Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christian (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein Super Hotel aber von Magic Life mehr erwartet

das Hotel kann man eigentlich nur mit einem gut bewerten. Alles Sauber, guter zuvorkommender Service. In unserer ersten Woche war das Hotel nur zu ca. 45 % belegt, in der zweiten Woche dann wohl bis zu 75 %, was dazu führte das man nicht um Liegen am Pool kämpfen musste. Von der gesamten Clubatmosphäre hätten wir uns allerdings etwas mehr gewünscht, wir haben keinen Unterschied zwischen diesem Magic life Club und z.B. einem anderen Tui Familenhotel gesehen. Wie uns andere Gäste berichteten hat das Hotel bezüglich der Animation in den letzten Jahren auch schwer nachgelassen. Ein negativer Punkt war, dass eine Beschilderung im Hotel eigentlich nicht vorhanden war, wenn man also nicht wusste wo sich etwas befindet, war man auf Suchen oder Nachfragen angewiesen. So ist z.B. der Programmplan des Open Air Kinos am Eingang des Amphieteaters angebracht, wo sich das eigentliche Kino befindet erfährt man hier aber leider nicht. Der W-Lan Zugang in der Lobby ist nicht immer zu erreichen, insbesondere Abends wenn viele ins Internet wollen, da kommt es auch mal vor das man offline bleibt. Man sollte sich am ersten Tag genau über alles informieren, wie gesagt, eine Beschilderung im Hotel ist nicht vorhanden. Was ich leider beanstanden muss ist, das selbst die Taucheinstiege der Tauchbasis total vermüllt sind, man hatte manchmal den Eindruck man muss erst durch eine Müllhalde wandern um dann die schöne Unterwasserwelt des Meeres genießen zu können. Wobei es doch so leicht ist die Flaschen und Tüten die dort herumliegen einfach mal einzusammeln.

• Gut
  • Wir haten ein großes Familienzimmer mit Verbindungstür. Die Minibar wurde auch mit Antialkoholischen Getränken befüllt die auch inklusive waren. Ein normal großes TV mit recht kleinem Bild. Die Klimaanlage war gut zu bedienen und war auch nicht zu laut. Safe war auch leicht zu bedienen.

• Es gibt ein großes Hauptrestaurant, das jeden Abend aufs neue umdekoriert und dem Thema des Abends angepasst wurde. Wir waren nun das 4 Mal in Ägypten in Urlaub und das Essen in diesem Hotel war einfach super. Sehr abwechslungsreich und schmackhaft. Wobei die Ägypter eigentlich nicht gut kochen können, gerade in Bezug auf Fleisch tun sie sich etwas schwer und verbrennen es gerne, aber das hat in diesem Hotel sehr gut geklappt und auch sehr gut geschmeckt.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, egal wer dir begegnete gegrüsst wurde man von jedem und auch immer wieder. Sehr zu betonen ist die Kinderfreundlichkeit des Personals. Am Pool wie auch am Strand hätte ich mir mehr Bedienung an den Liegen gewünscht.

• das Hotel liegt mitten im Niergendwo, aber das ist in Ägypten eigentlich oft so. An einer sehr schönen kleinen Bucht gelegen, mit schönem grobkörnigerem Sandstrand.

• Gut

Das Sportangebot ist sehr groß und eigentlich ist auch für jeden etwas dabei. Leider hat es sich nicht ergeben, dass ich mal eine Mountainbiketour mitmache. Aber ich war lieber beim tauchen. Es geibt mehrere Pools. Der Rutschenpool ist vom Hauptpool etwa 200 Meter entfernt. Die Unterhaltung und Animation war wie wir es auch von anderen Tui-Hotels gewohnt waren gut. Aber wie schon gesagt, das besondere magic-Life feeling hat uns gefehlt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise