Wir sind in den Herbstferien 2019 mit 2 Erwachsenen und 3 Kindern (16,17,20) gereist. Im Allgemeinen haben wir uns in der Anlage wohl gefühlt. Die Anlage ist sehr groß , aber baulich geschickt angeordnet, so dass dieses nicht so auffällt. Besonders der Lagunenbereich ist wunderschön. Es gibt für jeden genug Liegen und Schirme zu dieser Zeit und vor allem viele Poolbereiche. Egal ob Activity, Kinderpool mit Spielgeräten, Rutschen, Erwachsenenpool oder die Lagunenbereiche, jeder findet sein Plätzchen und es war nie zu voll. Das Hotel liegt unmittelbar am schönen Sandstrand, der relativ flach ins Meer geht. Wie voll alles im Sommer ist, kann ich nicht sagen, ich befürchte allerdings, sehr voll. Jetzt im Herbst hat es uns gefallen. Trotz einiger unten beschriebenen Mängel würde ich das Hotel nochmal buchen, da es ja noch relativ frisch ist und man sehen konnte , dass noch gearbeitet und verbessert wurde. Wenn einige Bereiche im Service und Restaurant noch verbessert werden, würden wir garantiert öfter hinfahren.
Wir haben ursprünglich für uns und drei große Kinder (16,17,20) zwei Economy Doppelzimmer gebucht. Wir haben dann vorab aufgrund einer Verletzung um Zimmer in Poolnähe und ebenerdig gebeten. Wir bekamen dann ein Upgrade auf ein Familienzimmer im Lagunenvillage. Für uns war es das ideale Zimmer. Es war sehr schön eingerichtet, der Hauptraum war großzügig geschnitten mit Bett, Schreibtisch und Sitzecke. Gut für 5 (fast) Erwachsene waren die zwei Badezimmer, jedes mit Dusche, Waschbecken und WC. Zudem hatte unser Zimmer eine eigene kleine Terrasse mit Sitzecke und Geländer rundherum, sodass kleinere Kinder nicht weg können. Die Terrasse ging zum Lagunenpool heraus, an dem auch immer Liegen und Schirme stehen. Das einzige Manko war die Lautstärke abends von der Poolbar. Das Zimmer lag genau an der Bar und bis 23.00 Uhr war dort jeden Abend laute Musik. Für uns war das ok, aber wer mit kleinen Kindern dort ist, sollte darauf achten, ein Zimmer in den hinteren Reihen zu bekommen.
Dieser Bereich ist etwas schwierig zu beantworten. Allem voran muss ich sagen, dass die Getränke eine absolute Katastrophe sind. Ich habe selten in einem Hotel in der Türkei und schon gar nicht in einem Magic Life so billige Säfte getrunken und so einen schlechten Kaffe gehabt. In der heutigen Zeit würde ich mir in so ein Hotel hochwertigeren Kaffe, Latte Machchiato etc wünschen und vor allem andere Säfte. Die waren so künstlich und süß, dass man sie nicht trinken konnte. Beim Essen war die Auswahl wirklich reichhaltig. Es gab von allem etwas, sehr schön angerichtete Vorspeisen, eine tolle und vielfältige Salatauswahl und wirklich leckere Nachspeise. Die Hauptspeisen haben leider nicht immer unseren Geschmack getroffen und auch die haben wir schon besser erlebt. Wir haben immer auf der +16 Terrasse zu Abend gegessen. Diese war sehr angenehm, ruhig, immer sauber und wirklich sehr schön. Meines Erachtens nach könnte es aber noch einen weiteren Bereich für Erwachsenen geben, da oft Plätze fehlten. Im Hauptrestaurant hätten wir allerdings auf gar keinen Fall essen wollen. Dort war es fürchterlich laut, unruhig und durch die niedrigen Decken sehr stickig. An unserem ersten Abend hing ein fürchterlicher Dunst von gebratenem Fisch unter der Decke. Ich möchte nicht erleben, wie die Lautstärke noch weiter zunimmt, wenn das Hotel im Sommer komett voll ist. Zum Frühstück im Hauptrestaurant und mittags im Snackrestaurant waren die Tische und Stühle oft klebrig und nicht richtig abgewischt. Mittags im Snack Restaurant gab es eine sehr gute Salatauswahl sowie viel Obst, Waffeln zum Nachtisch und die üblichen Mittagsgerichte, wie Burger, Nudeln, Döner, Pizza und abwechselnde kleine Gerichte. Wirklich klasse und lecker waren die Pommes to go und die Crêpes to go am Rutschen Pool, sowie der Pizzastand neben dem Snackrestaurant und die Eishütte in der Nähe der Poolbar. Spitze, tolle Idee und sehr lecker!!!! Die Spezialitätenrestaurants haben wir nicht besucht, da sie für die Woche ausgebucht waren.
Mit dem Service waren wir eigentlich ziemlich zufrieden. Das gewünschte Zimmer wurde direkt gewährt und die zusätzlich angefragt Bettdecke war innerhalb von 20 Minuten auf dem Zimmer. Der Service auf der +16 Terrasse war abends wirklich sehr zuvorkommend, noch bevor die Gläser leer waren, kamen schon neue Getränke und die Teller wurden zügig abgeräumt. Auf den anderen Terrassen hat das leider etwas gefehlt. An anderen Stellen (zum Bsp. Bar am Rutschenpool) habe wir zudem das Problem gehabt, dass weder Deutsch noch Englisch verstanden wurde und man dann nicht immer das bekam, was man gerne gehabt hätte. Die Poolbar dagegen war super im Service. Wir können das Animationsteam kaum bewerten, da wir dieses Mal keine Sportkurse etc mitgemacht haben, sondern nur Volleyball und Wasserball gespielt haben. Hier haben wir allerdings in anderen Magic Life Clubs etwas mehr Freude am Job bzw. Engagement erlebt. Alles in allem war der Service so in Ordnung, ist aber an einigen Stellen sicher noch ausbaufähig.
Da wir in der Nacht gelandet sind, haben wir nur gute 20 Minuten mit dem Taxi ins Hotel gebraucht. Bei der Rückfahrt hat es dann am Nachmittag etwa 35 Minuten gedauert. Ansonsten liegt das Hotel nicht wie einige andere Hotels direkt im Ort, sondern etwas ausserhalb. Mit dem Taxi kann aber für 18 Euro Hin- und Rückfahrt innerhalb von ca 5 Minuten nach Belek oder Kadriye gelangen.
Die Freizeitangebot sind wie in allen Magic Life Clubs zahlreich und für jeden ist etwas dabei. Da wir keine Kurse mitgemacht haben, können wir die Qualität nicht bewerten. Die Reservierung der Tennisplätze und das Ausleihen von Schlägern und Bällen hat allerdings reibungslos geklappt. Die Musik sowie die Stimmung an der Poolbar Abend waren sehr gut. Sehr gut gefallen hat es uns, dass es mehrere Bars gibt, so dass jeder die richtige für sich findet, egal ob mit Musik, mit Billard, lieber etwas ruhiger oder erst ab 16 Jahren. So verteilen sich die Gäste und man findet auch gut einen Platz.
Kinder: | 3 |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Caroline |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich für uns entschieden haben und dafür, dass Sie uns bewertet haben. Sehr gerne begrüßen wir Sie jederzeit wieder bei uns und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit sonnigen Grüßen, Ihr TUI MAGIC LIFE Masmavi Team