Das Kalawy ist ein großes Hotel direkt am Meer umgeben von Wüste. Uns hat es dort sehr gut gefallen, da einfach alles gepasst hat und wir uns rundum wohlgefühlt haben! Kein Tag in dieser Anlage ist der gleiche. Es gibt täglich ein Motto und danach richtet sich die Deco im Magico, in der Party-Area sowie in der Hotelanlage.
Die Zimmer sind grundsätzlich ganz in Ordnung, müssten aber bald renoviert werden. Wir hatten anfangs Probleme mit dem Warmwasser und Licht. Beides wurde sehr schnell repariert (top Service!!). Allerdings die Zimmerkarte hat sehr oft gestreikt - dieses System müsste dringend aktualisiert werden, da auch weitere Gäste damit Probleme hatten. Zusätzlich dazu sollte auch das WLAN weiter ausgebaut werden. Sehr oft konnte man sich damit nicht verbinden oder die Verbindung wurde grundlos getrennt. Daher Tipp an alle, kauft euch direkt am Flughafen eine Sim-Karte und ihr seid unabhängig. Direkt neben dem Hotel ist ein Sendemast, ihr habt also perfekten Empfang.
Das Essen in dieser Anlage ist ein absoluter Traum! Die Auswahl ist sehr groß und es wechselt sich täglich ab. Nie war eine Schale leer oder der Inhalt kalt. Alles war auch immer tiptop sauber. Hier findet sich definitiv jeder etwas! Neben dem Hauptrestaurant (Magico) gibt es noch vier Themenrestaurants. Wir haben das ägyptische Restaurant gebucht und waren auch dort total zufrieden. Selbst dort wird ein Extrawunsch sofort erfüllt. Was uns auch sehr wichtig war, dass das Essen sauber und frei von Leitungswasser zubereitet wird. Genau das ist hier Fall, es wird sehr darauf geachtet! Salat, Fisch und selbst die Eiswürfel in den Getränken sind absolut kein Problem. Wir hatten zu keinem Zeitpunkt Magenbeschwerden oder ähnliches (haben aber immer alles probiert!).
Der Service ist mehr als nur perfekt! Man wird bei den Mahlzeiten super schnell bedient und es wird auch oft nachgeschenkt. Selbiges an der Bar, sowie am Strand. Trinkgeld ist hier auch absolut kein Muss, die Kellner sind alle sehr motiviert. Auch an der Rezeption wird einem jederzeit problemlos weitergeholfen. Dort sprechen auch fast alle Mitarbeiter deutsch. Hier gibt es absolut nichts auszusetzen!
Das Hotel liegt in absoluter Alleinlage direkt an der Küste und bietet eine eigene Badelagune sowie einen Steg in das offene Meer. Über den Steg gelangt man direkt in ein Schnorchel bzw. Tauchparadies. Schnorchelausrüstung kann direkt vor Ort ausgeliehen werden. Ansonsten ist die Hotelanlage sehr grün und vor allem sauber gehalten. Ich würde es als Paradies bezeichnen!
In der Anlage gibt es sehr viele Freizeitangebote und alle haben einen guten Eindruck gemacht. Auch die Veranstaltungen am Abend sind mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Uns war nie langweilig, es war immer irgendwo etwas los. Selbst das schlendern durch die wunderschöne Hotelanlage hat uns sehr gefallen. Wer gerne die Pyramiden sehen möchte, kann einen Ausflug inklusive Flug von Hurghada nach Kairo buchen. Wir haben das direkt über die Tui gemacht und es hat uns richtig gut gefallen. Ein langer und anstrengender Ausflug, aber trotzdem sehr zu empfehlen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2023 |
Vorname: | Korbi |
Hallo Korbi, vielen Dank für die gute Bewertung und das ehrliche Feedback. Es freut uns, dass Sie sich rundum wohl gefühlt haben und einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen geteilt haben. Schön zu hören, dass die Probleme schnell und zu Ihrer Zufriedenheit gelöst werden konnten. Ihre Kritikpunkte werden wir in unserer nächsten Teambesprechung bearbeiten. Die Zufriedenheit unserer Gäste steht für uns an erster Stelle und wir arbeiten ständig daran, unser Angebot und unsere Standards zu optimieren. Wir würden uns freuen, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße, Ihr TUI MAGIC LIFE Kalawy Team