Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Manfred (56-60)
Alleinreisend • Januar 2015 • 2 Wochen • Strand
Top-Hotel - Aber die Freundlichkeit ...

Lage irgendwo im Nirgendwo, aber sehr schön. Größe noch überschaubar, ca. 580 Zimmer. Hotel in allen Bereichen sehr sauber. Klasse AI-Verpflegung. Club ML wird hauptsächlich von Jugendlichen besucht, zumindest zu meiner Reisezeit. Überwiegend deutschsprachige Gäste. Habe das Hotel zum 1. Mal besucht, vorher 4 Mal das Iberotel Makadi Beach. Daran muß sich der Club messen lassen. Das Magic Life ist in einigen Bereichen geringfügig besser, in einigen aber schlechter. Zu meiner Reisezeit 8. bis 18. Januar 2015 war es abends doch recht frisch (9 bis 14 Grad), am Tag mit ca. 21 bis 24 Grad sehr angenehm. War sonst immer im Juni/Juli in Ägypten, ist natürlich viel schöner, vor allen Dingen abends! Fazit: ML Club Kalawy vs. Iberotel Makadi-Beach: Sieg für das Iberotel. Was vor allen Dingen gefehlt hat im ML-Club: Die fehlende Freundlichkeit. Weder die Hotelmanagerin als auch die Gästebetreuung hielten es für nötig, sich den Gästen vorzustellen. Natürlich fehlte auch der Begrüßungscocktail mit dem Hotelmanager und der kostenlose Reinigungsservice, sowie die Gratis-Flasche Wein und Obst-und Gebäckteller. (Letzteres natürlich Kleinigkeiten), Der Aufenthalt im ML-Club hat mir sehr gut gefallen und wenn man an der Freundlichkeit des Personals arbeitet, eine absolute Alternative zum Iberotel Makadi-Beach (mal schauen was der neue Hotelmanager im Iberotel leistet). Vielleicht auf ein Neues im Club-ML Kalawy.

• Hier kann sich der ML-Club gegenüber dem Iberotel leichte Vorteile erarbeiten. Zimmer sehr groß (hatte aber auch ein Eck-Zimmer bekommen, sind etwas größer), Ausstattung wie üblich aber sehr gut, Klimaanlage (zu dieser Zeit Heizung) funktionierte einwandfrei, Minibar gefüllt mit Fanta, Cola und Wasser. Bad und Dusche etwas größer als im Makadi-Beach. Alles sehr sauber. Prima! Balkon/Terrasse kleiner als im Iberotel.

• Wie bekannt gab es das Hauptrestaurant, 3 ala-card-Restaurants, sowie Mittags 2 Snacks-Restaurants. Habe nur das Hauptrestaurant besucht, da abends das Essen in den Spezialitäten-Restaurants nur aussen serviert wurde und es dann doch ziemlich frisch war. Das Frühstück und Mittagessen waren prima, die Buttets am Abend ein absoluter Traum (besonders Chinesischer Abend und Gala Buffet!) Qualität und vor allen Dingen die Auswahl waren beeindruckend. Sauberkeit wie in allen anderen Bereichen war hervorragend. Im Vergleich zum Makadi-Beach das Hauptrestaurant des ML besser, aber irgenwie fehlte mir das Pool- und Beach-Restaurant des Iberotels. Ingsgesamt: Unentschieden

• Hier fällt der ML Club Kalawy gegenüber dem Iberotel Makad-Beach gewaltig ab! Freundlichkeit im Hauptrestaurant nur sehr spärlich vorhanden. Statt den schwarz gekleideten Oberkellnern die einem zum Abendessen empfangen sollten, könnte man gleich schwarze Holzfiguren hinstellen. Sie unterhielten sich lieber miteinander, statt meinen Gruß zu erwidern. Sie waren damit wahrlich kein Vorbild für die übrigen Kellner. So verhielten sich die meisten dann auch. Positiv zu erwähnen war das Personal an der Rezeption, einige Kellner in der Wunderbar sowie allen voran Bahibi (?), der Strandläufer von der Beach-Bar, der die Getränke an die Liege brachte. Auch Gärtner und sonstige Hotelangestellte schauten lieber auf den Boden, als von einem Notiz zu nehmen. Deutschkenntnisse waren in Ordnung, mit Englisch kam man immer zurecht. Sehr positiv zu erwähnen: Die vorbildliche Zimmerreinigung. Beschwerden wurden sofort erledigt (def. Zimmersafe).

• Abgeschieden mitten in der Wüste. Ideal für erholsamen Urlaub. Super für Taucher und Schnorchler der weit ins Meer hineinführende Steg. Ich schwamm aber nur in der Lagune bei ca. 16 Grad. Das Meer beim Steg sollte 23 Grad haben. Die Ruhe beeinträchtgten nur die ab und zu hupenden LKWs, die auf der direkt vorbeiführenden Hauptstraße fuhren. Lage verglichen mit dem Makadi-Beach: gleich gut

• Gut

Für junge Leute absolut ideal, ich lag aber nur am Strand und bekam nur akkustisch etwas mit. Zustand der Liegen und der Sonnenschirme in Ordnung.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Januar 2015