Nadine (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel zum 13.03.2018. Der Club "TUI MAGIC LIFE Masmavi" wurde anschließend umfassend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2018).
Wellness, Sport, Erholung, Essen - eine top Anlage

Gut

Der Robinson Club Masmavi liegt an der Türkischen Riviera unweit vom Flughafen Antalya. Wir wollten eine Woche die Sonne genießen, entspannen, gut essen und Spaß haben --> Fazit: Gelungen! Das Hotel sowie die Anlage ist sehr gepflegt und der unmittelbar angrenzende Strand überzeugt. Trotz der Unruhen in der Türkei fühlt man sich sehr sicher und von dem ganzen politischen Trubel bekommt man gar nichts mit! In dieser Hinsicht hat das Hotel und die Türkei sehr überzeugt! Man sollte zudem noch wissen, dass es sich um einen internationalen Robinson Club handelt! Hier gibt es nicht nur deutsche Gäste, sondern in unserer Reisezeit waren auch noch viele Türken bzw. Engländer dort. Dieses störte uns jedoch gar nicht. Wir wollten unsere Zeit auch mal alleine verbringen. Wer jedoch Anschluss sucht und andere Leute kennenlernen möchte, dem fällt es in diesem Club jedoch bestimmt schwer. Es ist nicht das typische Robinson-Konzept, so wie wir es aus anderen Clubs kennen.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer in der Kategorie Doppelzimmer Village Camyuva (DZX1). Diese Zimmer liegen in kleinen Häusern umgeben von Bäumen und unweit der Rezeption und des Hauptgebäudes. Die Zimmer waren zwar klein, aber für unsere Ansprüche ausreichend, da wir uns tagsüber eh immer in der Hotelanlage aufgehalten haben. Ein großes Bett (leider nur eine Bettdecke), Schrank mit Safe. Badezimmer mit Dusche, ein kleiner Balkon und eine Klimaanlage. Die braucht man bei dem Wetter in der Türkei auf jeden Fall. Leider war sie anfangs etwas laut, aber man gewöhnt sich schnell an das ungewohnte Geräusch!

• Wie es für einen Robinson Club üblich ist, gibt es jede Menge zu essen. Morgens kann man sich mit frischem Obst, frisch zubereitetem Omlett und diversen anderen Dingen verköstigen. Dieses sogar bis 11 Uhr. Einen Unterschied zwischen dem normalen Frühstück und dem Langschläferfrühstück haben wir nicht bemerkt. Im Anschluss daran kann man schon zum Mittagessen bzw. der Snackline übergehen. In einem Restaurant direkt am Strand bekommt man von frischem Fisch/Fleisch - Salat/Obst - Burger/Pommes alles was man braucht. Ein kleiner Tipp: Ab 14 Uhr gibt es an der Chilloutbar auf individuelle Bestellung frisch gemachte Pizza aus dem Holzofen! Diese schmeckt einfach nur super! Das Abendessen ist wie immer der Hammer! Jeden abend unterschiedliche Mottoabende. Mit viel Fisch, super Rindfleisch, frischen Hähnchen und und und.... Wer dort nichts findet, dem ist auch nicht mehr zu helfen!

• Gut
  • Ein sehr internationaler Club mit super Angestellten aus der Umgebung! Hier möchten wir vor allem ein paar Leute ganz besonders hervorheben: An der Meet Bar (Hauptbar, bzw. an der Chillout-Bar) geht ein dickes Lob an KADIR, der uns immer die Wünsche von den Augen ablesen konnte, immer super schnell arbeitet und zudem noch mega freundlich ist! Im Wellness und Spabereich sind ALI und SERDAR besonders hervorzuheben. Wer sich einfach mal verwöhnen lassen möchte (Massage etc.) ist bei ALI genau an der richtigen Adresse! Ein super netter Typ, der sein Fach richtig beherrscht! IRINA (Sportentertainerin von Robinson) ist immer super gelaunt und macht einfach geniale Kurse. Wir haben besonders die Aquakurse mitgemacht und auch den Indoor-Cycling-Kurs. So einen top Kurs haben wir in Deutschland selten erlebt. Bei der Rezeption müssen wir allerdings Abstriche machen. Wir haben mehrmals nach einer zweiten Bettdecke gefragt, allerdings ist uns dieser Wunsch nicht erfüllt worden (evtl. mangelnde Absprache zwischen Housekeeping und Rezeption?). Die Begrüßung hätte auch etwas freundlicher ausfallen können! Dieses sind wir von anderen Robinson Clubs anders gewohnt! Wir hatten so ein bisschen das Gefühl, dass die Arbeiter aus der Regionen (Angestellte aus der Türkei) freundlicher und zuvorkommender waren als die deutschen Angestellten, die doch sehr oberflächlich wirkten. Ein letztes noch: Die Photographen, bei denen man professionelle Fotos machen konnte, haben ziemlich genervt. Dieses war uns gegenüber sehr störend!

• Vom Flughafen liegt der Club ca. 25 min mit dem Shuttlebus entfernt (je nach Verkehrslage). Die Fahrt dorthin führt über eine Autobahn und vergeht wie im Fluge. Direkt am Meer gelegen ist das Hotel super für einen Strandurlaub. Wer mag kann auch Ausflüge von TUI hinzubuchen und die Umgebung auf diese Weise erkunden. Wir sind nur einen abend nach Belek mit dem Taxi gefahren (Hin- und Rückfahrt mit dem Taxi 18€). Wer auf den Türkischen Basar steht ist dort genau richtig aufgehoben. Shoppen bis zum Abwinken (Aber Vorsicht: Plagiate! Sehr interessant und wenn man etwas kaufen möchte, unbedingt feilschen!) Man wird meistens direkt an einem Shop mit dem Taxi rausgelassen. Die Shopbetreiber wollen einen natürlich sofort in den Laden ziehen. Da man auf der Rückfahrt wieder dort sein Taxi rufen muss, ist dieses eine interessante Masche Leute zum kaufen anzuregen! Also nicht unbedingt darauf reinfallen und erstmal das Angebot der anderen Shops checken!

• Gut

Wir haben vorallem die Wellness und Sportangebote mitgemacht. Diese waren super und daran gibt es nichts zu meckern. Das große Fitnessstudio ist mit den allerneusten Geräten top ausgestattet. Auch die Schwimmer kommen auf ihre Kosten. In einem 50m Pool kann man super seine Bahnen ziehen und wird auch kaum durch andere Badegäste gestört, da es neben diesem auch noch genug andere Poolanlagen gibt. Leider bietet der Club keine Wassersportangebote im Meer an. Dieses wohl aus versicherungstechnischen Gründen!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juli 2017
    Vorname:Nadine

Liebe Nadine, wir danken dir recht herzlich, dass du dir Zeit genommen hast, unseren Club und deinen Aufenthalt bei uns zu bewerten. Die Meinungen unserer Gäste spielen für uns eine sehr große Rolle, um all unseren Gästen einen schönen und erholsamen Urlaub ermöglichen zu können. Gerne werden wir deine positiven, sowie auch negativen Anmerkungen an die zuständigen Kollegen weiterleiten, um in Zukunft dafür sorgen zu können, dass unsere Gäste voll und ganz zufrieden mit den von uns gebotenen Leistungen sind. Wir würden uns freuen dich erneut in unserem Hause begrüssen zu dürfen. Mit sonnigen Grüssen aus der Türkei, dein ROBINSON Club MASMAVI Team

Offizielle Hotel Homepage