Zum 1.Mal dagewesen - und bestimmt nicht zum letzten Mal !!! Wir waren begeistert von der Anlage, dem Korallenriff, den Sportmöglichkeiten, dem tollen Essensangebot und vor allen Dingen vom Licht und der Wärme zu der Jahreszeit und der Herzlichkeit des Personals.
Die Familienzimmer waren wirklich schön und grosszügig gestaltet - mit grosser Terasse und Rasenstück. Unsere Kinder mit 18 und 20 Jahren waren bei uns im Eingangsbereich auf 2 Pritschen untergebracht, was sie jetzt nicht ganz froh gestimmt hat, aber ausreichend war. Dafür war unser grosses Bett im Wohn-/Schlafzimmer einfach herrlich kuschelig. Es war dort sehr ruhig, da wir direkt am hinteren Rutschenpool mit teilweisem Meerblick untergebracht waren. Weil der Rutschenpool im Winter (im Gegensatz zum Activity- und Relaxpool) nicht beheizt war, haben sich nur selten hierhin Leute verirrt.
Wirklich eine Wucht. Man hat IMMER etwas gefunden, und das Angebot war einfach sehr abwechslungsreich. Da es am 1.Weihnachtstag Fisch-Buffet im Hauptrestaurant gab, entschieden wir uns für das arabische a-la-carte Restaurant - mega lecker und mit Tischservice inklusive. Einziger Kritikpunkt: Die Softdrinks (Wasser, Fanta, Cola) waren wirklich ungeniessbar, da sie einen Chlorbeigeschmack hatten. Mein Tipp: Entweder die verschiedenen Säfte ausprobieren oder abends den Tischwein beim Kellner bestellen.
Keinerlei Beanstandung. Alle herzlich und aufmerksam.
Sehr einsam. Toller Kontrast vom kargen Gebirge im Hintergrund zu der traumhaft blühenden Botanik innerhalb der Anlage und dem tiefblauen Meer. Wir haben mit Memnon Reisen (sehr empfehlenswert) eine Privattour nach Luxor gemacht. Das WLAN ist leider teilweise sehr schlecht (man sollte bloss nicht hier arbeiten müssen), und das Fernseh-Programm bockt öfters. Aber hey - es gibt soviel anderes zu machen ! Nur unsere grossen Kinder störten sich daran ;-)
Hier setzt Magic Life nochmal einen drauf ! Wir besuchten schon die ML-Clubs in der Türkei und waren zufrieden. Aber das Angebot im Kalawy ist sensationell: Schnorcheln am hauseigenen, intakten Riff, kostenloser Verleih von Kanus und Stand-up-Paddling, Sport- und Spassprogramm den ganzen Tag nach Wunsch. Sehr empfehlenswert: Trampolin Jumping, Yoga und Abendmeditation. Toll war es, dass man jeden Abend Party machen konnte - und das coronakonform immer draussen. Herrlich war es nach monatelanger Abstinenz wieder mal nach Lust und Laune zu tanzen (besonders bei der Silent Night). Aber... bitte: Die Tennisplätze sind leider nicht mehr im guten Zustand. Bitte dringend zeitnah umgestalten. Auch der nette Tennistrainer Hakim wünscht es sich inständig. Wenn ich einen Wunsch frei hätte, würde ich mir für unsere nächste Reise ins Kalawy (hoffentlich bald) den Ausbau des Tenniszentrums mit neuen Plätzen und leistungsstärkerem Flutlicht wünschen :-)
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2021 |
Vorname: | Annette |
Liebe Annette, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihren Familienurlaub hier zu bewerten und einen ausführliches Erfahrungsbericht zu verfassen. Wir werden das Lob weitergeben und die Kritikpunkte im Team besprechen und bearbeiten. Es freut uns, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns genossen haben und wir würden uns freuen, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Alles Liebe, Ihr TUI MAGIC LIFE Kalawy Team