Urlaub bei Freunden - Erholung vom ersten Tag an! Waren bereits das 3. mal da und können den Club uneingeschränkt weiter empfehlen. Essen, Service, Sauberkeit - alles vom Feinsten. Waren wieder zum Tauchen und die Tauchschule ist einfach super. Hier wird einem echt geholfen. Waren auch im März da und haben unseren Tauchschein aufgefrischt und super Empfehlungen bekommen. Hatten den Schein in El Quesir gemacht und danach kein gutes Gefühl fürs Tauchen. Die Tauchlehrer im Kalawy haben uns super unterstützt - jetzt macht das Tauchen echt Spaß! Leider weit weg vom Schuss - alle Ausflüge mit längerer Anreise verbunden, weil man zuerst zurück nach Hurghda muss. Luxor haben wir schon mal bei unserer ersten Ägypten-Reise (damals Hurghada )besucht und war echt sehenswert, aber anstrengend. Kairo hätte uns interessiert, aber egal o mit Bus oder Flug ist man mal mind 5 Stunden unterwegs zum Hinkommen - überlegen für Kairo mal was extra zu buchen. Übrigens sind Ausflüge gut über div. Web-Anbieter zu bekommen. Sind von den Tui-Ausflügen in den letzten Jahren enttäuscht - immer gibts irgendwo eine Verkaufsgeschichte - Alabastergeschäft oder sonstiges. Wenn ich schon 300--- für einen Ausflug zahle, will ich ein entsprechendes Programm! - für Kairo wurde mir von Tui ein privater Fahrer angeboten für nochmal 300--! Aber das nur so nebenbei - da kann ja das Hotel nichts dafür. Im Übrigen gibt es neu einen kostenlosen Arabischkurs für die wichtigsten Floskeln - war super!
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Nachdem wir die Anlage kennen, haben wir uns ein Wunschzimmer im 1. Stock der 16er-Gruppe mit 2 Betten genommen (kann man über den Clup reservieren für 200--) Da bekommt man dann 2 Einzelbetten (zusammengeschoben) mit 120 cm Breite! Ein Traum! Matratzen genau richtig. Ein drittes Kissen hab ich mir aus dem Schrank im Vorraum genommen, aber auf Wunsch kann man sowieso alles ordern! Hatten genug Platz für unsere Sachen. Sonnenaufgang mit Vogelgezwitscher und Meeresrauschen. Die 16er-Gruppe ist zwar etwas weiter zum Gehen von der Lobby und zum Strand, aber das nehmen wir in Kauf. Haben nichts gehört von irgendwelchen Abendveranstaltungen! und dabei war sogar einmal die "Wiesen" aufgebaut - das war aber am anderen Eck des Clubs. Zum W-Lan: im öffentlichen Bereich gut - für die Zimmer (waren in der 15er-Gruppe auch mal) ist eine gekaufte Karte (Flughafen oder E-Sim) zu empfehlen. Allerdings war der Empfang über diese in den ersten Tagen sehr gut, hat aber im Laufe des Urlaubs stark abgenommen (hatten Zimmer 16109) auf meiner Bettseite bei der Tür ging ab Tag 6 garnix mehr! das war etwas mühsam, weil ich mir abends ganz gern noch etwas zum Einschlafen anschaue und die wenigen empfangbaren Programme im TV da nicht viel bieten - wobei wir den Fernseher im Urlaub sonst nie brauchen.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Lange Hose
Alles was das Herz begehrt - auch glutenfrei und Sojamilch. Viel frisches Gemüse und Obst. Auch verschiedene Säfte. Es gibt beim Frühstück auch zwei Ei-Stationen für Omelette, gekochte und gebratene Eier. Positiv hervorheben möchte ich, das es auch echt gutes Körnerbrot gibt! Kein Speck (außer vom Rind) - aber das ist in einem muslimischen Land auch nicht zu erwarten und fehlt auch nicht - der alte Satz, wer hier nichts findet, ist selber schuld findet hier absolute Gültigkeit! Mittag- und Abendessen ebenfalls hervorragend. Es gibt die Möglichkeit, 3x pro Woche ala-carte in den Restaurants zu essen - nachdem wir aber schon zum 3. x da waren und das Angebot kennen, haben wir es diesmal nicht genutzt, weil uns die Buffets genug Abwechslung boten. Mittags kann man auch ein kleineres Buffet am Strand im Italienischen Restaurant nutzen - können wir ebenfalls empfehlen, wenn man nur eine Kleinigkeit möchte - das ist dann außerdem bis 16.00h geöffnet (oder 15.30h - weiß jetzt nicht genau). Normalerweise kann man auch Küchenführungen machen, aber ich komm leider jedes mal zu spät.
