Insgesamt war das Hotel sehr sauber. Unser Bungalow hat uns sehr gut gefallen, könnte aber etwas größer sein. Duschen sorgte immer für eine Überschwemmung, auch bei viel gutem Willen. Wer einen Bungalow bucht sollte sich im Klaren darüber sein, dass er einen Teil der überschüssig zu sich genommenen Kalorien durch Stiegensteigen wieder los wird. Wir hatten Nr. 420 (liegt gut) und brauchten gestoppte 3 Minuten zum Strand. In der Nacht war es absolut ruhig. Mit Richie zum "Gökbell Hill", dabei auf der Strecke Kuhhirten, verwunschene Friedhöfe, Schafe, sehr schöne Landschaft, wunderbare Ausblicke und mit etwas Glück auch Schildkröten sehen. Nach einem frisch gepressten Blutorangensaft, einem Ayran oder Efes und wenn man Glück hat einem kleinen noch ofenwarmen türkischen Snack geht es einen flotten, flowigen Schotterdownhill hinab. (Beim Sammelpunkt ist ganz versteckt der kleine Friedhof, dort haben wir auch zwei Schildkröten gesehen). Abschließend gibt´s auf dem Heimweg (Asphalt) noch die kleine tägliche "Competition". Viel Spaß.
Wir waren in einem Bungalow. Sehr sauber. Könnte etwas größer sein. Der etwas seltsame "Bambusrohrraumteiler" könnte sehr leicht zu gefährlichen Falle werden, wenn man vor allem nachts zum WC strebt (2 Stufen) und glaubt man könne sich dort festhalten. Auch nüchtern;-D Insgesamt war das Zimmer in Ordnung, wenn auch nicht mehr ganz "frisch".
Wir haben uns "quer" durch das Buffet gekostet. Ohne Rücksicht auf "cook it, peel it or forget it" und haben es nicht bereut. Alle Speisen waren sehr gut manche excellent. Gewünscht hätten wir uns etwas mehr "Türkei" (zB. Lamm). Bei den Getränken sind wir der Meinung, dassTee, Bier und Wein (insbesondere der Rose) sehr gut sind. Die Cocktails (mit ganz wenigen Außnahmen) und die Spirituosen (ebenfalls mit wenigen Außnahmen) überzeugten uns nicht wirklich. Kaffe ebenso - dieser ganze "Nescafezauber" kann niemals einem guten Espresso das (Kaffee)wasser reichen - leider. Der Frühstückskaffee war in Ordnung.
Wir haben in keinem anderen Hotel so freundliches Personal erlebt. Unsere Wünsche wurden von der Rezeption immer prompt erfüllt (2. Decke, weil uns in der ersten Nacht etwas gefröstelt hat bzw. Handtücher für die Liegen, weil einmal keine im Zimmer waren). Wir wurden kurz nach der Ankunft von der Rezepion angerufen, ob alles zu unserer Zufriedenheit sei!!
Sarigerme ist zu Fuß erreichbar und bietet nur ein paar Läden mit dem üblichem Touristenartikel. Sonntag ist Marktag, dann kann man zB auch Gewürze erstehen. Dalaman (geht auch eine Mountainbiketour hin) ist auch eher nicht wirklich ein "Highlight". Die Lage des Hotels selbst ist wirklich wunderschön.
Da wäre mal das "Highlight" Richie mit seinen Mountainbikes. Wir waren in einer Woche 4mal mit ihm unterwegs ein 5tes mal hat es leider verregnet. Bei 6 möglichen Ausfahrten sagt das eigentlich eh alles, oder! Mit Richie kommt man nämlich auch ein bißchen ins "Landesinnere" und kann sich selbst ein Bild über Land und Leute machen. Unserer Meinung nach sieht man beim Biken am meisten und am besten hinter die "Kulissen". Ab Level 2 !!! sollte man vorher schon einmal auf einem Rad gesessen sein, sonst wird´s bei mangelnder Kondition frustrierend für die, die schneller wollen und für die die dem Ganzen nicht gewachsen sind. Bei Level 3 wird´s flott Level 4 ist eigentlich nur länger. Insbesondere die Touren um "Gökbell Hill" (Level 3 u 4) und zum Strand von dem man mit dem Boot zurückfährt (Level 2) haben uns sehr gut gefallen. Wassersport: Wasserski und Banana top. Katamarane top. Windsurfen - nur für Anfänger, wer ein Windsurfen kann, wird sowohl vom Material (Mann oh Mann was für Sammelsurium) als auch den Bedingungen enttäuscht sein. Die Pools und die Gartenanlage sind wirklich top. Sehr feiner Sandstrand.
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Vorname: | Friedrich |