Dazu wurde alles bereits gesagt. Wie immer zu der Jahreszeit problemloses internationales Publikum, Auslastungsquote Ende Januar noch geschätzt ca. 40%. Instandhaltung und Pflege sehr lobenswert. Aber die Erosion durch Sonne, Sand, Wind verursacht so langsam Schlaglöcher auf den betonierten Wegen. Erstaunlich der Altersdurchschnitt: viele junge Eltern mit kleinen Kindern, junge Paare bis zu mittleren Jahrgängen, aber natürlich auch -uns eingeschlossen- reifere Jahrgänge. Aber niemand dominierte, guter Schnitt ! Wer Ende Januar einen Sonnenurlaub sucht, nicht mehr als 4 Stunden fliegen will, ein breites hochqualitatives Angebot an Sport, Unterhaltung, Essen und Trinken möchte, tja, der wird im Magic Life Kalawy nicht enttäuscht werden.
Wir hatten ein sehr schönes grosses Familienzimmer ( 15011) mit Blick auf den hinteren pool mit den Rutschen, unserem Wunsch nach gleicher Lage mit Blick aufs Meer und nachmittäglicher Sonne konnte nicht erfüllt werden. War aber nicht so schlimm, da man doch bis ur Dämmerung am Strand war. Im Gegensatz zum letzten Jahr wird die Minibar jetzt auch mit 2 Dosen Heiniken-Bier aufgefüllt, was nach einer längeren Nacht am nächsten späten Vormittag ganz schön hilfreich war, und dazu im Bad ein kompletter Beutel mit allen notwendigen Utensilien, so das man beinahe gar nichts mehr mitnehmen muss. Sogar ein Bademantel und Schlappen liegen parat.
Von den 3 Spezialitätenrestaurants haben wir nur das Fischrestaurant zweimal besucht und waren davon sehr angetan. Ansonsten haben wir im Hauptrestaurant gegessen, und waren beeindruckt, das trotz der täglich abnehmenden Gästezahl qualitativ, aber auch optisch der gute Eindruck des Buffets erhalten wurde. Kompliment !
Nach meinem Eindruck allgemein etwas weniger deutsch ( nicht bei den höheren Chargen ), aber null problemo mit Englisch. Trotz der politischen Lage, bei der viele der Angestellten Freunde und Familie in Kairo oder Alexandria haben und verständlicherweise besorgt waren, wir konnten davon nichts spüren. Sicher standen sie in ruhigeren Phasen zusammen und diskutierten, aber ihren job haben sie darüber nie vergessen.
Hier wiederhole ich mich vom letzten Jahr: Trefferquote der avisierten Umgebung und der Lage 100% ! Eine traumhafte Lagune, in der man im 24° warmen Wasser schwimmen konnte, ruhiges Wasser, um problemlos einen Surfkurs zu belegen oder Kanu zu fahren, einen Strand ( etwas kiesig ) zum Spaziergang, und dann das phantastische Hausriff zum Schnorcheln. Ob Anfänger oder Könner, hier finden alle was. Wird über einen längeren Steg erreicht, der Einstieg ins Wasser ist problemlos. Shoppen gehen ? Abends flanieren ? Hallo: geht nicht, aber das weiss man doch !!!! Auch die 75 Minuten Transferzeit gehen rum.
OK, gebe zu, nicht unbedingt was für die Jugend: ansonsten ist die tägliche Wassergymnastik mit Diego aber ein absolutes Muss !!! Habe gehört, das im Sommer da 100 und mehr Leute dran teilnehmen Ein Schmunzeln ohne Ende, aber trotzdem 45 gute Minuten für die Gesundheit und hilft gegen das schlechte Gewissen, weil man trotz guter Vorsätze eben doch mehr isst und trinkt. Alex war ein guter Tennistrainer, an weiteren Aktivitäten -bis auf meinen missglückten Versuch, doch noch surfen zu lernen- haben wir nicht teilgenommen.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2011 |
Vorname: | Gabriela |