Hermann (51-55)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Gourmettempel mit Top Wassersportstation

Nettes Hotel, das allerdings etwas in die Jahre gekommen ist. Großteil der Zimmer im Haupthaus renoviert, aber eben nicht alle. Dies führte zu einigen Diskussionen in der neu renovierten und zu sehr heruntergekühlten Lobby. Leider war auch der von uns bewohnte Bungalow nicht renoviert und doch schon sehr in die Jahre gekommen. Dies ist NICHT ML-Standart, obwohl uns dies vom Guest Service gesagt wurde. Wir haben das anders in Erinnerung. Die Bungalows sollen bis nächstes Jahr renoviert werden. In der ersten Woche waren einige Familien mit Kindern da, die aber aufgrund der Betreuung und auch wohl aufgrund Ihres anständigen Verhaltens zu keiner Sörung führten. In der zweiten Woche allerdings trat die Ü65 Generation in Sarigerme auf den Plan. Es wurde deutlich unruhiger und lauter im Park. Man wundert sich schon manchmal wieviel Theater erwachsene Menschen verursachen können. Wenn möglich keine Bungalows im im Bereich des Haupthauses nehmen, da Lärmbelästigung durch Anlieferung.

• Tja, wie schon gesagt hatten wir das Pech nur noch einen Bungalow zu bekommen. Dieser befand sich in einem Zustand, der mit Sicherheit nicht einem 4 Sterne ML-Club entspricht. Ein Fernseher mit weniger als 40 cm Diagonale ist ein Witz und KEIN ML-Standard (siehe Waterworld). Die Dusche befand sich leider in einem desolaten Zustand, mußte manuell trocken gelegt werden. Die Stufen innerhalb des Bungalows sind bei Nacht nicht ganz ungefährlich. Das Badezimmer innerhalb des Wohn- und Schlafraums ist gewöhnungsbedürftig. Die Bungalows sollen bis zur nächsten Saison renoviert sein. Dies gilt auch für den Rest der Zimmer im Haupthaus. Das ist auch dringend notwendig.

• Dies war das Highlight des Clubs. Küchenchef Tarkan hat mit seinem tollen Team hier einen super Job gemacht. Die Vielfältigkeit und Qualität der Speisen war beindruckend. Bei der sehr informativen Küchenführung wurde auch klar,daß auch der Teamspirit in der Küche stimmt. Die letztes Jahr neu eingerichtete Küche imponiert durch absolute Sauberkeit und Hygiene. Die Abläufe innerhalb der Küche sind top organisiert und auch nach ISO zertifiziert. Hier scheint auch die Einführung neuer Konzepte seitens ML-Küchen Executive Toni Klein Früchte zu tragen. Wie gesagt absolut TOP!!! Keines Manko ist das Strandrestaurant, das über keinerlei Sitzmöglichkeiten verfügt und der Gözleme-Stand, der abseits sien Dasein fristet und dadurch auch schlecht besucht ist. Eine Zusammenlegung dieser beiden Restaurants, wie in anderen ML-Clubs wäre sicherlich eine Lösung.

• Gut
  • Absoluter Top Service im Gastro Bereich. Hier war das Personal immer super nett und dies war nicht aufgesetzt. In den Themenrestaurants war das Personal allerdings überfordert als größere Gruppen aufgetaucht sind. Dann war die Bedienung plötzlich weg. Zum diesem Thema gibt es noch etwas zu sagen: Es ist uns in noch keinem Club passiert, daß man morgens um 7 Uhr an der Rezeption stehen muß um einen Platz im Spezialitätenrestaurant zu ergattern. Das hat bis dato überall wesentlich besser geklappt. Der Mitarbeiter an der Rezeption war zu bedauern, den er kriegt die Prügel ab für die Unfähigkeit des Managements hier ein vernünftiges Konzept einzuführen. Die Lösungen die wir in Gesprächen mit Verantwortlichen zu diesem Thema hörten, haben uns nicht überzeugt. Über unsere Erfahrungen mit dem Guest Service haben wir bereits oben berichtet. Der Assistant General Manager Utku, Küchenchef Tarkan und der Bar Manager Mehmet waren sehr präsent und hatten immer ein offenes Ohr für die Gäste.

• Gut
  • Super schöner Strand. Der schönste Strand, den wir bisher mit vielleicht Ausnahme Olympos, in der Türkei gesehen haben. Sarigerme ist nicht so unbedingt sehenswert. Die Umgebung ist bewaldet aber aufgrund reichlich aufgestellter Bienenstöcke beim Umherwandern mit Vorsicht zu geniesen.

• Gut

Der Strand ist wie bereits gesagt top. Flach abfallender Strand ist geeignet für alle Altersgruppen. Die Pools muß man differenziert betrachten. Der Activitiy Pool ist sehr kühl und nur sehr wenige Gäste benutzten ihn. Außer bei der Wassergymnastik waren nie mehr als 10 Gäste gleichzeitig im Pool. Der "Relax" Pool wird aufgrund seiner Lage und Größe von allen Gästen, auch den Kindern genutzt. Dies führte aber zu keinen Problemen. Die Wassersportstation ist sehr gut geführt. Das Segelmaterial macht einen guten Eindruck und war gepflegt. Die Abendshows waren nicht so der Bringer. Die Reggae Band war top, was man von den Bands am Abend im Poolrestaurant nicht sagen konnte. Hier war der Focus auf "Laut" gelegt. Der Walking Event mit Stephan W. war super und hat uns sehr viel Spaß gemacht.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Hermann