Sehr schön angelegte, grüne "Oase" mitten in der Wüste. Das Hotel ist noch sehr neu und wird gut gepflegt und saubergehalten. Im Juni waren ca. 50% Österreicher dort, 40% Deutsche und der Rest war bunt gemischt. Im Juni betrug die Temperatur etwa 37 Grad, aber es ging immer Wind, so dass man die Hitze nicht gespürt hat. Oft wehte sogar die rote Flagge - Baden in der Lagune war dann problemlos möglich, auch bei roter Flagge war hier kaum Wellengang (optimal für Kinder), aber am Schnorchelsteg gab es dann höhere Wellen und Schnorcheln war daher nicht empfohlen. Dollarscheine für Trinkgelder mitnehmen. Das Personal freut sich zwar auch über Euromünzen, kann diese aber nicht umwechseln, was zur Folge hat, dass man immer mal wieder gefragt wird, ob man Euro-Münzen in Scheine tauschen kann.
Wir hatten ein sehr geräumiges Familienzimmer mit Meerblick in Block 13, den ich (zusammen mit Block 12) für optimal befinde, da er ruhig aber zentral gelegen ist und man nicht die ganze Anlage durchqueren muss (mit Kleinkind ist das v.a. nach dem Strandbesuch und nach dem Abendprogramm ein Kriterium). Die Inneneinrichtung ist noch recht neu und sehr gepflegt und sauber.
Es gibt ein Hauptrestaurant (Buffet) und 3 Themen-Restaurants (A-la-Carte). Wir waren in den 2 Wochen nur einmal im Fischrestaurant (sehr gut), ansonsten im Hauptrestaurant, in dem es ein täglich wechselndes internationales Motto gab und daher keine Essens-Langeweile aufkam. Es gab Garnelen, alle Arten von Fisch und Meeresfrüchten, Rindfleich, Kalb, Strauß, Kanninchen, Huhn, Ente, Truthahn, Hammel, Lamm, ... und immer wieder anders zubereitet. Sehr lecker! Allerdings hatten wir leider durchgängig (trotz Perenterol-Prophylaxe) Durchfall (zum Glück ohne Übelkeit o.ä.). Die Restaurants wirkten sehr sauber. Im Buffetbereich wurde ständig aufgefüllt, geputzt und gewischt (das war allerdings bei den vielen Kindern, die sich selbst bedienten und ihr Essen mehr schlecht als recht zum Platz trugen auch notwendig). Die Kellner waren sehr aufmerksam und man musste keine Sorge haben, vor einem leeren Glas zu sitzen. Zu den Hauptzeiten (gegen 20:30 Uhr) war natürlich sehr viel los und man musste auch mal am Buffet ein wenig Schlange stehen, aber alles im Rahmen und gut organisiert.
Das Personal war durchgängig sehr freundlich und immer aufmerksam und hilfsbereit. Am besten verständigt man sich in Englisch, aber die meisten sprechen auch ein bißchen deutsch (zum Bestellen etc. reicht es aus). Selten wurde in unseren bisherigen Hotelbesuchen unser Zimmer so intensiv und gründlich gereinigt und aufgeräumt. Auch die aus Handtüchern auf dem Bett gebastelten "Kunstwerke" waren immer wieder sehr nett und orginell.
Die Entfernung vom Flughafen Hurghada betrug nicht ganz 1,5 Stunden und war sehr angenehm, da kein anderes Hotel angefahren wurde. Wer hier bucht, weiß, dass NICHTS in der Nähe ist. Hinter dem Hotel fängt die Wüste an. Ausflugsmöglichkeiten sind dementsprechend sehr beschränkt (Quadtouren, Bootsausflüge, Insel- oder Riffbesuche). Auch Einkaausmöglichkeiten sind quasi nicht gegeben - es gibt zwar ca. 8 kleine Läden im Club, aber dort erhält man wirklich nur das Nötigste (Badeschuhe, Wasserspielzeug, Gewürze, Schmuck und Touri-Nepp). Wir waren auf einen Bade- und Erholungsurlaub eingestellt und haben daher nichts vermisst. Die Lagune, an der der Club liegt, ist sehr schön. Man kann bei Ebbe recht weit raus laufen. Außerdem gibt es einen weit ins Meer reichenden Schnorchelsteg, der zum Hausriff führt. Ein Paradies für Schnorchler mit der tollsten und buntesten Unterwasserwelt!
Das Animationsprogramm lief den ganzen Tag/Abend über. Sehr schön: Extrakosten sind quasi nicht entstanden, da alles inklusive ist (Bootsverleih, Sufbrett, Tenniskurs und natürlich das übliche wie Volleyball, Wassergym, Wasserball, Boccia, Kinderclub...). Die Animateure waren sehr nett (aber unaufdringlich) und haben immer freundlich gegüßt, wenn man sie getroffen hat (egal, ob man schon mal etwas mit ihnen geredet hat oder nicht). Der Kinderclub ist sehr schön eingerichtet und verfügt über ein tolles Klettergerüst (Schatten!). Unser 5-jähriger Sohn ist sehr gerne hingegangen, was weniger am Programm (das üblich eben wie Schatzsuche, Facepainting, Basteln, Ballspiele, Kinderdisco...) lag, dafür umso mehr an der netten Betreuerin Petra. Dickes Lob an dieser Stelle und nochmals vielen Dank! Anfang Juni hatte schätzungsweise jede zweite Familie ein Kindergartenkind dabei, daher mangelte es nicht an Spielkameraden (mit oder ohne Mungoclub). Allgemein ist auch das ägyptische Personal sehr kinderfreundlich und immer zu Späßen mit dem Nachwuchs aufgelegt. Das Abendprogramm besteht aus Shows im Amphitheater (der Stern Abzug bezieht sich auf dieses, wir haben es dort als recht ungemütlich empfunden), Lifemusik im Barbereich sowie gelegentlicher Beach- oder Poolparties (herausragend gut!). Der Strand ist sehr sauber. Es handelt sich um kieseligen Strand, man benötigt aber trotz Hinweis im Katalog keine Badeschuhe (außer wegen der Hitze des Sandes). Auch das Meerwasser ist sauber und es verirren sich immer mal wieder bunte Fische ans Ufer, so dass man selbst dort Schnorcheln kann (v.a. für Kinder toll). Liegestühle stehen am pool und am Strand genügend zur Verfügung. Es gibt Süßwasserduschen am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Alexa |