Felix (19-25)
Verreist als Paar • April 2025
Exzellenter Service, schöne Lagoon-Zimmer und abwechslungsreicher, erholsamer Urlaub

Highlight des Hotels ist definitiv der Service, allen voran durch die Gäste Betreuung von Ulas, gleichermaßen aber auch durch das gesamte restliche Personal. Die Hotelanlage ist im Großen und Ganzen schön angelegt, und die Lagoon-Zimmer die größten und schönsten, die ich bisher in einer Magic Life Club erleben konnte. Wenn man dort unten ein Zimmer hat, merkt man auch fast nicht, dass ein Teil des Hotels (wohl das aber innen in den Zimmern schön modernisierte Hauptgebäude sowie das Bad der Village Zimmer) bereits etwas älter sind. Dort sollte man vielleicht eine Modernisierung in Erwägung ziehen, insbesondere das Rezeptionsgebäude sowie an verschiedenen Stellen schauen, was man vielleicht einmal austauschen könnte (zum Beispiel die Wegweiser, die etwas verblasst sind). Das tut aber dem hervorragenden Urlaub dort keinen Abbruch.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten das Glück, auf eines der Lagoon-Doppelzimmer upgraded zu werden. Diese sind die schönsten Zimmer, die ich bisher in einem der Magic Life Clubs erleben durfte. Zum einen ist das Zimmer riesengroß, sodass man selbst als Familie dort mehr als genügend Platz hätte, zu zweit sowieso. Zum anderen sind die Zimmer innen schön und wertig eingerichtet und blitzesauber. Auch ist das Bad sowie die Dusche großzügig bemessen und modern, das ist der größte Pluspunkt gegenüber den Village-Doppelzimmern, die im Bad leider noch etwas ältertümlich sind. Die Lage der Lagoon-Zimmer im unteren Teil der Hotelanlage ist hervorragend ruhig, außerdem hat jedes der Zimmer durch die schlaue, versetzte Anordnung Meerblick, was gerade morgens beim Aufstehen einfach nur fantastisch ist. Die Zimmerreinigungskräfte sind äußerst freundlich und sehr bemüht, sie überraschen gerne auch mit kleinen Dekorationen auf dem Bett.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Der Club bietet verschiedene Restaurants, einerseits des Hauptrestaurant sowie weitere kleinere Spezialitäten Restaurants. Das Frühstück findet nur im Hauptrestaurant statt, dort gibt es eine so vielfältige Auswahl, das wirklich jeder vollends nach seinem Geschmack fündig wird. Beim Mittagessen hat man einerseits die Wahl zwischen dem Hauptrestaurant sowie dem Strand Restaurant, auch dort bieten beide eine hervorragende Buffet Auswahl, die zum Großteil durch frische Küche hinter den Inseln ständig nach befüllt wird, so dass stets alles frisch ist. Ständig sind außerdem Reinigungskräfte anwesend, die auf die Sauberkeit am Buffet achten, was mir sehr positiv aufgefallen ist. Während des Tages gibt es verteilt über die Hotelanlage zudem etwa eine Snackstation mit Pommes sowie eine Eiscreme-Station und nachmittags eine Patisserie mit einer so großen Kuchen Auswahl, gegenüber der das heimische Café einstecken kann. Geschmacklich sind die Kuchen zudem wirklich hervorragend. Beim Abendessen kann man neben dem Hauptrestaurant zusätzlich einmal pro Woche auch jedes der Spezialitäten Restaurants besuchen, die sich statt Buffet durch eine feste Menü Auswahl und Bedienung am Tisch abheben. Die Atmosphäre durch den Blick auf das Meer dort ist grundsätzlich sehr schön, manchmal stören allerdings kleine umherlaufende Kinder einen schönen Abend zu zweit, was sich durch das Hotel aber nicht vermeiden lassen kann, das wäre eher Aufgabe der Eltern. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant im Innenbereich (gerade die farblich etwas veraltete Gestaltung, der Sitzbänke) sagt mir persönlich nicht zu, allerdings wiederum sehr schön, finde ich die Terrasse mit Blick auf Hotelanlage und Meer, sodass man sich einfach dort hinsetzen kann. Ein Teil der Terrasse ist dabei für Gäste ab 16 Jahre reserviert, so dass eigentlich eine angenehme Atmosphäre beim Essen garantiert wäre, wenn nicht manche Eltern bewusst diese Regel missachten würden, dass das Hotel hier allerdings schlecht durchgreifen kann, ist sehr verständlich und dem Personal daher auch nicht anzulasten. Geschmacklich sind gerade Vorspeisen als auch Nachspeisen super, die fleischigen Hauptspeisen sagen mir persönlich immer nicht so zu, was aber einfach daran liegt, dass Fleisch in dieser Menge schwierig zuzubereiten ist, aufgrund der großen Auswahl an Vorspeisen, anderer Hauptspeisen sowie der Nachspeisen ist das gar nicht schlimm. Einziger Kritikpunkt wären in den Restaurants, dass das Besteck in Besteckkörben, die, zudem teilweise etwas unsauber sind und sich Aufkleber beispielsweise schon ablösen, steht, das finde ich persönlich nicht schön und ich würde ein frisches eindecken der Tische mit Besteck bevorzugen, auch aus Hygienegründen, da man nicht weiß, wer das Besteck zur Vorstellung in der Hand und wieder hinein gesteckt hat.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Gästebetreuung

