Miriam (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub in einer traumhaften Landschaft

Gut

Der Club ist im Vergleich zu anderen Magic Life Anlagen (z.B. Ägypten) mit seinen 253 Zimmern eher klein gehalten, was jedoch eher angenehm ist. Die Anlage ist sehr weitläufig, sodass kein Gefühl der Enge entsteht. Der ganze Club ist trotz seines Alters in einem sehr guten Zustand und die ganze Anlage wird gehegt und gepflegt. Wer an dieser Stelle etwas Anderes behauptet, sollte sich fragen, ob er nicht krampfhaft nach Mängeln sucht. Klar gibt es hier und da Ausbesserungsbedarf, was aber in einem gut besuchten Club in einem südlichen Land nicht ausbleibt. Charakteristisch für diesen Club ist ohne Zweifel die Einbettung in das Gebirge. Man muss schon gut zu Fuss sein und darf keine Scheu vor Stufenwegen haben. Wer diesen ein Wenig entkommen möchte, sollte auf jeden Fall ein Zimmer im Haupthaus buchen. Bis zu den Bungalows sind es doch noch ein paar Stufen mehr. Uns haben die teilweise unebenen Wege nicht gestört. Im Club ist alles drinklusive, d.h. Schlemmen und Aktivitäten ohne lästigen Geldbeutel. Zu unserer Reisezeit befanden sich hauptsächlich Österreicher aber auch Deutsche, Russen, Holländer und ein paar türkische Gäste im Club. Dabei handelte es sich hauptsächlich um Familien (Ferienzeit). Auf jeden Fall auch mal die Anlage zur Umgebungserkundung verlassen !!! Es gibt rund um den Urlaubsort so Vieles zu entdecken und vom Land zu erfahren. Dies zu versäumen wäre eine Schande!!!

• Gut
  • Größe und Ausstattung unseres Zimmers waren vollkommen in Ordnung. Wir hatten ein Best-Price-Zimmer gebucht und waren sehr zufrieden. Kann sein, dass die Ausstattung etwas älter war, dies ist uns aber nicht negativ aufgefallen. Für uns muss ein Zimmer sauber und zweckmäßig sein, da wir nicht viel Zeit darin verbringen. Zur Zimmerreinigung habe ich ja bereits oben alles gesagt.

• Der Club verfügt über ein Hauptrestaurant (Magico) und über drei A-La-Carte-Restaurants (mediterran,türkisch und asiatisch). Die A-La-Carte-Restaurants befinden sich auf dem Dach des Clubs mit traumhafter Aussicht auf die Anlage, das Meer und die vorgelagerte Insel. Essen hier ist ein Traum!!! Wir haben das mediterrane und das türkische Restaurant besucht und das Essen war sehr gut. Auch die frühzeitige Reservierung am Vormorgen um acht Uhr hat uns nicht gestört, da wir immer früh aufgestanden sind, um etwas vom Tag zu haben. Die Situation vor der Reservierungstheke jedoch ist weniger schön. So finden um die Zeit schon regelrechte Anfeindungen statt (drängeln, Diskussionen), da die Plätze sehr begrenzt sind. Das braucht man nicht unbedingt!! Aber auch im Hauptrestaurant bekommt man gutes Essen. Hier findet jeder etwas! Es finden Themenabende statt. Auch lässt es sich in zwei Wochen nicht vermeiden, dass die Speisen sich wiederholen. Das ist aber zu Hause nicht anders, oder?! Wir haben die Qualität der Speisen für gut befunden. Es wurde zu jeder Zeit auf Hygiene und Ansehnlichkeit der Speisen geachtet und stets alles nachgefüllt. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant war trotz seiner Größe angenehm. Bezüglich des Mittagessens in der Poolbar gab es aus unserer Sicht auch nichts auszusetzen. Natürlich ist das Angebot nicht so reichhaltig wie am Abend, jedoch war auch hier genug Auswahlmöglichkeit. Bezüglich der Mahlzeiten ist mir aufgefallen, dass im Club auch mal gerne scharf gekocht wird. Dies empfinde ich aber nicht als negativ. Auch an den diversen Bars wurde auf Sauberkeit geachtet. Gut gefallen hat uns, dass man sich an der Poolbar bei Heissgetränken, Wein, Saft und Wasser selber bedienen konnte.

