Das Positive vorweg: Die Hotelanlage mit ihren 10 Pools, Wellness-Bereich udn Weitläufigkeit ist mit die schönste die ich bisher unter Vielen bei Robinson kennengelernt habe ! Wer Robinson bucht, erwartet i.d.R. auch Robinson-Standards in Bezug auf Sauberkeit, Qualität, Freundlichkeit des Personals und die üblichen Benimm-Regeln im Club (angemessene Kleidung beim Abendessen, jeder grüßt jeden und kann sich zu jedem an den Tisch setzen !). Man bezahlt dafür auch einen entsprechenden Preis ! Leider habe ich hier teilweise andere Erfahrungen gemacht: Mehrfach erschienen Gäste in Strandkleidung, zwei Gäste direkt in verschwitzter Sportkleidung zum Abendessen ! Im Übrigen war der Lärmpegel im Restaurantbereich sehr hoch ! Die schöne Chillout-Bar wurde teilweise zur Partyzone und der Chillout-Bereich am Strand zum Spielplatz. Auch in der Sauna hielten es russische Gäste nicht für notwendig, sich zu entkleiden. Internationalität ist ja nichts Schlechtes, aber als langjähriger Robinson-Kunde erwartet man, daß Standards und Regel eingehalten werden. Wenn der "British Way of life" und das Urlaubsverständnis britischer Gäste Einzug halten, welche dann noch zum Dumping-preisen von der Insel gelockt werden, werde ich mir sicher Gedanken machen, ob und in welche Robinson-Clubs ich noch reise. Das Konzept, die Clubs international auszurichten wird scheitern, wenn langjährige Robinson-Gäste Benimm-Regeln, Gewohnheiten und Sitten anderer Nationalitäten tolerieren und zugleich deren Reisepreise mit subventionieren sollen !
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2016 |
Vorname: | Achim |
Lieber Achim, was gibt es besseres als konstruktive Kritik. Nur so können wir uns täglich verbessern und deinen Aufenthalt bei uns so gestalten wie du dir diesen vorstellst. TUI Deutschland hatte im letzten Jahr beschlossen, eine Strategie zur Internationalisierung einzelner ausgewählter Clubs durch zuführen, dazu gehört auch der ROBINSON Club Masmavi. Wie du ganz richtig erwähnt hast wird unser Club auf dem englischen und dem skandinavischen Markt, sowie in den BeNeLux Länder angeboten. ROBINSON wird nach wie vor nicht auf dem russischen Markt angeboten. Viele unserer Gäste begrüssen die neue Mischung in unserem Club. Sollte dies dir nicht zugesagt haben bedauern wir dies sehr. Herzlichen Dank für deine positiven Äußerungen zur tollen Clubanlage und dem Wellnessbereich. Das hat uns sehr gefreut. Wir hoffen, dass wir dich bei deinem nächsten Besuch mehr überzeugen können. Mit den besten Grüßen aus deinem ROBINSON Club in der Türkei Dein Team MASMAVI