Wolf (46-50)
Alleinreisend • Januar 2011 • 1 Woche • Strand
Das zweite Mal im Kalawy Bay gewesen, super

Habe wie alle All Inclusive gehabt, sauberes Zimmer. Da ich das zweite Mal da war, fand ich einen Brief der Geschäftsleitung vor, die sich freuen, dass man das Hotel nochmals buchte, weiterhin eine Flasche guten ägypt. Rotwein, einen Bademantel, Hausschuhe(Einweg) und das Handtuch wurde wie ein Herz geformt auf das Bett gelegt. Bei der Abreise fand man wieder einen Brief vor und als kleines Geschenk eine Tüte mit Karkadeh (dem Malventee der Ägypter). Die Gästestruktur war gut gemischt, zumeist Deutsche und Österreicher. Gottseidank wenig bis keine Russen. Altersdurchschnitt würde ich mal 45 Jahre tippen. Handynetz vorhanden, guter Empfang es gibt kostenlos W- Lan, bzw. für die ohne eigenem Laptop drei Computer, die man kostenfrei nutzen kann, allerdings sind die Geräte soo "ausgeleiert" und langsam, dass man manchmal die Haare sich raufen kann. Das Preisleistungsverhältnis ist zumindestens für die Nachsaison Zeiten absolut genial, es war sonnig, aber abends manchmal besser, eine Jacke mitzunehmen oder was langärmliges anzuziehen. Auch war es teilweise windig und daher nicht immer geeignet, ins Meer zum Schnorcheln zu gehen. Tip: Nutzt die a la carte Restaurants, besonders das Ägyptische ist hammer und es ist auch mal schön am Tisch bedient zu werden und nicht immer Buffett. Es hört sich alles so fantastisch an, und es ist so .. einfach fantastisch. Die vielen Auszeichnungen, die der Club bekam/bekommt, hat er zu Recht Daher wunderte es mich nicht, dass viele der Gäste "Wiederholungstäter", also Gäste waren, die immer wieder hinreisen. Für mich wie gesagt, das zweite Mal und sicher nicht das letzte Mal !!!!!

• sauber, das Hotel ist ja erst 3 Jahre alt, Klimaanlage vorhandn, Mini-Bar mit Cola, Bier und Sprite gefüllt. Badezimmer mit Dusche, die mit Glasscheibe geschützt ist, also kein Duschvorhang, also nochmals eine Hygienevorteil die Räume sind mit Kacheln ausgelegt, also kein Teppichboden, der unhygienisch sein kann. Der Balkon ist gross,Safe ist im Zimmer kostenfrei vorhanden, keine Kaffeemaschine vorhanden, kaffe/tee bekommt man ja 24 Stunden am Tag, wenn man mag

• ein Hauptrestaurant, 3 a la carte Restaurants(kostenfrei, muss halt nur einen Tag vorher reserviert werden. Diese a la carte Restaurants sind ein ägypt., ein mediterranes und ein Thai- Restaurant, ich war im dem Thai ´nicht Die Qualität ist in allen Spitze!!! Note 1 mit plus-zeichen. Hygiene wird sehr gross geschrieben, jeden Abend hat das Hauptrestaurant ein anderes Thema, z.B. indisch, mexican, sea-food oder auch mal arabisch. Die Auswahl ist bei allen Buffets enorm, jeder wird was finden. P.S.: Hatte kein Problem mit Pharao´s Rache, auch bei meinem ersten Aufenthalt nicht Tip.: DIe Küchenführung mitmachen, dann ist man mit doppelten guten Gefühl, denn die Küche ist ultrarein und das zeigt sich auch durch die vielen Auszeichnungen.

• WIe sicher 100 Prozent aller Gäste kann ich nur sagen TOP Das Personal ist sehr freundlich, beginnt bei der türkischen General Managerin und geht über Servicepersonal bis hin zum Gärtner, der auch freundlich grüsst. Die meisten können Deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgt zwischen 9uhr und 15uhr. Hatte keine Probleme, Beschwerden, kann daher dazu nichts sagen.

• ca 70 min mit dem Bus ab Flughafen Hurghada. , es liegt direkt am rotem Meer, ausser dem Strand ist nichts, die nächste Stadt(El Quesir) ist ca 40 Autominuten entfernt, also abgelegen, herrlich. Ausflugsmöglichkeiten bietet das Reiseunternehmen vor Ort genug an. Kleine Einkaufsmöglichkeit vor Ort in Form von ca. 10 kleinen Lädchen. Achtung: die Waren sind in den Läden recht teuer, da ja keine Konkurrenz vorhanden ist, der Gast ja nach El Quesir, Hurghada etc, fahren muss, wenn er was an Mitbringsel kaufen mag.

Wer Lust auf Animation hat, findet sicher was. Ich hatte "mein" Hausriff und meine Liege, mehr wollte ich nicht. Das Hausriff ist vollkommen intakt und bietet einen herrlichen Eiinblick in die Unterwasserwelt. Die Liegen sind für Januar ausreichend, der Bereichj äußerst sauber, es gibt Möglichkeiten , sich umzuziehen. Am Strand gibt es auch eine Strandbar. Zu den Pools kann ich nichts sagen, da ich keinen benutzt habe. ich frage mich immer, was ich (wenn man keine Kinder hat) an einem Pool sucht, was man am "grossen Pool" sprich dem Meer nicht hat. Kann da Leute nicht verstehen, die da hinreisen und nur am Pool lagen, ok jeder nach seinem Gusto

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Januar 2011