Karin (56-60)
Verreist als Paar • März 2016 • 2 Wochen • Strand
TRAUMURLAUB -Einmal Kalawy, immer Kalawy -

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Nachdem wir im Dezember im ML KALAWY zwei absolut traumhafte Urlaubswochen verbracht haben - wurde auch in HC - hat es uns im März schon wieder hierher gezogen und es war wieder einfach nur schön !!! Unser Kommen hatten wir mit einer Email angekündigt und so wurden wir wie Freunde empfangen und konnten sofort "unser Zimmer" im Block 19 beziehen. Dies war natürlich tip-top sauber und mit Liebe dekoriert. Der Zimmerservice war über die zwei Wochen absolut zufriedenstellend und wir hatten keinerlei Beanstandungen. Vielen Dank dafür, auch für die schönen Handtuchfiguren. Wie auch schon im Dezember waren wir mit dem Essen - sowohl im Magico als Büfett als auch in den A-la-Carte-Restaurants - mehr als zufrieden. Im Magico konnten wir abends sogar am gleichen Tisch sitzen und wurden vom selben Kellner bedient. Dieser wußte noch was wir für gewöhnlich zum Essen trinken und war immer sehr aufmerksam. Einen ganz besonderen Dank an das ganze Küchenteam und alle die von morgens bis abends für unser leibliches Wohl gesorgt haben. In in der Wunderbar, auf der Lobbyterrasse und an der Strandbar wurden wir auch von einigen Kellnern wiedererkannt und freundlichst begrüßt. Dass die Qualität der Getränke und der Service an allen Bars auch diesmal wieder Spitze waren versteht sich von selbst. Vielen Dank an alle, die uns so hervorragend versorgt haben. Insbesondere danke ich meinen "Boys" am Strand für die leckeren Latte Machiattos und die gut gemixten alkoholfreien Blue Margaritas und Tonicsodas mit viel Eis und Zitrone. Service bis an den Liegestuhl gibt es nur im ML KALAWY. Last but not least wollen wir uns beim gesamten Animationsteam - und hier besonders bei Lesia, Valeria, Artem, Viktor, Ira, Bogdan und Pablo - bedanken. Mit euch hat der Urlaub total viel Spaß gemacht. Das ging schon morgens mit NordicWakking durch die Wüstenlandschaft los, wurde dann über Tag mit Wassergymnastik, Aquaspinning und die verschiedenen Workouts - BBP, WG, Zumba, Stretching etc.- fortgesetzt und endete Abends mit einer tollen Show im Amphitheater, einer Party oder Tanz mit Livemusik auf der Lobbyterrasse. Langeweile ist in den ganzen 2 Wochen nicht einmal aufgekommen. Für für Schnorchler/Taucher und für Wassersport ist der ML KALAWY eine gute Adresse. Es gibt eine hoteleigene Wassersportstation - Surfen, StandupPaddling und Kanus. Das Sportgerät kann kostenlos ausgeliehen werden und in der ruhigen Lagune zum Einsatz kommen. Die dem Hotel zugehörige Tauchstation MAGIC DIVERS bietet neben Tauchkursen auch gutes Leihmaterial und organisierte Tauchausflüge an. Das dem Strand vorgelagerte Riff - Riffdach wird mit einem ca. 250m langen Steg mit Plattform überbrückt - bietet schon für Schnorchler eine enorme Artenvielfalt. Für die Sicherheit ist hier immer ein Lifeguard anwesend, der sehr aufmerksam das Geschehen am Riff verfolgt und die Schnorchler beaufsichtigt. Auch Nichtschnorchler können hier sehr schön sitzen und die Fische gut 'von Oben' beobachten. VIELEN DANK FÜR DIESEN TRAUMURLAUB. WIR WERDEN AUF JEDEN FALL WIEDERKOMMEN. -EINMAL KALAWY,MMER KALAWY-

• Zimmergröße
    Gut
  • Sauberkeit
  • Ausstattung des Zimmers
    Gut

Haben unser Wunschzimmer mit Blick auf den Rutschenpool bekommen. Ruhige Lage am hinteren Rand der weitläufigen Anlage. Die Ausstattung ist gut auch wenn das Mobiliar erste Abnutzungspuren zeigt. Die allgemeine Raumbeleuchtung könnte etwas heller sein. Das Bad ist mit einer bodengleichen, großen Dusche ausgestattet. Es gibt einen Föhn, Schminkspiegel und ausreichend Abstellflächen um das Waschbecken. Auch hier könnte es etwas mehr Licht geben.

• Atmosphäre & Einrichtung
    Gut
  • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    Gut
  • Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Büfettrestaurant mit wechselnden Themenabenden. Qualität der Speisen gut. Auswahl immer ausreichend. Darbietung der Speisen und Sauberkeit am Buffet einwandfrei. Tische wurden schnell freigeräumt und neu eingedeckt. Beleuchtung auf der Restaurantterrasse abends leider etwas dunkel. Geräuschpegel im Restaurant teilweise sehr hoch. Die A la Carte Restaurants sind sehr empfehlenswert und von guter Qualität.

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
  • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
  • Rezeption, Check-in & Check-out

Alles Tippi-Toppi und absolut hervorragend. Reklamationen hatten wir keine. Englisch und Deutsch wird von den meisten Angestellten in ausreichendem Maß gesprochen. An der Rezeption kompetentes und freundliches Personal mit sehr guten Deutsch bzw. Englischkenntnissen. Darüber hinaus gibt es eine absolut liebe, nette und freundliche Gästebetreuerin, die nahezu jeden Wunsch zu erfüllen versucht.

Familien
  • Kinderbetreuung oder Spielplatz

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
  • Restaurants & Bars in der Nähe
    Sehr schlecht

Die weitläufige Clubanlage liegt ca. 80Minuten Transferzeit von Hurgada entfernt in der Wüste (Einzellage) mit direktem Zugang zum Meer. Die nächste Stadt ist Safaga (ca. 30km entfernt). Dort gibt es Einkaufs- und Vergnügungsmöglichkeiten. Organisierte Ausflüge werden angeboten.

• Freizeitangebot

Pool