Absolutes Highlight des Clubs war für mich wirklich das Personal. Angefangen beim Public Relations-Manager Ulas Yaman, der einen bereits am ersten Tag am Strand als neuen Gast erkennt und stets so freundlich und bemüht den Gästen zur Seite steht, dass ich wirklich bisher selten vergleichbares an Service erlebt habe. Zum einen sich so schnell einprägen zu können, wer Gast in der Hotelanlage ist und wer neu angereist ist, ist wirklich Wahnsinn und sorgt für eine sehr persönliches Gefühl wie in kleinen Familiengeführten Hotels, obwohl so ein Club natürlich größer ist. Zudem auch die Art und Weise, wie er die Gäste anspricht (so wird zum Beispiel nicht nur gefragt, ob alles zur Zufriedenheit sei, sondern ob man noch etwas für den Gast tun könne) ist wirklich beispielloslos ausgezeichneter Service. Dies gilt stellvertretend, aber auch für das gesamte Personal auf der Hotelanlage. Das Personal in den Restaurants ist sehr aufmerksam, ebenso erfüllen die Barkeeper stets jeden Wunsch. Es ist wirklich auffällig, dass beispielsweise selbst die Reinigungskräfte am Strand gute Laune haben und stets einen bemühen und zuvorkommenden Eindruck machen, was einfach für das generelle Urlaubsgefühl sehr schön ist. Einem wird als Gast wirklich das Gefühl vermittelt, dass alles (wo natürlich nicht etwas Sicherheit entgegensteht) möglich gemacht wird. Besonders positiv auffallend war auch das Engagement der Entertainer und Trainer bei den Sportangeboten. So ist zum Beispiel, als beim Bogenschießen einmal mehr los war, ein weiterer Entertainer sofort ohne Absprache mit eingesprungen und hat ebenfalls Tipps gegeben. Oder dass einen die Trainer abends bei der Show wiedererkennen und ansprechen, finde ich einerseits einfach allgemein sehr angenehm, andererseits unterstreicht es auch das familiäre Gefühl.

• Pool

• Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit

Wassertemperatur

• kalt

Leider war in der Vorsaison nur einer der Pools beheizt, auch dort fand ich die 28° etwas zu kühl, dafür hat man es im Meer aber bereits überraschender Weise schon ganz gut für kurze Zeit ausgehalten. Ich persönlich hatte auch keinen größeren Bedarf in den Pools schwimmen zu gehen, insofern hat mich das nicht gestört. Gerade für Kinder wäre aber mit Sicherheit ein etwas faires Wasser ganz angenehm, im Sommer ist es das aber sicher.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen

Es handelt sich um einen sehr schönen Sandstrand, der zudem neben wirklich ausreichend Liegen auch Beach-Volleyball Felder beinhaltet. Direkt dahinter gibt es verschiedene Bars sowie der Strand Restaurants, so dass auch für das leibliche Wohl hervorragend gesorgt ist und man ist gut den ganzen Tag dort aushalten kann.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Dampfbad/Türkisches Bad
  • Caldarium
  • Ruheraum

Wir hatten im April bereits das Glück, dass wir überwiegend sehr gutes Wetter hatten, so dass man schön den ganzen Tag über am Strand liegen konnte, auch wenn es gegen Nachmittag teilweise etwas windiger wurde. Sehr schön, finde ich das zumindest in der Vorsaison überall so viele liegen bereitstehen, so dass sich die Gäste gut auf das Hotel verteilen und niemals die Notwendigkeit bestehen würde, sich irgendwie liegen oder Ähnliches zu reservieren, was in manchen All Inclusive Hotels ja ein Problem ist. Selbst bei schlechtem Wetter war der Wellnessbereich fast vollständig leer, so dass man sich dort für circa die 1 Stunde, bis in der Türkei der Regenschauer schon wieder vorbei ist, gut aufhalten konnte und es anschließend wieder raus an den Strand ging.

Animation

Beliebte Animation

• Sport, Yoga, Fitness

Das Programm, das in dem Hotel tagsüber an verschiedenen Sportangeboten realisiert wird, ist so riesig, dass dort jeder mit spaßigen Aktivitäten fündig wird. Von Beach-Volleyball über Bogenschießen, Mountainbike, Fußball, und Tennis ist dort wirklich neben den ganzen Angeboten im Fitnessstudio und an Aerobic und Yogakursen wirklich für jeden etwas dabei. So kann man auch gute neue Sportarten ausprobieren und mit anderen Gästen zusammen Spaß haben. Auch die Shows und die Sängerin abends finde ich sehr angenehm und gleichzeitig auch nicht zu übertrieben wie es in manchen Hotelanlagen der Fall ist; einzig in der Vorsaison fand ich den Innenbereich, in dem die Show bei schlechtere Wettervorhersage manchmal stattfanden, nicht so schön, da er akustisch einfach völlig ungeeignet und zu klein sowie allgemein nicht so schön gestaltet ist.

Sport

Beliebte Sportarten

Vorname:Felix

Lieber Felix, Danke für Ihre positive Bewertung! Wir freuen uns zu lesen, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Die von Ihnen genannten nicht zufriedenstellenden Punkte werden wir intern weiterleiten. Gerne würden wir Sie bald wieder bei uns begrüssen! Sonnige Grüsse TUI MAGIC LIFE Masmavi Team

Offizielle Hotel Homepage