Silvia (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1 Woche • Strand
Toller Erholungsurlaub!

Wir waren zum 2. Mal (jeweils im Dezember) im ML Kalawy und waren auch heuer wieder begeistert. Die Anlage wird - so gut es geht - in Schuss gehalten, die Pflanzen haben mittlerweile eine schöne Höhe erreicht, es wird immer irgendwo ein Makel ausgebessert oder verbessert. Alles in allem: Für Ägypten eine schön gestaltete Anlage auf mehrere Häuser verteilt, kein großer Betonklotz, die Zimmer schön gemütlich Handynetz ist kein Problem, im Lobbybereich gibts auch kostenloses W-Lan (Code gibts bei der Rezeption). Preis-/Leistungsverhältnis gerade im Dezember sehr gut und auch von der Buchungszahl im Club angenehm. Bei manchen Sachen bitte nicht wundern - andere Länder, andere Sitten ;-) Was mir aufgefallen ist: Die meisten Bereiche sind mit Kinderwägen oder Rollstühlen gut zu erreichen! Und falls nicht ist immer gerne ein Mitarbeiter behilflich! Alles in allem: Wieder eine wunderschöne Woche im ML Kalawy!

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer zur Meerseite, absolut ausreichend für einen Badeurlaub zumal das Badezimmer schön groß ist (riesige Dusche!). Die Betten sind schön hart, gut zum Schlafen, Klimaanlage ist vorhanden (läuft auch nicht allzu laut), die Minibar wird jeden Tag aufgefüllt (zwar meistens unterschiedlich, aber immerhin), ein kostenloser Safe ist auch da. Die Möbel sind noch nicht so alt und in gutem Zustand.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant bieten für jeden Geschmack etwas, viele vorbereite Speisen aber auch viele Showköche die direkt zubereiten. Die Qualität war unserer Meinung nach in Ordnung - zumindest haben unsere Mägen nicht dagegen gesprochen! Auf der Aussenterasse ist natürlich immer viel los - aufgrund der Fliegen sind wir meistens am Abend drinnen gesessen, da findet man immer ein ruhiges abgeschiedenes Plätzchen! Die Kellner finden einen auch da noch - und natürlich wird gerne ein Trinkgeld angenommen das wir für gute Leistung auch gerne gegeben haben. Mittags waren wir gerne im Fischrestaurant unten am Strand, das Mittags ein kleines gemischtes Buffet anbietet. Einmal haben wir im MaiThai gegessen, das Essen und die Bedienung war gut - leider war es etwas dunkel sodass man fast nicht gesehen hat was man zu sich nahm ;-)

• Alle Mitarbeiter durchwegs freundlich und bemüht, fast alle sprechen deutsch, ansonsten kommt man mit englisch immer weiter. Die Rezeptionsmitarbeiter sind leider manchmal etwas lahm - aber es hillft bestimmte Sachen zu fordern, dann sind die Mitarbeiter bemüht diese zu erfüllen. Als Vorschlag von Ihrer Seite kommen manchen Sachen aber leider einfach nicht. Und ein Nein bleibt meistens auch bei einem Nein. Die Kellner waren sehr unterschiedlich schnell und der Alkoholanteil der Cocktails nahm gegen Abend immer stark zu (bis zur "Nichtgenießbarkeit"). Die Zimmerreinigung war jeden Tag vor Ort - in unserem Block Nr. 17 meistens erst gegen Mittag, aber das war kein Problem da wir ohnehin in der Anlage unterwegs waren. Die Reinigung war nicht 100 %ig aber akzeptabel. Zusätzliche Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. (Arzt, Wäscherei)

• Für uns die perfekte Lage zum Nichtstun: Mitten im Nirgendwo! Wer einen Basar, viele Shops und Lokale in der Nähe braucht, der ist hier absolut falsch. Fahrzeit in unserem Fall jedesmal 1 Stunde 10 Minuten und immer in einem eigenen Bus (d.h. es wurden keine anderen Hotels angefahren).

Langweilig wird einem in einem ML nie (Poolgymnastik, Nordic Walking...) - wer aber seine Ruhe haben möchte, wird auch in Ruhe gelassen und nur gelegentlich am Strand von den Mitarbeitern der Wellnessabteilung angesprochen. Liegen und Schirme sind genügend (zumindest im Dezember) vorhanden, auch der Windschutz am Strand ist super - leider war zu unserer Zeit der Kinderpool mit den Rutschen sehr sehr kalt. Dafür war das Meerwasser angenehm warm und daher das Schnorcheln ein Traum!

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2010