Hannah (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 2 Wochen • Strand
TOP! Rundum super toller gelungener Urlaub!

Gut

Die Hotelanlage ist sehr groß. Dadurch das die Häuser mit den Zimmer aber nur maximal 2 Stockwerke haben, wirkt alles wie eine kleine Siedlung. Der Zustand der Anlage ist sehr gut. Die Grünflächen sind gepflegt. Die Pools sind sauber. Und auch die "öffentlichen" Toiletten sind angenehm anzuschaun. Zwei der Pools sind beheizt, sodass man auch im Januar schön im Pool reläxen kann, ohne zu frieren. Wir hatten ein All inclusiv Angebot. Dieses war TOP! Morgens, Mittags und Abends gab es eine große Auswahl an verschiedenen Speisen. Man konnte immer etwas finden, was dem eigenen Geschmack entsprach. Getränke, sowie Cocktails gab es den ganzen Tag über. Nachmittags war ein Kuchenbuffet geöffnet, oder man konnte an den Bars Sandwiches bekommen. Sogar abends nach der Disko, gab es nochmal das Angebot eine warme Mahlzeit zu sich zunehmen. In dem Hotel waren vorwiegend Deutsche, Österreicher und Schweizer zu finden. Es gab nur ganz wenige Russen. Dies war sehr angenehm!! Ich würde auf jeden Fall wieder eine Reise ins Magic Life Kalawy Imperial machen. Man sollte halt dran denken Badeschuhe mitzunehmen und auch genügend Sonnenschutz. Man merkt schnell, dass auch im Januar die Sonne aggressiv ist. Weiterrum kann ich nur empfehlen eine Reise nach Kairo zu unternehmen und den Ausflug Luxor Deluxe zu buchen. Man reist in einer kleinen Gruppen und sieht so mehr Sehenswürdigkeiten (Tal der Könige, Nilfahrt usw.). Ansonsten sollte man ein Euro Stücke mitnehmen, da diese gut als Trinkgeld funktionieren. Ansonsten kleinen Scheine, z.B. 5 Euro, weil man diese besser an der Cashmaschine gegen ägyptisches Geld eintauschen kann. Ansonsten wünsche ich jedem, der diesen Hotel besucht einen angenehmen Aufenthalt. Es lohnt sich wirklich!!!

• Gut
  • Wir selber hatten zu zweit ein Familienzimmer gebucht. Das fiel sehr großzügig aus. Es hab ein 2x2 Meter Bett, einen Fernseher mit fast allen gängigen deutschen Programmen (ADR, ZDF, RTL, Sat 1, Arte etc). Das Zimmer verfügte über eine Klimaanlage, welche man auch nur auf Frischluft oder sogar auf Heizfunktion stellen konnte. Das Zimmer hat einen kleinen Balkon mit einem kleinen Tisch und zwei Stühlen. Ist nicht besonders groß, aber man kann abends da mal sitzen und den Sonnenuntergang genießen. Die Minibar wurde jeden Tag mit Wasser und Softgetränke aufgefüllt. Diese waren auch inklusive. Ebenso hatte das Zimmer einen Safe, welchen man auch nicht extra anmieten musste. Einfach nur einen Code überlegen und fertig. Die Möbel waren in einem guten Zustand. Es gab keinen Schimmel im Bad und es wurde jeden Tag gereinigt.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant in welchem das Frühstück, Mittagessen und Abendessen serviert wird. Dort bekommt man zum Frühstück Säfte, Kaffee und Tee und zum Mittag und Abendessen Softdrinks, alkoholische Getränke und Säfte. Diese werden jeweils von Kellner nach Bestellung am Tisch vorbeigebracht. Ansonsten gabs es noch 3 Al-la carte Restaurants, wofür man sich zwei Tage vorher anmelden musste. Diese waren aber auch inclusive. Die Quälität der Speisen war durchweg sehr gut. Die Quantität war auch okay, obwohl uns nach einigen Tagen schon aufgefallen ist, dass vieles jeden Tag wiederholt wird. Es gab aber jeden Abend immer auch etwas ganz Neues! Abends wurde das Essen auch immer diversen Themen angepasst. Das Restaurant war sehr sauber. Nach jedem Gast wurde bei grober Verschmutzung eine neue Tischdecke auf den Tisch gelegt. Natürlich ist das Buffet auf die vielen Deutschen, Österreicher und Schweizer eingestellt. Es gibt aber auch jedesmal eine Ecke mit typisch ägyptischen Essen. Außerdem gibt es Fisch aus dem roten Meer. Jeden Abend wurde durch Dekoration passend zum Thema eine neue Atmosphäre geschaffen. Die Kellner waren dankbar, wenn man Ihnen ab und zu mal einen Euro zugesteckt hat. Sie waren aber nicht aufdringlich und behandelten einen auch freundlich und zuvorkommend, wenn man Ihnen nichts gegeben hat.

