Ein Paradies in "the middle of nowhere" eingebettet in einer großzügigen, wundervollen Gartenanlage mit direktem Strandzugang, Riff und 3 Poolbereichen.
Familienzimmer sowie DZ ist für unsere Ansprüche absolut in Ordnung! Dieses Jahr hatten wir 2 DZ und obwohl wir so spät buchten lagen die DZ direkt nebeneinander. Das war super und machte es uns wirklich einfach! Die Zimmer sind nicht neu aber sehr gepflegt! Das Reinigungspersonal leistet hervorragende Arbeit! In unserem Bad war bei Ankunft der Abfluss verstopft, dies wurde binnen weniger Stunden gerichtet! Unser Sohn hat sein kurzem Diabetes Typ 1, das Personal wusste Bescheid und füllte (ungebeten) seinen Kühlschrank mit Zero Produkten. Wir waren überwältigt!!
Das Hauptrestaurant bietet einen Vielzahl an Speisen und Alternativen. Auf Hygiene wird sehr großen Wert gelegt, ständig wird gewischt und gekehrt. Weil wir mit dem Mainrestaurant so zufrieden waren testeten wir die anderen Restaurants gar nicht. An den Bars gibt's tagsüber Snacks wie Toast, Burger, Crepes usw
Kann es zuvorkommenderes Personal geben? Egal wo, man trifft immer auf freundliche, aufmerksame Menschen! Wie erwähnt, ist unser Sohn Diabetiker und es war unser 1. Urlaub seit seiner Diagnose. Er trinkt aber natürlich gern alkoholfreie Cocktails. Hm, aber wie berechnen, wenn man nicht weiß was drin ist..... Also hatten wir am 2. Tag ein Treffen mit den Barmanagern und berechneten gemeinsam alle Mocktails. Jeden Tag wurde unser Sohn gefragt ob es ihm eh gut geht, er sich wohl fühlt usw. Das Engagement des Kalawy Personals kennt keine Grenzen und ist einfach fantastisch!!!
Man ist halt irgendwo im Nirgendwo, eine gute Stunde direkte Transferzeit von Hurghada. Ja, davor hatten wir vor unserem 1. Besuch letztes Jahr etwas Bammel. Was, wenn das Essen nicht gut sein wird? Alternativen gibt's ja nicht außerhalb der Anlage. Was, wenn Langeweile aufkommt? Ausflüge bzw. Möglichkeiten für einen Ausflug sind limitiert, weil nur 1 Anbieter direkt in der Anlage ist. Unser Urlaub war aber so fantastisch, dass wir heuer umbuchten um wieder ins Kalawy zu kommen. Die Gärtner leisten Großartiges in dieser Anlage, der Strand ist ruhig ohne ständig vorbeiziehende Boote oder Wassersportangebote. Das Riff ist noch ziemlich intakt, ist über einen Steg erreichbar und wir entdeckten auch in diesem Jahr eine große Vielfalt an Meeresbewohnern. Schnorcheltrips ab Safaga unternahmen wir über TUI und Chill Tours. Beide waren fantastisch. Die Crew um Mano von Chill Tours war extrem engagiert. Ein großes Dankeschön auch an dieser Stelle!!
Freizeitangebote wie SUP, Volleyball, Fitness,.... gibt's glaub ich sehr viele. Wir nehmen aber an Animation nicht teil, genießen das Schnorcheln und die Ruhe. Das Animationsteam ist sehr unaufdringlich.
Dauer: | 1 Woche im August 2025 |
Vorname: | Nicole |
Liebe Nicole, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Urlaubserlebnis so ausführlich mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass du und deine Familie einen schönen Urlaub bei uns hattet und euch rundum wohlgefühlt habt. Wir danken Ihnen für Ihre tolle Bewertung und würden uns freuen, Sie in Zukunft wieder bei uns willkommen zu heißen. Sonnige Grüße aus Ägypten, Ihr TUI MAGIC LIFE Kalawy Team