Andre (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2019 • 3 Wochen • Strand
Wird dem Anspruch nicht gerecht

Schlecht

Das Hotel liegt deutlich im oberen Preissegment für Ägypten. Daher sind die Erwartungen natürlich auch höher als bei einem 3 Sterne Hotel für 599 Euro für 2 Wochen AI. Insgesamt wird das Hotel den Erwartungen nicht gerecht. Es gibt viele schöne Kleinigkeiten, wie das Picknick am Sonntag oder die Möglichkeit am "Familientag" einen Baum zu pflanzen. Das Hotel scheitert (mittlerweile) aber an Selbstverständlichkeiten wie Sauberkeit (Restaurant, Pool, ...), Engagement der Mitarbeiter und durchgängig gutem Service (der schwankt sehr). Auch das Essen wird den Erwartungen und dem Preis insgesamt nicht gerecht. Als störend empfanden wir, dass entgegen dem Trend der Zeit das Rauchen überall gefördert wird und Nichtraucher oder Kinder es schwer haben dem Qualm zu entgehen. Die sehr schöne überdachte Terrasse im Außenbereich des Hauptrestaurants ist zum Beispiel 3/4 Raucherbereich und zu 1/4 Nichtraucherbereich. Im Nichtraucherbereich ist abends nur schwer ein Tisch zu bekommen. Auch am Babypool, wo die Liegen teilweise sehr eng stehen, steht auf jedem Tischchen ein Aschenbecher. Das im Babypool selbst Leute auf dem beschatteten Rand sitzen und rauchen und Bier trinken war für uns ein absolutes No Go. Das Poolboy versuchte noch das unterbinden, wurde aber entsprechend eingewiesen. Die Tauchbasis war leider ebenfalls eine Enttäuschung. Wer ohne Guide nur mit Buddy tauchen möchte wird ziemlich im Regen stehen gelassen. Das gesamte Equipment inkl. Falsche muss dann selbstständig von der einen Seite der Bucht (Tauchbasis) auf die andere Seite des Hotels (Steg) geschleppt werden. Und nach dem Tauchgang natürlich wieder zurück. Die geführten Gruppentauchgänge am Hausrifff sind mit bis zu 8 Tauchern pro Guide übervoll und das Zeitmanagement mangelhaft. Da muss bei einigen Tauchern noch der gesamte Check erledigt und die Basis gezeigt werden, bevor es losgeht. Dann ist aber Stress angesagt, da die Truppe pünktlich zurück sein muss. Schließlich hat er Guide schon den nächsten Einsatz auf dem Zeitplan.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und insgesamt in Ordnung. Kein Highlight, aber auch nicht schlecht. Die Zimmerreinigung ist eher mäßig und oberflächlich. Haare im Bad auf dem Boden sind eher der Standard als die Ausnahme. Im TV gibt es einige deutsche Programme, die jedoch hin und wieder ausfallen (kein Bild).

• Sehr schlecht
  • Jeder findet etwas und jeder wird satt. Wir hätten bei einem Hotel mit Starkem Fokus auf Sport mehr frische Lebensmittel erwartet. Die Säfte am Morgen sind z. B. billiger Instantsaft. Wenn der Saft des Tages nicht leer wird, gibt es ihn am nächsten Tag nochmal. Da die Eiswürfel vom Vortag dann geschmolzen sind ist es dann mehr farbiges Wasser statt Saft. Insgesamt wird eher auf Quantität statt auf Qualität Wert gelegt. Im Restaurant fanden wir es leider auch ziemlich dreckig. Es wurde vor allem oberflächlich geputzt. Auch das sich die Vögel am essen bedienten fanden wir unappetitlich. Es klagten sehr viele Urlauber die wir kennengelernt haben über Durchfall. Uns hat es ebenfalls erwischt. In dem Umfang darf das in einem Hotel der Kategorie nicht passieren. Insgesamt daher nur einen Stern. Schade. Mit mehr Sauberkeit und etwas mehr Qualität hätte die Bewertung durchaus besser ausfallen können.

• Der Service schwankt zwischen sehr gut und nicht vorhanden. Man muss dazu sagen, dass das Trinkgeld gesammelt und unter allen Angestellten aufgeteilt wird. Im Hauptrestaurant sind die Angestellten sehr bemüht, es sind aber deutlich zu wenig Servicekräfte. Daher entstehen längere Wartezeiten. An der Poolbar ist der Service völlig in Ordnung. An der Bar auf der Terrasse (hinten in der Ecke) extrem schlecht. An der Rezeption ist Servicewüste. Dort hat man den Eindruck die Mitarbeiter sitzen nur ihre Zeit ab. Wir haben beispielsweise gefragt wie viel Porto auf die Postkarte muss. Die Antwort war "Keine Ahnung" und die Anfrage war damit für den Mitarbeiter erledigt und er beschäftigte sich wieder mit irgendwelchen Zetteln.

• Das Hotel liegt mitten in der Wüste. Alles was man benötigt findet man jedoch im Hotel selbst. Drum herum ist jedoch wird wirklich nichts.

Sehr gut und sehr umfangreich. Top!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3 Wochen im Juni 2019
    Vorname:Andre

Lieber Andre, danke für Ihre Bewertung auf diesem Wege. Es tut uns leid, dass Sie nicht zufrieden waren und SIe einige Punkte gefunden haben, die nicht zu Ihrer Zufriedenheit waren. Wir finden es natürlich schade, dass Sie uns nicht bereits während des Urlaubs konktaktiert haben, damit wir evenutell sofort Schritte hätten einleiten können, um teilweise direkt Abhilfe zu schaffen. Natürlich nehmen wir uns das detailierte Feedback generell und besonders zum Service, der Küche und zur Tauchstation besonders, sehr zu Herzen. Vielen Dank dafür. Gerne versichern wir Ihnen auch, dass die Qualität, Hygiene und die Gesundheit unserer Gäste oberste Priorität haben. Leider passiert es immer wieder, dass Vögel in den Restaurantbereich fliegen. Jene versuchen wir dann aber natürlich einzufangen und zu verscheuchen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und hoffen, dass Ihr nächster Urlaub eher Ihren Ansprüchen gerecht werden wird. Dennoch würden wir uns freuen, Sie vielleicht doch wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Beste Grüße, Ihr TUI MAGIC LIFE Kalawy Team

Offizielle Hotel Homepage