Christiane (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Dezember 2009 • 1 Woche • Strand
Entspannter Jahreswechsel in der Sonne

Gut

Die Anlage ist sehr gut geführt und feierte gerade ihren zweiten Geburtstag. Dementsprechend ist alles noch in recht gutem Zustand. Mit uns urlaubten vorwiegend deutsche und österreichische Gäste. Der Club war über die Feiertage ziemlich ausgebucht, viele Familien mit Kindern. Trotzdem fand man immer noch eine Liege am Strand oder einen Platz im Restaurant und mußte nirgends anstehen. Beim Buchen der Spezialitätenrestaurants mußte man allerdings schnell sein und auch auf der Terrasse der Wunderbar waren die Tische abends öfter mal besetzt. Zum Thema Trinkgeld: In der Empfangshalle gibt es eine Box für Trinkgelder. Es wird angeblich alles unter allen Mitarbeitern aufgeteilt und es ist den Mitarbeitern untersagt, persönlich erhaltenes Trinkgeld zu behalten. Trotzdem wird oft die Hand aufgehalten und man kann sich das persönliche Service noch etwas verbessern... Allerdings ist es zeitweise doch lästig, dauernd "angebettelt " zu werden - zumal einem nach einigen Tagen das Kleingeld ausgeht.

• Gut
  • Die Zimmer sind großzügig und in gutem Zustand, noch sieht man kaum Verschleißerscheinungen. Reinigung etc. ist ok. Die Minibar wird täglich mit Wasser und Softdrinks gefüllt. Safe und Telefon vorhanden.

• Gut
  • Im Hauptrestaurant findet man immer etwas, was einem schmeckt. Es gibt Unterschiede in der Qualität der Speisen, was unserer Meinung nach eher an der Ware als am Können der Köche liegt. Wir sind eher anspruchsvoll, waren aber recht zufrieden. Der Tischwein (besonders der Weiße) ist schlecht, auch die anderen alkoholischen Getränke - wir probierten zB. Sekt, Campari, Whisky - sind fast ungenießbar. Die Auswahl der Weinkarte ist dürftig und teuer - aber dort fanden wir dann ganz gute Tischweine. Kaffee, Milch und Kakao ganz mies... Am besten hat es uns im Strandrestaurant "Baia" geschmeckt, war aber immer schnell ausgebucht. Ganz toll war auch das Silvesterbuffet!! Sehr erfreulich: keinerlei Verdauungsprobleme trotz Salat, Eis etc.

• Alle sind ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Das Personal spricht deutsch oder englisch. Die Zimmerreinigung ist durchschnittlich gut. Es gibt Wäscherei, Arzt etc. Unsere Toilettenspülung lief, wir meldeten den Schaden. Es kam auch sofort ein Installateur, aber nach kurzer Zeit trat das Problem wieder auf.

• Der Club ist abgelegen, aber das weiß man ja vorher. Für einen Ausflug nach Luxor paßt die Lage, aber in die nördlichen Regionen Ägyptens ist es zu weit für einen Tagesausflug. Die Städtchen Safaga und El Qesir sind nicht weit, aber auch nicht sonderlich sehenswert.

• Gut

Es gibt alles mögliche an Sportangeboten - magic life eben! Wir waren auch reiten in der Wüste, wobei die Stallanlagen und die Organisation einen etwas chaotischen und abenteuerlichen Eindruck machten, aber trotzdem verlief alles ohne Probleme und es war ein einmaliges Erlebnis! Helme und Chaps kann man ausborgen.Verbesserungswürdig wäre die Organisation von Pools und Sauna: Rutschenpool leider ungeheizt, daher wird der Relaxpool von den Kindern in Beschlag genommen. Es gibt keinerlei Saunaregeln, die Kinder plantschen in den Saunabecken herum.... Die Angebote im Wellnessbereich sind ganz unterschiedlich in der Qualität. Wir hatten zB. eine Top - Massage und eine dürftige Pediküre.

Dauer:1 Woche im Dezember 2009
    Vorname:Christiane