Die weitläufige junge (2008) Hotelanlage ist sehr schön angelegt. Der Garten blüht und wird täglich gepflegt. Es werden keine Plastikarmbänder oder AI Karten benötigt, da alle All Inclusive haben und sich auch kein Gast eines anderen Hotels in diese Abgeschiedenheit verirrt. Zu unserer Reisezeit (Pfingsten) waren ebensoviele Familien wie Paare oder auch Alleinreisende vor Ort. Überwiegend deutsches und österreichisches Publikum, vereinzelt auch Russen, Engländer und BeNeLux. Trotz der vielen Kinder war es nie wirklich laut, daher ist die Anlage auch bei Reisende ohne Kinder sehr beliebt! Wir waren Ende Mai/Anfang Juni im Magic Life Kalawy und hatten täglich zwischen 34 - 38 Grad was uns aber überhaupt nicht zu heiß vorkam. Im Gegenteil! Es gab auch immer einen kleinen Wind - also war es echt sehr gut auszuhalten - auch in der Sonne. Die Wassertemperatur war sehr angenehm. Das Wasser der Lagune war etwas wärmer als das Poolwasser, aber selbst am Riff konnte man "frostfrei" Schnorcheln. Nachts waren es auch immer angenehme 25 - 28 Grad so dass wir kein einziges Mal eine Jacke oder lange Hose gebraucht haben - das war nur unnützes Gepäck! Ich wünsche allen viel Spaß im Kalawy! Es ist eine tolle Entscheidung. Wir alle hatten einen tollen Urlaub und kommen bestimmt mal wieder!
Die Familienzimmer liegen im Erdgeschoss mit kleiner Terrasse und sind sehr geräumig. Ein Doppelzimmer, ein Zweibettzimmer und das Bad (sep. WC) waren für uns 4 absolut ausreichend. Es gab auch genügend Platz in den Kleiderschränken :-) Im TV Programm gab es RTL II, Nickolodeon, ARD, ZDF und SAT1 - also wer sich Nachrichtentechnisch auf dem laufenden halten will oder das ein oder andere anschauen will kommt auch hier nicht zu kurz. Es gab jeden Abend ein Open Air Kino - haben wir allerdings auch nicht genutzt. Die Minibar war mit Wasserflaschen, Fanta und Cola Flaschen befüllt und wurde auch wieder aufgefüllt. Der Safe ist ebenfalls inklusive und die Klimaanlage ist sehr gut regulierbar. Kleiner Tipp: Tagsüber runterkühlen und Abends etwas höher stellen, damit man sich Nachts nicht verkühlt - was ja schon mal vorkommen kann ;-)
Es gibt das Hauptrestaurant und 3 A la Carte Restaurants (Mediterran, Thai und Ägyptisch). Wir waren allerdings ausschließlich im Hauptrestaurant, da es hier jeden Abend ein anderes Thema gab und es so niemals langweilig wurde. Die Dekoration und das Outfit der Kellner war immer dem Thema entsprechend gewählt. Zur Mittagszeit gab es Essen im Hauptrestaurant, im Mediterranen Restaurant gab es ein kleines Buffet und an den Poolbars Sandwiches und Hot Dogs. Alles war sehr sauber, die Kellner und Angestellten sehr nett und kinderfreundlich. Einfach eine ungezwungene Atmosphäre - super! An den diversen Bars gab es einige Cocktails, auch für Kinder, sehr leckeren Kaffee (Latte, Capuccino etc.) und natürlich Softdrinks, Wasser und andere Alkoholische Getränke. Alles inklusive!!
