Das Hotel ist zwar abgelegen aber sehr schön gelegen und die Gartenanlage sehr gepflegt. Am Hausriff kann man wunderbar schnorcheln.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitGut
Die Betten sind eher hart, aber immerhin wurde seit unserem letzten Besuch etwas nachgebessert. Da waren die Betten so hart, dass wir uns schon auf unsere Betten zuhause gefreut hatten, ob der grossen Kreuzschmerzen. Ansonsten ist die Einrichtung schon etwas in die Jahre gekommen und sollte wieder mal renoviert werden. Da wir uns üblicherweise kaum am Zimmer aufhalten, außer zum schlafen, ist uns dieser Umstand nicht ganz so wichtig.
- EssensauswahlGut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Lange Hose
Die Auswahl ist sehr groß. Wenngleich sich die Speisen im Wochenrythmus wiederholen. Wir haben uns während unseres 3-wöchigen Aufenthaltes immer was gefunden. Auf Hygiene und auch Qualität wird großen Wert gelegt. Wir konnten uns von den großen Bemühungen im Zuge einer Küchenführung überzeugen. Bei den Getränken gibt es wie bei AI-typisch lediglich lokalen Alkohol, was natürlich Einfluss auf die Qualität der Cocktails hat. Aber das ist Jammern auf hohem Niveau. Man kann rund um die Uhr Essen und Trinken, und im Regelfall geht man Essen weil es am Programm steht (und es auch gut ist) und weniger weil man wirklich Hunger hat.
- DeutschkenntnisseEher gut
Bester Service
- Zimmer
- Bar, Disco & Restaurant
- Animation
Das Personal war meist sehr freundlich und pflegte einen freundschaftlichen Umgang. Natürlich ist Trinkgeld auch gerne gesehen. Wenn es allerdings passt, so finde ich es auch gerechtfertigt. Bei den Gästen handelt es sich sehr oft um "Wiederholungstäter" - wie auch wir. Man trifft immer wieder Leute die man auch schon das letzte Mal gesehen hat. Das ist, wie ich finde, ein guter Indikator was den Zufriedenheitsfaktor der Allgemeinheit betrifft.
- Pool
- Baden & Planschen
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Es gibt verschiedene Pools mit unterschiedlichen Wassertemperaturen.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Schnorcheln
Es waren aureichend Liegen vorhanden. Diese sind zwar schon etwas in die Jahre gekommen und sollten mal wieder getauscht werden. Die "Lagune" eignet sich auch perfekt für Nichtschwimmer und über den Steg kommt man einfach zu dem wunderschönen, intakten Hausriff zum Schnorcheln. Der Sand ist leider nicht so weich wie zB. in Italien, sondern eher hart/kompakt und eignet sich nicht gut zum Sand spielen. Riesenmanko sind die vielen Katzen. Wir sind tierlieb und haben selbst eine Katze, aber was zu viel ist ist zuviel. Vor allem, dass die Katzen ihre Haufen im Sand überall hinlegen. Daas Personal ist zwar in der Früh bemüht das gröbste rauszurechen, aber dennoch hat man dadurch eine ziemliche Geruchs-und Fliegenbelastung.
- Lärmpegel im HotelGut
Nachdem es während unseres Aufenthaltes schon recht bald dunkel wurde, wurde auch die Sauna genutzt. Der Bereich ist in Ordnung aber nicht spektakulär. Es wird laufend versucht den Bereich sauber zu halten.
Beliebte Animation
- Abendunterhaltung
- Sport, Yoga, Fitness
Die Animation ist freundlich und versucht ein freundschaftliches Gefühl aufkommen zu lassen und so weit als möglich den Spaß in den Vordergrund zu stellen.
Beliebte Sportarten
- Volleyball
Ein Riesenmanko für mich sind die beiden Beach-Volleyballplätze. Ich bin ein ambitionierter Hobby-Beacher und buche immer wieder meine Urlaube in den Magic Life Clubs, da man gemäß Werbung dieser Sportart einen Stellenwert einräumt. Aber was soll ich sagen, der Zustand der Plätze wird von Mal zu Mal schlechter. Und jedesmal wenn ich da bin werde ich vertröstet, dass die Sanierung in Planung ist. Aber über die Planung kommt man offenbar nicht raus. Ein typischer Beach-Volleyballplatz hat eine lose Sandauflage von mindestens 40cm. An diversen Stellen des Platzes steht man auf 1cm losen Sand, darunter nur "Sandstein". Auf Reklamation wurden etwa 6 Schubkarren Sand herbeigekarrt. Was aber verteilt auf den Platz noch nicht mal ein Tropfen auf dem heißen Stein bedeutet hat. Die Folge war bei den ambitionierten Spielern jede Menge Abschürfungen auf Armen und Beinen. Diese Abschürfungen wurden in der Folge dann auch noch Munter von den vielen Fliegen "bearbeitet". Nebst Abschürfungen habe ich mir aufgrund des desolaten Zustand auch noch Zerrungen zugefügt, die mich dazu zwangen auf jeglichen Sport für 2 Wochen zu verzichten. Die Netze sind zwar in einem besseren Zustand als in so manchem Club, aber von regulärem Zustand auch weit gefehlt. Die Netze lassen sich nicht spannen und hängen auch deutlich zu niedrig. Reklamationen bei der Animation wollte man nicht entgegen nehmen, vermutlich wegen Aussichtslosigkeit. Man solle doch eine entsprechende Rezession verfassen, mit der Hoffnung dass diese was bewirkt, war die Empfehlung. Für mich ein No-Go, dass in einem Hotel dieser Preisklasse dieses Verletzungsrisiko einfach ignoriert wird und keinerlei Massnahme ergriffen wird. Normalerweise ist es mir unangenehm eine solche Rückmeldung zu geben, zumal ansonsten extrem viel richtig gemacht wird. Aber ein Club dieser Preisklasse, der auch mit seinem umfangreichen Sportangebot wirbt,....und letztendlich ist man unnötig zum Nichtstun verdammt. Wir haben vor unserem Novemberaufenthalt bereits wieder für Ende März gebucht, aber sollten sich die Verhältnisse nicht ändern, werden wir über eine Stornierung nachdenken müssen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Roland |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 4 |
Lieber Roland, vielen Dank, dass Du Dir die Zeit genommen hast, Deine Eindrücke so ausführlich mit uns zu teilen. Wir freuen uns sehr über Dein insgesamt positives Feedback zu unserem Service, den Restaurants, der Sauberkeit sowie der gesamten Anlage. Besonders schön ist für uns zu lesen, dass Ihr bereits mehrfach bei uns wart – das wissen wir wirklich zu schätzen. Gleichzeitig nehmen wir Deine Hinweise sehr ernst. Gerade beim Thema Beachvolleyball und den allgemeinen Einrichtungen ist uns bewusst, dass hier Erwartungen bestehen, die wir erfüllen möchten. Deine Rückmeldung hilft uns, weiter an Verbesserungen zu arbeiten und die Qualität unserer Angebote sicherzustellen. Auch die Punkte zu Zimmern, Strandbereich und den Einrichtungen werden wir intern weitergeben, damit unser Team entsprechende Maßnahmen prüfen kann. Es freut uns, dass Ihr trotz einiger Kritikpunkte eine schöne Zeit hattet, und wir hoffen sehr, Euch auch im kommenden Jahr wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße aus Kalawy Dein TUI MAGIC LIFE Kalawy Team