Schöne, mit viel Grün umgebene Hotelanlage. Wunderschöner Lobbybereich mit Brücke und Wasserlauf und vielen bequemen Sitzmöglichkeiten zm "chillen". Alles machte einen sehr gepflegten,sauberen Eindruck. Im Hotel überwiegend Gäste aus Deutschland und Österreich. Wir hatten den Aufenthalt als All In gebucht. Wir hatten Ende April Tagestemperaturen von 20 - 22 Grad mit einem sehr frischen Wind, im Schatten konnte man gut ein T-Shirt "vertragen". Das Meer hatte 18 Grad, das hielt die meisten Urlauber doch vom Baden ab.
Unser Zimmer im Haupthaus mit Meerblick war sehr schön (viel Holz) und modern eingerichtet. Einrichtung hatte keinerlei Abnutzungserscheinungen, wurde wohl modernisiert. Sauberkeit der Zimmer und im Bad jederzeit einwandfrei. Das Housekeeping war bei der Ausführung auch sehr flexibel (wenn das Zimmer mal belegt war).
Es gab ein Hauptrestaurant mit Buffetangebot morgens und abends. Ich denke mit den Begriffen Reichhaltig und Vielfältig untertreibt man noch. Man muß es einfach erlebt haben. Zum Frühstück frischer Orangensaft, frisch gemixte Smoothies, frisch zubereitete Omeletts, diverse Brot u. Brötchensorten (auch Vollkorn), Obst, Cerealien etc. etc. Abends Buffet mit div. Salaten, Hauptgerichten mit Fisch u. div. Fleischgerichten, Käsesorten und Nachspeisen. Am Ostersonntag zur Dekoration bemalte Eier im "Stroh" und eine von der Küche angefertigte Torte in Hasenform. Dazu div. Themenbuffets. Mittagsverpflegung im Poolrestaurant. Im Restaurant war ein Mitarbeiter nur afür zuständig an den Buffets Soßenkleckse und daneben gefallenes Essen zu entfernen. Leider haben wir aufgrund der kühlen Abendtemperaturen die 3 Restaurants (Open Air auf dem Hoteldach) nicht genutzt.
An sich kann man diesen Bereich zusammenfassend bewerten: Hervorragend! Das ges. Hotelpersonal war stets freundlich und aufgeschlossen. Kleinere Probleme (Seifenspender hatte sich gelöst, Safe durch unser Verschulden blockiert) wurden umgehend behoben. Wäscherei im Haus(Hose 4€,Shirts 2€). Arzt täglich 1 Stunde in der Anlage.
Hotelanlage hat direkte Strandlage. Vom Haupthaus und den Bungalows geht es über mehrere Stufen in die Gartenanlage und zum Pool/Strand. Transferzeit vom Flughafen Dalaman ca. 25 Min. Bis zur kleinen Shoppingmeile im Örtchen Sarigerme sind es 15 bequeme Gehminuten. Dort auch kleinere Coffeeshops und nicht so aufdringliche Händler wie z.T. in anderen Orten. Wir haben einen Busausflug nach Marmaris unternommen, Fahrzeit 1,5 Stunden. Marmaris hat einen schönen Hafen und eine Promenade die gerade neu gestaltet wurde.
Die Animateure sind sehr nett, einsatzfreudig aber nicht aufdringlich. Wir haben bemerkt, dass sich viel um die Kinder und Teens gekümmert wird. Abends Showprogramme und Tanz und Disco (z.T. auch am Strand). Wassersport kompl. im Preis enthalten (auch Anfängerkurse). Mountainbike Center mit guten Rädern von Scott. Es werden diverse Touren mit veschiedenen Schwierigkeitsgraden angeboten, Richi begleitet die Touren und gibt sich dabei viel Mühe. Das wir hier nicht die volle "Punktzahl" gegeben haben hängt nicht mit der Animation zusammen sondern von der Temperatur der Pools ab (wohl nicht beheizt und dadurch zu dieser Zeit nur 18/19° C Wassertemperatur).
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Vorname: | Oliver |