Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andrea (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Der beste Ägyptenurlaub den wir je hatten

Das Hotel besteht aus mehreren zweistöckigen Gebäuden in einer wunderschön gepflegten Gartenanlage. Die gesamte Anlage war wirklich sehr sauber. Wir hatten AI Verpflegung und es war wirklich alles inkludiert. Sogar an unserem Abreisetag, wir wurden erst abends abgeholt, konnten wir noch alles bis zur Abreise nutzen. Die Gäste stammten hauptsächlich aus Österreich und Deutschland. Bei der Ankunft wurden wir sehr freundlich empfangen und bekamen, obwohl es Vormittag war, sofort unser Zimmer. Sprachprobleme mit dem Personal hatten wir keine, Verständigung auf deutsch und englisch klappte immer. Dieses Hotel ist ideal für einen erholsamen Badeurlaub. Wer gerne taucht bzw. schnorchelt kommt voll auf seine Kosten, da das Hausriff wirklich wunderschön ist. Wir haben noch nie so viele verschiedene Fische gesehen, und das jetzt unser 3. Ägyptenurlaub. Wir können das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen, es war das beste, das wir bis jetzt hatten. Es hat alles wunderbar geklappt, niemand von uns hatte Magen- bzw. Darmprobleme, obwohl wir alles auch Obst, Eis etc. gegessen haben. Handyerreichbarkeit ist gut. Preis- Leistungsverhältnis ist in Ordnung, es wird wirklich alles geboten. Wir werden auf jeden Fall unseren nächsten Urlaub im Magic Life Kalawy verbringen, obwohl wir normalerweisen selten ein zweites Mal in dasselbe Hotel fahren. Uns ist der Abschied wirklich schwergefallen, wir hätten es auf jeden Fall noch länger dort ausgehalten.

• Wir hatten ein Familienzimmer. Dieses bestand aus 2 Zimmern mit Verbindungstür, Vorraum, Bad und WC (mit seperater Tür) und Balkon mit Blick auf den Rutschenpool. Zimmergröße ist für 4 Personen groß genug. Platz in den Kästen für 4 Personen ausreichend groß. Safe, Klimaanlage und Fernseher vorhanden. Minibar wird täglich mit Wasser, Cola und Fanta aufgefüllt. Sehr saubere Zimmer.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und 3 Spezialitätenrestaurants . Spezialitätenrestaurants wurden von uns nicht genutzt, da die Auswahl im Hauptrestaurant Magicco sehr groß war. Jeden Abend ein anderes Motto, im 14-tägigem Wechsel. Sehr sauber im Restaurant. Wirklich sehr gutes Essen in großer Auswahl. Wer hier nichts findet ist selbst schuld. Wir haben alle ziemlich an Gewicht zugelegt. Personal sehr freundlich. Wirklich alles inklusive. Mehrere Bars in der Anlage. Ebenfalls überall freundliches Personal. Nur abends in der Wunderbar etwas längere Wartezeiten auf die Getränke, weil die Bar meistens voll besetzt war.

• Das Personal ist sehr freundlich, auch ohne vorherige Trinkgeldgabe. Am Strand wurden sogar manchmal die Getränke bis zum Liegestuhl gebracht. Wir waren zur Zeit des Ramadan auf Urlaub, hatten aber keinerlei Probleme mit dem Personal. Mit Deutsch und Englisch kann man sich mit dem Personal auf jeden Fall verständigen. Die Zimmerreinigung war immer sehr gründlich, wir wurden auch öfters mit wunderschönen Handtuchdekorationen auf den Betten verwöhnt. Handtuch- und Bettwäschewechsel erfolgte regelmäßig. Wäscherei vorhanden. Arzt in der Anlage anwesend, haben ihn zum Glück nicht gebraucht. Kinderbetreuung wurde nicht genutzt. Beschwerden hatten wir absolut keine, daher keiner Erfahrung mit dem Umgang.

• Das Hotel liegt direkt am Strand mit Lagune und eigenem Hausriff. Rundherum ist nichts, aber das ist ja aus der Katalogbeschreibung bekannt, es eignet sich hervorragend für einen erholsamen Urlaub. Transfer vom Flughafen Hurghada ca. 1 Stunde. Ausflugsmöglichkeiten sind genug vorhanden, wir haben nur eine Fahrt zur Mahmya Insel zum Schnorcheln unternommen. Safaga der nächste Ort ist ca. 30 km entfernt. Wunderschönes Hausriff zum Schnorcheln, haben sehr viele Fische gesehen. Rotfeuerfisch, Blaupunktrochen, Kugelfische, Doktorfische, Falterfische, etc. Auch Fische in der Lagune, abends in der Dämmerung kann man in der Lagune sogar Rotfeuerfische sehen.

Es gibt einen Activitypool, wo die Animation stattfindet. Wassergymnastik mit Nito war recht lustig. Relaxpool und Rutschenpool vorhanden. Rutschenpool etwas abseits. Ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden. Am Strand bekommt man sogar noch am späteren Vormittag freie Liegen. Gesamte Anlage sehr sauber. Duschen und Umkleidekabinen am Strand vorhanden. Steg auf das Hausriff. Einige kleine Geschäfte und Apotheke in der Anlage. Unser älterer Sohn hat einen Surfkurs gemacht, unser jüngerer war begeistert vom Wasserball spielen. Auch "Extremsport" mit Jasmin war ganz lustig. Wellnesscenter zu empfehlen, die Massagen sind wirklich gut.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)