- DeutschkenntnisseSehr gut
Bester Service
- Zimmer
- Rezeption
- Bar, Disco & Restaurant
- Gästebetreuung
- Animation
Immer ausgesprochen höflich und zuvorkommend! Und zwar ausnahmslos alle! vom Manager bis zum Handwerker. Sollte irgendwo was fehlen und man Hilfe brauchen, wird einem sofort geholfen! Viele sprechen deutsch - sonst kommt man mit Englisch natürlich überall weiter. Im Restaurant wartet man nie länger als 10 Minuten bis jemand für die Getränke kommt. Trinkgeld wird immer in die Gemeinschaftsboxen gegeben, auch wenn man evt. einem Kellner etwas extra geben will. - Shukran an Alle, die hier so gute Arbeit leisten und immer ausgesprochen freundlich sind - ob Köche, Kellner oder Restaurantmanager! Grüße an Eslan vom Restaurant - hat uns sehr gefreut, Dich wieder zu sehen!
- Öko-ErlebnisGut
Leider Wasser nur aus Plastikflaschen -- einen nachfüllbare mit Wasserstationen an einigen Ecken wäre eine Idee, aber ich weiß natürlich nicht, wie gut man das umsetzen könnte - würde aber viel Müll sparen.
- Sport
- Ausgehen & Nightlife
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
Man findet immer genügend Liegen - die sollten evt. mal erneuert werden, weil durchgelegen. Die Abtrennungen zwischen den Schirmen sind teilweise mit Draht fixiert - da sollte man besser aufpassen - hab mir einen Bikini fast zerrissen - außerdem Verletzungsgefahr. Service auch hier sehr zuvorkommend - die Jungs nehmen einem alles ab - legen Handtücher hin, platzieren die Liege und helfen beim Aufspannen von schattenspendenden Tüchern (hatten diesmal ein großes von A.. mit - hat gute Dienste geleistet, weil die Sonne auch im Oktober richtig brennt) Sand bis zum reingehen - dann braucht man evt. Schuhe- sind schon Steine auch. Wasser sehr klar - und schon auf den ersten Metern einige Fischlein. Sehr sauber - überall Amphoren für den Müll, die regelmäßig geleert werden.
Beliebte Sportarten
- Tauchen
- Schwimmen
- Fitness
Tauchschule hab ich ja schon erwähnt. Ansonsten kann man von früh bis spät etwas machen - waren beim Yoga und Stretching und in der Kraftkammer. Beim Yoga und Stretching sind halt immer die selben Animateure - in unserem Fall Lily - schönen Grüße. Die machen das schon sehr gut, allerdings ist das Yoga für Anfänger schon etwas anspruchsvoller als nur für Anfänger und auch beim Stretching dann ein sehr ähnliches Programm zum Yoga. Man versucht einen Mittelweg zu finden - trotzdem dürfte das Anfänger-Programm etwas entschärft werden ;-). Aktivitäten können über die App gebucht werden, was gut funktioniert wenn das W-Lan funktioniert!
Abendaktivitäten
- Restaurants
- Clubs & Bars
Es gibt immer Abends Kino (wieder nicht geschafft) oder Shows. Diesmal haben wir die Arabic-Night besucht mit zwei Bauchtänzerinnen und Derwischen. Ich mache selber Bauchtanz und kann sagen -die waren spitze! Auch die Band! Sonst sind wir eher früh schlafen gegangen, weil wir Frühaufsteher sind und abends dann kein Highlife brauchen. Einmal gabs Oktoberfest - das war ganz witzig, aber ich besuch sowas daheim nicht und da sind wir mal kurz durchgegangen - haben sie schon gut gemacht mit frischen Brezen und Rohscheiben - die waren sehr lecker!
- Lage für SehenswürdigkeitenEher schlecht
ÖPNV-Erreichbar
- Nein
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Vom Flughafen Hurghada ca. 1 Stunde. Haben aber zum zweiten mal schon ein privates Taxi genommen, weil wir bei unserer ersten Anreise mit dem Bus vom Veranstalter über die Soma-Bay gefahren sind um Leute abzuladen - das ist ein extremer Umweg und deshalb hat die Hinfahrt dann 3,5 Stunden gedauert! Man kann natürlich Glück haben und der Bus fährt direkt, aber darauf wollten wir uns nicht einlassen. Beim letzten mal hatten wir das Taxi übers Reisebüro bestellt und 75 Euro gezahlt. Diesmal habe ich das Taxi beim Club angefragt - da kostet die Hinfahrt 50 und retour 35 - hat beides super geklappt und unser Fahrer Ali war ein echter Schatz! Grüße auch an ihn!
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Michaela und Peter |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 4 |
Liebe Michaela, Lieber Peter, es freut uns sehr zu hören, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben und Ihre Zeit im TUI MAGIC LIFE Kalawy genießen konnten. Herzlichen Dank, dass Sie Ihre positiven Eindrücke mit uns geteilt haben. Wir wissen Ihre tolle Bewertung sehr zu schätzen und würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen. Mit sonnigen Grüßen Ihr TUI MAGIC LIFE Kalawy Team