Kalle (41-45)
Verreist als Paar • März 2008 • 2 Wochen • Strand
Club? Besser Hotel mit All Inkl.

Die Anlage ist super neu und wir hatten ein Super grosses Zimmer mit meerblick gebucht und auch bekommen ohne Probleme. Die Sauberkeit lies keine Ansprüche offen, es fehlen nur die Kleenex - Tücher auf den zimmern. zu unserer Zeit lief das Hotel auf einer Kapazität ca. von 400 Leuten und leider kamen einige Kellner schon ganz schwer an ihre Leistungsgrenze. Wir können uns nicht vorstellen wie das funktionieren soll wenn die Anlage in 2 Wochen mit 1. 200 Leuten voll sein soll...Oh je!! Wie vorher schon anderen geschrieben. Reisemedizin: Buscopan (nie verkehrt). Achtung bei Einreise in HRG: Das Visa am Airport kostet US $ 15,-- und nicht €20,-- falls man ohne Visa anreisen sollte. Am besten bei einem Bankschalter in der Ankunftshalle hinten rechts kaufen. Kleingeld wichtig!!

• Gut
  • Ein Zimmer mit Meerblick ist auf jeden Fall empfehlenswert. Ansonsten kann man auch schon mal am Kinderpool landen...für Paare ohne Kinder mit Sicherheit nicht der Urlaub den man sich vorstellt. Wir hatten Glück und deshalb auch 5 Sonnen. Keine Einwände. Nur vielleicht das das Stromkabel vom Fön im Bad dringend einer verlängerung bedarf, sonst gibts Probleme mit dem Handling des Geräts.

• Gut
  • Thema Cluburlaub: Leider das Ziel komplett verfehlt! Für Alleinreisende absolut ungeeignet. Es gibt max. 4er Tische oder "Katzentische" für 2 Personen. Das kann nicht das Ziel sein glauben wir. Auch die Begegnungsstätten wie die WUNDERBAR laden grundsätzlich zum Alleinsein ein, wir waren froh zu zweit dort zu sein. Nach dem Abendessen an der Bar keine Musik max. nichtssagende Aufzugsmusik. Passt nicht! Die Restaurants: Magico - Buffetform täglich mit unterschiedlichen Motto, aber man hat immer das gleiche auf dem Teller!! Ein Abendessen kann dort auch schon mal "trocken" zu Ende gehen weil die Kellner einen (bei 400 Gästen) einfach übersehen. Mehr als 2 Besuche waren nicht notwendig, so auch die Meinung von anderen Teilnehmern! La Carreta (Brasilianer) - TOP!! Exellente Bedienung und Essen kann man nicht anders sagen, leider sollte mal eine andere CD als die eine vorrätige angeschafft werden. Nervt sonst etwas Safaga (Ägypter) - Auch sehr gut, selbes Musikproblem im Hintergrund. Ansonsten etwas mehr die defitigere Gangart an Speisen, aber gut. La Brise (Fischlokal) - Ebenfalls TOP, Musikproblem wie oben Für alle Spezial-Restuarants muss bis 12: 00Uhr mittags reserviert werden, was sehr sehr bedenklich wird wenn die Vollauslastung der Anlage gegeben sein wird.

• Die meisten Kellner sind der englischen Sprache mächtig. Die Beachbar ist leider ein total Ausfall vom Personal, vorallem der Oberkellner dort kriegt es nicht hin. Man braucht nicht wirklich Kellner die über den Strand rennen und einem Getränke bringen, die kann man sich durchaus selber an der Bar holen, es werden meist die Gäste bevorzugt die sich auch gerne mal erkenntlich zeigen...€€. Das muss nicht sein bei AI finden wir. Das Personal ist zumeist sehr neu und übt noch...Es kann nur besser werden!!

• Gut
  • Die Anlage liegt völlig autark "right in the middle of nowhere", was aber nicht sehr schlimm ist. Transferzeit von HRG-Flughafen ca. 70min (je nach Fahrstil des Fahres) zum Preis von 40€ one way. Zum Thema Ausflüge können wir nur sagen das die Quad Tour sich auf jeden Fall lohnt!! 1 Std reicht durchaus, aber unbedingt auf die Uhr schauen bei Abfahrt, sonst dauert der Ausritt auch schon mal nur 40min anstatt der 1 Std. Ägypter haben meist ein schlechtes Zeitgefühl...

• Schlecht

Sport: Ein Witz!! 10 Geräte in einem Raum mit wunderbarer Pan-Flöten-Musik-Untermalung. Wer es mag...Moutain-Bike Runde am morgen (Kleine Wüstentour, 30km) reicht völlig aus denn die Landschaft ändert sich nicht und bleibt eben eine Wüste. Wassergym ohne Musik...muss man mögen. 22 Köpfiges Animations-Team für 1. 200 Leute incl Tänzer und Kinderbetreuer wird eng. Das Ani-Ensamble besteht zu 50% aus Osteuropa und 40%Türkei. Disco kann man machen, aber die CD-Auswahl ist sehr begrenzt

Dauer:2 Wochen im März 2008
    Vorname:Kalle