• Der Service im Club ist meiner Meinung nach sehr gut. Der Check-In sowie auch der Check-Out verliefen sehr schnell und reibungslos. Bei Ankunft gab es ein erfrischendes Getränk und ein herzliches Willkommen. Da fühlte man sich gleich wohl. Diese Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft hat sich für uns durch den ganzen Urlaub gezogen. An dieser Stelle kann ich nur sagen: so wie man selbst behandelt werden möchte, so sollte man sich auch selber verhalten. Dies sollte sich der eine oder andere Gast ruhig mal zu Herzen nehmen. Wir sind während der zwei Wochen immer freundlich und zuvorkommend behandelt worden und es hat uns an nichts gefehlt. Verständigungsprobleme hatten wir keine. Wäschereiservice, Arzt und Kinderbetreuung waren vorhanden, wurden von uns jedoch nicht genutzt. Auch gab es keine Beschwerden unsererseits. Besonders hervorheben möchte ich an dieser Stelle unseren Roomservice. Dabei handelte es sich um eine junge Dame, welche ihre Arbeit wirklich sehr gut gemacht hat!! Danke dafür und für die schöne Blumendeko. Wir sind sogar von ihr verabschiedet worden.

• Zur Lage des Clubs kann ich nur sagen: SUPER!!! In den Hang integriert, inmitten des Pinienwaldes und die wunderschöne Bucht mit Sandstrand direkt am Club. Vom Strand aus ist die Anlage kaum zu sehen, so eingewachsen ist das ganze Areal. Einfach herrlich!!! In den Ort Sarigerme sind es nur ca. 10-15 Gehminuten. Dieser ist jedoch sehr klein und bietet keine Unterhaltungsmöglichkeiten. Am Sonntag ist dort Markt, ansonsten bekommt man dort Souvenirs und es gibt eine Apotheke. Wer shoppen möchte, muss dann schon nach Ortaca oder Fethiye fahren. Der Transfer vom Flughafen Dalaman dauert nur ca. 25 Minuten. Desweiteren werden im Club zahlreiche Ausflüge durch die Reiseveranstalter angeboten. Wir haben dieses Angebot gut genutzt und daduch Land und Leute kennengelernt. Zu entdecken gibt es in diesem Land wirklich genug!!! Und besonders schön ist, dass viele Ausflugsziele innerhalb einer halben Stunde erreichbar sind. Gut für Leute, die lange Busfahrten scheuen.

Unterhaltung wird im Club sehr umfangreich angeboten. Es gibt ein großes Animationsteam. Das Tagesangebot ist sehr vielfältig, jedoch wird das Fitnessprogramm lediglich von den Tänzern durchgeführt. Einheiten wie Langhantel oder Flexibar gibt es nicht. Die Aktivitäten sind eher auf Dance Aerobic oder z.B. Hip-Hop ausgelegt. Schade!! Mountainbike und Wassersport werden hingegen groß geschrieben. Die Abendunterhaltung habe ich anderswo schon besser gehabt. Es gibt zwar immer etwas im Angebot, jedoch handelt es sich meistens um Tanzshows mit den immer gleichen Schritten. Highlight für uns war das Reagge-Konzert. Echt spitze!!! Disco am Strand war eher für Teenies und mit der immer gleichen Musikfolge. Im Club gibt es eine kleine Ladenzeile und Internet-Terminals/ WLAN in der Lobby, für die, die es brauchen. Liegemöglichkeiten an Pool und Strand ausreichend vorhanden, lediglich Problem der (Doppel)Reservierung. Schirme am Pool eher dürftig und sie müssten mal auf ihre Gebrauchstauglichkeit überprüft werden. Wäre fast mangels Befestigung bei einer Windböe von einem Schirm erschlagen worden. Der Strand ist sehr sauber und das Wasser klar.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Miriam