die anlage wurde hier bereits zur genüge beschrieben. sehr weitläufig, mittlerweile ist es auch recht grün und die ersten blüten sind auch zu sehen. sehr geschmackvolle einrichtung der zimmer und der gesamten anlage. alles sehr sauber und sehr gepflegt. gäste großtenteils österreicher und deutsche. großes manko: man schliddert und rutscht mehr, als dass man geht. die fliesen um die pools und die betonierten wege zum strand runter sind seeeeeehr rutschig! der aktivity pool am strand wurde nur die ersten tage "bespielt" danach zog das magic radio an den rutschenpool um und am zentralen pool war dann nichts mehr los. mir persönlich war die anlage dann doch zu groß, bzw es waren zuviel menschen dort. darunter hat dann der service gelitten und der tägliche kampf um die liegen begann. die wege waren teilweise sehr gefährlich, da steil und rutschig. in den nebensaison sehr gut und absolut zu empfehlen, bei kompletter auslastung eher nicht...... mir persönlich gefiel der ML sharm el sheikh besser.
zimmer war toll! wir hatten ein großes familienzimmer mit einem sehr großen schafzimmer. leider recht hellhörig, aber das lag auch an der etwas unglücklichen lage im block 11. klimaanlage auch im kinderzimmer. großes geräumiges bad mit sehr großer dusche und separatem WC. was uns besonders gefreut hat: richtige bettdecken! hurra! für tv junkies sind alle gängigen deutsche sender vorhanden.
das hauptrestaurant magico bot alles, was man brauchte. wer aufmerksamen service und eine ruhigere atmosphäre sucht, kann auf das sehr gute la brise am strand ausweichen oder auf das sofra (ägyptisch/orientalisch) und das la careta (brasilianisch). jeden abend ein anderes motto, wobei es nicht immer am küchenstil zu erkennen war. aber immer lecker! es ist draußen auf der terrasse recht schummerig, was zwar gemütlich ist, aber zum essen hätte es etwas heller sein können. an den bars leckere cocktails (sehr zu empfehlen ist der magic martini) mit markenspirituosen. sehr freundliches personal!
tja, das hat uns nun wirklich nicht gefallen........ die ersten tage war der service im restaurant und an den bars noch gut, als dann aber tag für tag mehr gäste kamen, war zumindest das personal im restaurant total überfordert. lange wartezeiten auch am abend an der wunderbar. da gefiel es uns im ML sharm el sheikh doch um einiges besser. rezeptionspersonal zwar immer freundlich, aber nicht immer kompetent. wir brauchten 4 anläufe um einen rücktransfer zu buchen und bekamen 4 verschiedene auskünfte. absolut hervorzuheben sind die betreuer des teenclubs. was die für die kinder geboten haben war super! paintball, quadfahren, nachtfußball, tennisturniere, einfach klasse!
es ist nichts drumrum, aber das weiss man ja vorher. uns hat es nicht gestört. die nächsten ortschaften sind safaga (30 km entfernt) und in südlicher richtung es quseir (ca. 35km). zum flughafen sind es 90 km. wer nicht pauschal gebucht hat, sollte den transfer über das hotel buchen. die taxifahrer kennen die anlage größtenteils nicht, und da es kein einziges schild an der straße gibt, fahren die gerne mal vorbei :) preis bei limo1 im hotel: 420 pfund hin und rücktransfer.
wie bei allen ML vielfältiges sportangebot. man kann von morgens bis abends aktiv sein, kein problem. abends ist dann nicht mehr viel los. die shows auf der showbühne wirkten doch recht unmotiviert, in der disco waren nicht mehr als 30 menschen. wer party machen möchte ist dort nicht gut aufgehoben.
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Meike |