Generell wiederholen wir kein Hotel dafür hat jedes Land zu viel zu bieten. Aber dieses Hotel hat es uns angetan. Wir waren nun zum dritten Mal im Macig Life Kalawy. Beim ersten Mal 2008 über Weihnachten und Silvester sowie zum 1. Geburtstag vom Club war es schon ein spitzen Erlebnis. 2009 waren wir dann vor Weihnachten dort weil uns das Hotel gefallen hatte. Nun kam wieder die Vorweihnachtszeit und die vorherigen Zeiten kam in Erinnerung. Gebucht und geflogen. Alles hat spitze geklappt. Nach Ankunft haben wir sofort einen Rundgang gemacht. Alles angesehen gegessen und getrunken und es war auf den ersten Blick wie immer -- gut -- Ich lese gern die Ausführungen der Gäste im Holliday-Check und wundere mich über manche Ausführungen. Zu weit weg? Essen nicht gut? usw. was machen die Gäste denn sonst? Ich war schon Hotels in Kairo, in Sharm el Sheik, in El Gouna, in Hurgada, in Makadi Bay, in Soma Bay und Marsa Alam in 5 Sterne Hotels, jedes hat seinen eigenen Charm. Dieses ist aber für mich, der eigentlich Ruhe im Urlaub haben möchte, das Beste. Wenn wirklich etwas für die Lieben zu Hause mitgebracht werden sollte kann man mit dem ShuttleBus nach Hurghada fahren, dann macht euch aber auf alles gefaßt! Ausflüge kann man auch vom Club aus Buchen, von hier ist es etwas näher nach Luxor wie sonst. Aber in Ägypten ist alles weitläufig und denkt nicht, dass es ein blühendes Land wie in den Prospkten ist, das sind nur die Hotelanlagen oder ringsum den Nil, sonst hat man nur Sand.
Da wir in diesem Jahr ein Angebot nutzten war das Familienzimmer mit Meerblick günstig. Somit haben wir das Zimmer gebucht und bekamen zwei große Zimmer mit Blick auf die Lagune. Die Ausstattung war wie immer gut einriesiges Bett, Ferseher, Minibar gefüllt auch mit Bier, Safe inkl., und das zweite Zimmer mit zwei einzel Schlafsofas. Das riesige Bad war sauber und die Toilette in einem extra Raum.
Im Hauptrestaurant konnte man fast von morgens bis abends essen, mittags war auch das Strandrestaurant eine schöne Abwechslung. Es war mittags nicht nur ein enormes Angebot an Speisen vorhanden, allein die gepflegten gedeckten Tische mit dem herrlichen Ausblick ließ uns dort für ein stündchen verweilen. Jeden Abend wurde ein Themenabend im Hauptrestaurand veranstanltet. Dann wurden unterschiedliche Länder ausgewählt und einige Gerichte aus diesem Land serviert. Selbstverständlich gab es eine Vielzahl an weiteren Gerichten, alle möglichen Fleich und Fischgerichte und auch fleischlose Gerichte. Das Konzept gefiel uns sehr, in diversen Bereichenwird immer in kleinen Schalen ein Hauptgericht angeboten, dahinter steht ein Koch und achtet darauf, dass die Schalen immer frisch und heiß nachgefüllt werden. Man kann zusehen wie der Koch das Gericht zubereitet. Solche Stationen sind zum Teil über 12 vorhanden also kann man sich ein Bild von der Vielzahl der angebotenen Gerichte machen. Zusätzlichgiebt es eine Vielzahl an Vorsoeisen, Suppen und Salate. Die Süßspeisen habe ich leider nur zweimal probieren können. Abend gab es dann noch zusätzlich 3 Spezialitätenrestaurants. Trotz der Vielzahl der Auswahlen im Hauptrestarant haben wir zwei Mal in thailändischen Restaurant gegessen, hier konnte man aus einem fünfgängigen Menü wählen. Einfach Sitze! Die Sauberkeit war wie immer hervorragend, man konnte auch einen Küchenrundgang mit machen. Der Chefkoch war meist zu den Hauptmahlzeiten anwesend und war stolz aus seine Menüs, hat sogar selbst Fotos davon gefertigt. Ohne diesem Mitarbeiter würde das Hotel sicher nicht so gut angenommen. Spitzen Mann mit sitzen Konzept.
Die Freundlichkeit des Personals liegt wohl auch an einem selbst. Auch der grimmigste Kellner hat nach einer Weile nett mit uns gesprochen. Man kann ja wohl auch mit dem Servisepersonal nett sprechen und sich auch mal bedanken. Sicher ist auch ein kleines Trinkgeld hilfreich aber nicht unbedingt nötig um guten Service zu bekommen. Die Fremsprachenkennisse sind gut für die ägyptische Verhältnisse sogar hervorragend, englisch spricht fast jeder Mitarbeiter und deutsch der größte Teil. Wer es möchte der wird auch auf russisch bedient. Die Zimmerreinigung wurde am Tag durchgeführt, wann kann ich nicht mal sagen, wer will das denn auch wissen wenn es abends sauber ist. Die Minibar war jeden Tag gefüllt ( wir haben diese aber wenig genutzt ) Beschwerden gab es nicht
Die Lage ist wohl klar in jedem Katalog nachzulesen, es ist nun mal abseits gelegen ringsum kein Hotel, also auch keine Einkaufsmöglichkeit, ausser im Hotel. Wer will denn im Urlaub einkaufenß Es gibt nur eine Strasse am Strand entlang die führt nun mal am Hotel vorbei. Wie sollte man denn auch sonst dort hinkommen? Diese Strasse ist aber nicht stark befahren, stört also nicht. Wir hatten keinen Fluglärm wie bei manchen Hotels und sonst eine herrliche Ruhe. Das Hotel liegt direkt an einer Meer/Lagune nur wenige Meter und man ist in einem der Pools oder am Strand. Über einen Steg kann man bis zum Riff gelangen und dort über einen Ausstieg tauchen oder schorcheln. Es ist also nicht wie in so vielen Hotels, dass man nur durch andere Hotels zum Strand gelangt.
Freizeitangebot war gut vorhanden, ich wollte entspannen und habe meist zugeguckt. Das kostenlosen Internetangebot habe ich sogar genutzt um die starken Winterverhältnisse zu Hause anzusehen.Die Unterhaltung und Animation am Abend waren gut, sogar Kino wurde geboten. Von den 4 riesen Pools waren 2 beheizt, Sonnenschirme und Liegen massenhaft vorhanden. langeweile kam hier nie auf. Aber ich wollte ja ausruhen
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2010 |
Vorname: | Dieter |