Das Personal spricht sehr gut Deutsch notfalls kommt man auch mit wenig Englisch zurecht. Kinderfreundlichkeit wird hier großgeschrieben und man bekam selten ein unfreundliches Gesicht zu sehen. Unser Roomboy hat unser Zimmer auch immer schnell und sehr gut gereinigt! Großes Lob hierfür! Nachdem wir Abends den Safe mit dem alten Code zugesperrt haben kam am nächsten Morgen ein Mitarbeiter vorbei und hat diesen wieder für uns geöffnet. Auch um einen Arztbesuch kamen wir nicht herum. Unser 4-jähriger Sohn hatte eine Mittelohrentzündung und uns wurde freundlich geholfen. Unser Sohn hat sich mit dem Arzt schon angefreundet da dieser sehr lieb zu ihm war. Die Ärzte sprechen nur Englisch, dies aber sehr gut. Zum Mungoclub später.
Die Lagune liegt nahe der Küstenstraße, aber die paar LKW oder Autos die vorbeiführen empfanden wir nicht als störend...Verkehrslärm gibt es hier nicht. Alle paar Stunden kam vielleicht mal ein Fahrzeug vorbei :-) Unser Minibus-Transfer zum Flughafen Hurghada hat hin und rück jeweils 1 Stunde gedauert. Es gibt keine Unterhaltungs- oder Einkaufsmöglichkeiten um die Anlage. Der nächste Ort ist Safaga ca. 25 km entfernt. Aber wer dieses Hotel bucht ist sich dessen eigentlich bewusst und bucht vielleicht genau deshalb! Rundherum nur Wüste. Ausflugsmöglichkeiten gibt es natürlich Einige. Vom Club werden Quadtouren, Bootsausflüge und Schnorchelausflüge zum 5 Minuten entfernten Hotel Coral Garden angeboten. Starthafen der Bootstouren in Safaga. Über die Veranstalter oder auch freie Ausflugsagenturen (im Internet oder hier bei Holidaycheck zu finden) sind auch Ausflüge nach Kairo, Luxor, Hurghada ebenso wie Schnorchel-, Boots- und Halb Uboot-Touren buchbar.
Die 3 Pools + Kinderpool und die Lagune bieten viel Abwechslung. Der Rutschenpool war natürlich bei den Kindern hoch im Kurs aber dort war es auch nie extrem laut und man bekam zu jeder Tageszeit noch liegen. Genauso auch am Activity Pool und an der Lagune. Die Animation fand am Activity Pool statt bzw. auf den Sportgeländen hinter dem Hotel, aber auch das war nie extrem laut und total ungezwungen. Den Relax Pool haben wir nicht genutzt. Die Tennisplätze, Tischtennisplatten usw. sind in sehr gutem Zustand - auch die Schläger die man kostenlos leihen kann sind von guter Qualität. Der Sand am Strand ist etwas grobkörnig so dass wir Badeschuhe getragen haben, im Wasser der Lagune allerdings sind keine nötig. Wir würden trotzdem empfehlen Badeschuhe mitzunehmen um über die Steine zu klettern und Seesterne, Krebs etc. zu suchen. Vom Badesteeg kommt man dann zum Riff. Tolle Fische und schöne Korallen! Man sollte unbedingt mal Schnorcheln. Schnorchelausrüstung kann auch gegen Gebühr ausgeliehen werden. Liegen, Duschen und Schirme sind ausreichend vorhanden. An den Pools gab es auch überall einen Sonnenschutz. In der Lobby hat man kostenlosen WLan Zugang. Vielen Dank auch an Petra, Maria und Verena vom Mungo bzw. Kids Club. Unsere beiden Söhne haben sich bei euch sehr wohlgefühlt! Jeden Tag ein anderes Programm. Viel Abwechslung und eine liebevolle Betreuung. Kein Kind wurde außer Acht gelassen. Die Kinderdisko am Abend war auch mit sehr abwechslungsreicher Musik. Für jeden was dabei! Im Hotel selbst gibt es den Magic Life Shop und eine kleine Einkaufspassage. Preise moderat. Mag günstiger sein direkt in Hurghada, aber wir wollten die lange Fahrt nicht auf uns nehmen und haben das ein oder andere dann doch im Hotel gekauft. Wobei man sagen muss - eigentlich benötigt man bei Magic Life wirklich überhaupt kein Geld!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Cornelia |