Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Patrick (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
TOP - 6 Sterne Urlaub und mehr

Eigentlich 5 bis 6 Sterne Hotel, die Anlage ist riesig, jede Menge Zimmer auf 18 Blocks verteilt, meisstens dreistöckig, Anlage neu, da ja erst im Januar eröffnet, jedoch sind bereits einige Ausbesserungen von Nöten, diese werden fast jeden Abend bereinigt, die Sauberkeit ist 1a, natürlich All inklusive, jede Menge Österreicher, natürlich viele Deutsche, wenige andere Nationen, wie Franzosen, Polen, Schweizer usw., keine Russen, Hotel super famileinfreundlich, einfach TOP. Hotel top bis mehr als top, mit der Handy-Erreichbarkeit hatten wir auch keine Probleme, Sonne ohne Ende, sehr heiss Ende Juli, bzw. Anfang August. Reisemedikamente nicht vergessen, vorallem für Durchfall und Magenprobleme, aber grundsätzlich ist auch in der Anlage alles vorhanden.

• Zimmer sind sehr geräumig, Betten hervorragend, schönes Bad mit grosser Dusche, Sauberkeit top, Klimaanlage funktioniert einwandfrei, Balkon schön, in unserem Block (18) mit Meerblick, sehr ruhig gelegen. Jeden Tag neue Handtücker und auch die Bettwäsche wird gewechselt. TV mit einigen deutschen Programmen, auch gut. föhn im Bad ebenfalls vorhanden. Na ja, das Zustellbett war nur ein Klappbett, aber okay. Insgesamt hervorragend.

• Hauptrestaurant und drei weitere Restaurants, Beachbar, Wunderbar, Poolbar (zwei vorhanden), noch eine weitere Bar, Qualität und Quantität an Essen und Getränken top, ca. 15 verschieden Cocktails, leider gab es nur Pepsi und keine Coca Cola. Sauberkeit im Restaurant, wie auch in der ganzen Hotelanlage sehr gut. Die Tisch waren fast immer sehr sauber, ansonsten wurden Sie halt neu eingedeckt, die Kellner waren gut, nur leider hat es mit den Getränkenbestellungen nicht ganz so gut geklappt, das liegt aber daran, das diese, sich viel zu viele Getränke von verschiedenen Tischen im Kopf behalten müssen. Jeden Abend gab es einen Themenabend (mexikanisch, italiano, Gala-Dinner usw.). Natürlich, wie es mittlerweile so bekannt ist, wenn man kleine Trinkgelder gibt, bekommt noch mehr Leistungen.

• Die Freundlichkeit ist fast überall 1a, man bekommt überall Getränke, nach ein paar Tagen, bekommt man sogar welche, ohne das man sie bestellt hat, Service Top. Fast alle Mitarbeiter sprechen ein wenig Deutsch, einige auch sehr gut, natürlich wird meisstens Englisch gesprochen. Die Zimmer-Boys waren sehr nett und die Reinigung sehr gut. Check-In ohne Probleme. Shuttle-Bus fährt täglich zwei mal nach Hurghada, Wäscherei kann man ebensfalls nutzen, der Arzt ist auch vorort, leider mussten wir ihn zweimal aufsuchen, bei mir handelte es sich um Durchfall und Magenkrämpfe, dieses Problem hatten auch viele Andere, Medikamente bekommt man in der Hotel-Apotheke, diese helfen auch. Beim zweiten Male hat es unsere Tochter erwischt, eine Ohrentzündung, Schuld war das Poolwasser, aber der Arzt konnte uns weiter helfen, TOP. Der Magic Mungo Club war für die Kinderbetreuung zuständig, wurde von unserer Tochter teilweise genutzt, war okay, aber auch mehr nicht, wobei dies nicht an den Animateuren lag. Das Hauptrestaurant übertraf unseren Vorstellungen, vorallem an Qualität und Auswahl.

• Hotel liegt ca. 30 km von Safaga entfernt, ca. 75 Minuten mit einem Mini-Bus von Hurghada Flughafen, sowie der Innenstadt (Shoppingmeile) entfernt, übrigens ist nicht sehenswert und auch nicht zu empfehlen für einen Ausflug zu tätigen. Ansonsten ist im Umkreis dieser Anlage NICHTS, auch keine anderen Hotels, nur Steine, Sand und Wüste. Ausflugsmöglichkieten werden einige vom Hotel, bzw. dem Veranstalter, angeboten.

Tennis, Volleyball, Beachvolleyball, Fitness-Center, Wellness, Tischtennis, Fussball, Wasserball, Dart, Wasservolleyball, Bocia, Mountainbike und vieles mehr, sehr gutes Sportangebot. Auch jede Menge Wassersport, hervorragend. Disco, eigentlich nur für Teenies, jeden Tag jede Menge Animation, jeden Tag, ausser Donnerstags Show-Abend. Eine kleine Shopping-Akarde (teuer) ist auch vorhanden. Internet ist auch vorhanden, Plätze meisstens besetzt, Anlage auch viel zu langsam. Am Strand und an den Pools ausreichend Liegen vorhanden (trotz Mallesindrom, morgens vor 6. 00 Uhr Liegen reservieren), Handtuch-Service an drei Stationen, auch sehr gut, perfekt. Strand super, Pools okay, leider ist der Rutschenpool (3 Rutschen) einmal gekippt, na ja Ende Juli und Anfang August sind es hier halt 38 bis 48 Grad Celsius, Sommer ohne Ende. Übrigens es gibt vier Pools und ein Mini-Kinderplanschbecken, hierzu würde ich gerne erwähnen, das hier der Urlaub mit Kindern unter drei Jahren nicht sehr prickelnt ist. Mungo Kids Club (mit Kinderspielplatz) ist gut, aber es gibt bessere. Zusätzlich gibt es noch eine Creativ-Corner, wo man malen (für Kids, Teens und Erwachsene) kann, auch eine schöne Abwechselung. Ein Hotelfotograf gibt es auch noch (sehr teure Preise).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise