Eigentlich sind wir Team Rixos, also das Rixos Hotel ist in etwa unsere Messlatte. Da die Preise aber dieses Jahr dort so unfassbar teuer sind und es nicht mehr verhältnismäßig war, habe ich mich schließlich für TUI Magic Life Masmavi entschieden. Wir waren das erste Mal dort. Ich habe also viel verglichen und kann folgendes berichten: Allgemein Rixos toppt mit dem Interior und der Unterkunft an sich, d.h. tolle Zimmer, sehr ansprechend eingerichtet, modern, sehr gepflegt. Tolle Anlage. Masmavi bzw. unser Zimmer war auf jeden Fall etwas "heruntergerockt". Das Bad bzw. die Dusche mit dem Silikon war echt keine 5-Sterne-würdig. Es ist alles in die Jahre gekommen. Es war ausreichend, aber nicht besonders ansprechend. In dieses Hinsicht punktet Rixos klar. Kids Club Auch der Kids Club im Rixos ist einfach mega! Das Angebot für die Kids ist umfangreicher und vielfältiger. Im masmavi gab es auch viel für Kinder und die Kinderbetreuerinnen sind unfassbar herzlich. Ich wünschte mir aber mehr Flexibilität, d.h. gerne einzelne Sachen wie Ateliers/Workshops buchen können. Personal Das Personal im Rixos war leider enttäuschend. Beim Essen musste man eine Weile warten bis man Getränke bestellen kann. Man vermied den Augenkontakt, so mein Eindruck. Housekeeping kam nicht täglich und wenn, dann auch nicht so zufriedenstellende Arbeit. Aber im Masmavi war das Personal einfach der HAMMER! Wirklich, ich habe so was noch nie erlebt: Das Personal ist durchgehend, wirklich ausnahmslos jeder, sehr herzlich, sehr freundlich, sehr bemüht. Wirklich einfach jeder war super lieb, sehr aufmerksam und kinderfreundlich. Für mich war es ein Pluspunkt, dass Einheimische dort arbeiteten. Da ich selber Türkisch spreche, habe ich es genossen, einfach und unkompliziert mit allen türkisch zu reden. Das Personal war immer so sehr bemüht, das mich das einfach so sehr beeindruckt war. Klar, das ist die Arbeit, wofür sie bezahlt werden. Vielleicht ist das gar nicht so lieb gemeint, aber ich hatte nie, wirklich nie den Eindruck, dass es gespielt ist. Sie waren sehr authentisch und einfach herzlich. Besonders positive Namen habe ich mir sogar extra notiert, damit ich es hier angeben kann: - Atakan Bey hat uns nachts im Hotel beim Check In empfangen. Sein Empfang war sehr herzlich und ich war anfangs überrascht von dieser großen Freundlichkeit. Als ich danach fragte, ob wir eine Kleinigkeit oder ein Snack essen dürfen, in der Midnight Bar, hat er nach Rücksprache uns angeboten, ins Restaurant zu gehen. Atakan Bey hat einfach nachts es ermöglich und organisiert, dass wir einen Teller mit verschiedenen Speisen aus dem Restaurant bekamen. Dass er sich um die Uhrzeit darum bemühte, war einfach sehr gastfreundlich, sehr aufmerksam. Mir war es fast schon unangenehm, da ich nicht mal so viel essen konnte. Die Bedienung im Restaurant, leider Namen vergessen, er kommt ursprünglich aus Erzurum, darüber unterhielten wir uns, war einfach so lieb. Lieben Dank für diesen Empfang und eure Bereitschaft, eure Gäste so gut zu bewirten. Hanim unsere Houskeeping-Dame: Ich habe sie echt ins Herz geschlossen. Sie war so lieb und nett jedes Mal und fragte, ob alles ok ist. Meinem Sohn ggü. war sie auch so lieb und faltete extra ein Handtuch in Tierform für ihn. Ihre Arbeit war stets zufriedenstellend und ich kann sie nur loben. Nida, die Schwimmlehrerin: Zunächst einmal möchte ich anmerken: Wie großartig ist es bitte, dass es solch ein Angebot für Kinder überhaupt gibt. Das ist ein absoluter Mehrwert, finde ich. Nida war sehr nett und konnte sehr hilfreiche Tipps geben, damit ich mit meinem Sohn weiter Schwimmtraining machen kann. Louisa aus dem Kinderclub, eigentlich ist sie die "Kinderclub-Queen". Sie rockt das total, also ich hatte den Eindruck, sie liebt ihren Job und hat Spaß bei dem, was sie macht. Sie war mit Herzblut dabei und war vor allem sehr aufmerksam. Sie erinnerte mich an Angebote oder gab Hinweise, dass wir unser Abschiedsgeschenk abholen können etc. Sie macht einen richtig tollen Job! Danke dafür! Birten Hanim (Bedienung im Magico Restaurant eher hinten im Kids-Bereich): Birten Hanim war jedes Mal so lieb, so freundlich. Sie fragte, wie es uns geht, wie unsere Tage/unser Urlaub verläuft. Sie zeigte damit Interesse und Aufmerksamkeit und sie machte das jedes Mal so herzlich. Sie war sehr schnell in der Bedienung und immer mit einem freundlichen Lächeln, sodass ich mich wohl fühlte. Lieben Dank auch an die liebe Birten Hanim.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2025 |
Vorname: | Betül |
Liebe Gäste, Danke für Ihre positive Bewertung! Wir freuen uns zu lesen, dass es Ihnen generell bei uns gefallen hat. Die von Ihnen genannten nicht zufriedenstellenden Punkte werden wir intern weiterleiten. Gerne würden wir Sie bald wieder bei uns begrüssen! Sonnige Grüsse TUI MAGIC LIFE Masmavi Team