• Das Personal war sehr freundlich. Bei der Ankunft gab es einen Willkommendrink und unsere Koffer wurden uns aufs Zimmer gebracht. Wir hatten bei unserem Zimmer zwei Kleinigkeiten, die es zu bemängeln gab. Einmal war der Duschkopf nicht ganz ins Ordnung und dann funktionierte das Licht in unserem Flur nicht. Wir haben dies an der Rezeption gesagt und als wir das nächste Mal in unser Zimmer kamen, war alles direkt behoben. Das Personal mit dem man direkt zu tun hat, also Rezeption, Gastronomie, Wellness und Aktivitäten, kann oftmals Deutsch aber immer Englisch. Es gibt also keine Verständigungsschwierigkeiten. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Das Badezimmer wurde jedesmal geputzt und wir bekamen immer neue Handtücher. Unser Bett wurde immer gemacht. Jedoch haben wir dem "Zimmermann" immer einen Euro aufs Kopfkissen gelegt. Dies haben wir in einem Reiseführer gelesen und machte uns nun auch nicht viel ärmer ;) Ich kann aber nun nicht sagen, wie ein Zimmer gereinigt wird, wenn man keinen Euro hinlegt! :)

• Gut
  • Man fällt eigentlich von jedem Zimmer fast direkt ins Meer. Vielleicht muss man von den weit entferntesten Zimmer 3 Minuten laufen. Das Hotel verfügt über eine eigene Lagune, in welcher gesurft, geschwommen oder geschnorchelt werden kann. Das 220 Meter lange Steg führt direkt zu einem Korallenriff. Von dort kann man wunderbar über Treppen ins Meer gelangen und stundenlang schnorcheln. Safaga ist der nächste Ort, den man erreichen kann. Er ist ca. 30km von der Hotelanlage entfernt. Wir selber waren nicht da. Ich glaube auch, dass es sich bei Safaga vorwiegend um einen Hafen handelt und man dort nicht wirklich was besichtigen kann. Täglich fährt ein Shuttelbus nach Hurghada. Den haben wir aber auch nie benutzt. Wir sind durch Hurghada mit dem Bus gefahren, als wir vom Flughafen abgeholt wurden. Und haben beschlossen, dass diese Stadt keinen Besuch wert ist. Der Flughafen selber liegt in Hurghada und ist ca. 1 1/2 Stunden von Hotel entfernt. In der Nähe gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten. Das Hotel selber verfügt über eine kleine Shoppingacarde, eine Apotheke und ein kleines Lebensmittelgeschäft. Die Preise sind aber gesalzen!! Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der Nähe auch keine. Das Hotel selber verfügt aber über genügend. Man kann surfen, Quad fahren, Bogenschießen, schnorcheln, Musik hören und eine abends in der Diskothek tanzen gehen. Es gibt aber noch viel mehr Angebote! Wir sind mit TUI nach Hurghada gereist und haben insgesamt zwei Ausflüge gemacht. Wir waren einen Tag in Kairo, und einen Tag in Luxor. Auch wenn der Ausflug "Kairo mit Flug" teurer ist, sollte man diese Kosten nicht scheuen. Mit dem Bus ist man bei Hin- und Rückfahrt insgesamt 18 Stunden unterwegs. Die Sightseeingtour in Kairo nicht mit eingeschlossen. Ansonsten haben wir noch eine Quadtour durch die Wüste unternommen. Auch sehr zu empfehlen.

Es gibt im Magic Life Club eine ganze Menge Sportangebote, wie Bogenschießen, Beachvolleyball, Wasserpolo, Shuffle Board und und und :) Die Animation ist auch in Ordnung. Man wird am Activitypool auch aktiv angesprochen. Möchte man das nicht, kann man sich auch an den beheizten Reläxpool legen und seine Ruhe genießen. Für die ganz kleinen Besucher gibt es ein Babybecken und einen Pool mit 3 verschiedenen Rutschen. Das Internet kann man kostenlos benutzen. Man benötigt dafür einen Zugangscode von der Rezeption oder einen eigenen Laptop mit W-Lan Funktion. Es gibt einen Sand-Kies-Strand. Ich empfehle, dass man sich Badeschuhe mitbringt. Diese sind auch notwendig für das schnorcheln und Tauchen. Badeschuhe sollte man immer kleiner kaufen, da sie sich im Wasser dehnen und man sie sonst beim schwimmen verliert. Das Wasser ist glasklar und hatte auch im Januar eine angenehme Temperatur. Am Strand, sowie am Pool gibt es genügend Liegen. Diese sind in einem guten Zustand. Sonnenschirme gibt es gegen die Sonne auch an jedem Liegeplatz. Am Pool und auch am Strand gibt es Duschen und auch Toiletten.

Dauer:2 Wochen im Januar 2010
    Vorname:Hannah