Minuten hinunter (wir hatten ein Bungalow-Zimmer) gebracht wurden. Gerade an der Rezeption gab es nie Probleme mit der Verständigung, dies war leider in den Restaurants doch öfter der Fall, hier kamen wir manchmal weder mit deutsch noch mit englisch weiter.

• Die Transferzeit zum Hotel vom Flughafen Dalaman betrug ca. 20min in einem klimatisiertem Bus (im TUI Service mit inbegriffen gewesen). Die Anlage liegt nicht weit vom Ort Sarigmere entfernt und ist zu Fuß in weniger als 20 Minuten zu erreichen. Auch der Strand ist direkt an das Hotel angeschlossen und man hat (je nach Lage des Zimmers) diesen nach einem kurzen Weg durch die Anlage erreicht.

• Gut

Das Freizeitangebot im Magic Life Sarigerme ist mehr als umfassend. Es gibt die Möglichkeit kostenfrei Wasserski und Bananaboot zu fahren, auch einen Katamaran- oder Surfkurs kann man belegen. Hinzu kommen verschiedene Fitnesskurse (Yoga, Bauch/Beine/Po, Wassergymnastik etc.) und unterschiedliche Aktivitäten wie Bogenschießen, Mountainbike-Touren, Shuffleboard oder Boccia. Es gibt außerdem einen Fitnessraum mit Laufbändern und verschiedenen Gewichten und Geräten, die Räume sind klimatisiert. Auch gibt es die Möglichkeit Squash und Tennis zu spielen. Es gibt einen Activity- sowie einen Adult-only-Pool. Beide Becken sind schön angelegt und dadurch dass der Club bereits einige Jahre besteht wunderschön bewachsen. Die meiste Zeit haben wir uns am Adult-Pool aufgehalten, hier hatten wir Ruhe vor dem mittäglichen Entertainment Programm und konnten entspannen. Worüber wir uns sehr geärgert haben war allerdings die Tatsache, dass trotz des deutlich gekennzeichneten Adult-Bereichs immer wieder Ausnahmen durch den Lifeguard gemacht wurden, so dass doch immer wieder Erwachsene mit ihren Kindern oder auch Kinder ganz alleine am Pool spielen durften, was den Lärmpegel dann doch oft erhöht hat. Hier sind wir einfach der Meinung - ganz, oder gar nicht. Wenn man schon ein solches Angebot macht und als ADULT-Zone bezeichnet sollte man auch konsequent durchgreifen und keine Unterschiede bei Nationalität oder Sympathie machen - entweder keine Kinder oder freien Zugang für alle. Wir haben gegen Bezahlung (13,00 Euro) einen halbtägigen Bootsausflug bei Emil gebucht, dies kann man auf dem Weg zum Strand rechter Hand an einem kleinen Stand machen. Der Ausflug war wirklich lohnenswert und wir konnten einige Buchten anschauen sowie Klippen springen. Es gibt einen Wellnessbereich im Haupthaus, in welchem man gegen Gebühr Massagen erhalten und sich verwöhnen lassen kann. Zu unserer Ankunft bekamen wir als Willkommensgutschein eine 15 minütige Massage geschenkt, die wir sodann auch einlösten. Die Massage selbst war schön, leider wurden wir jedoch anschließend von den dort tätigen Herren belästigt, doch bitte weitere Massagen zu buchen. Als wir nach einer Preisübersicht fragten, um uns dies zu einem späteren Zeitpunkt überlegen zu können, wurden wir darauf hingewiesen dass es eine solche nicht geben würde, sodann wurde uns ein "Angebot" von 3 Massagen für 50,00 Euro unterbreitet. Um uns von der Notwendigkeit dieser zu überzeugen wurde mir ein bevorstehender Bandscheibenvorfall und meiner (wohl gemerkt grade 19jährigen und absolut beschwerdefreien) Schwester Rückenprobleme diagnostiziert. Als wir dennoch nicht bereit waren die Massagen vor Ort und Stelle zu buchen wurden wir nicht gerade freundlich hinausverwiesen - den restlichen Urlaub grüßten uns die Mitarbeiter des Wellnessbereichs beim täglichen Handtuchaustausch nicht mal mehr. In unseren Augen ein wirklich unprofessionelles Verhalten. Jeden Abend (bis auf Samstag) gab es ein Abendprogramm, das Shows des Entertainment Teams oder Live-Auftritte beinhaltete. Im Vergleich zu anderen Magic Life Clubs und zu früheren Besuchen im Magic Life Sarigerme waren die Shows dieses Jahr schlicht weg eins - enttäuschend und wenig unterhaltsam. Dies mag darauf zurückzuführen sein, dass die Darbietung lediglich aus fünf professioneller wirkendenden Tänzern bestand, die zum größten Teil die Alleinunterhalter spielen mussten. Auch war das früher aufwendig gestaltete Bühnenbild allein durch eine Leinwand ersetzt worden, was wir sehr schade fanden. Zudem wurde vor jeder Show zwei bis dreimal vorher der gleiche Film über das Entertainment von Magic Life abgespielt, was spätestens am zweiten Abend mehr als nervenaufreibend war. Auch nach den Shows war die Abendunterhaltung für unsere Altersgruppe (zwischen 19 und 27 Jahren) wenig ansprechend, der Magic Life Sarigerme ist definitiv eher für Familien und Paare geeignet.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2016
    Vorname:Lukas Marcus

Liebe Katha, ganz herzlichen Dank für Ihre Zeit und Mühe bei der detaillierten Bewertung. Es freut uns natürlich außerordentlich, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben und Sie mit Ihrem Urlaub so zufrieden waren. Für das gesamte ist dies eine große Motivation. Auch für Ihre Verbesserungsvorschläge sind wir Ihnen sehr dankbar und gehen diesen gerne nach. Uns ist das Feedback unserer Gäste sehr wichtig, denn nur so können wir die hohen Qualitätsstandards halten, optimieren und erweitern. Sehr gerne begrüßen wir Sie jederzeit wieder bei uns und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Turcan Uysal turcan.uysal@magiclife.com turcan.uysal@tthotels.com

Offizielle Hotel Homepage