Das Hotel wurde erst im Jänner 2008 eröffnet und der Zustand ist somit noch Top. Für südländische Verhältnisse ist die Qualität wie gebaut wurde aber auch einzigartig. Hier wurde richtig Geld in die Hand genommen. Das Hotel besteht aus mehreren 3 stöckigen Blöcken . Obwohl die Anlage aus ca. 500 Zimmern besteht hat man nie das Gefühl das man sich in einer "Bettenburg" befindet. Die Anlage ist schön weitläufig und sowohl für Leute die Ramba Zamba suchen optimal aber auch für die Leute die einfach nur 1 oder 2 Wochen entspannen möchten. Handy empfang war Top. Für alle die nicht selber tauchen gehen ( so wie ich ) kann ich nur den Halb-Uboot Ausflug empfehlen. Man fährt nur ca. 30 Minuten nach Safaga und kann dann dort auf diesem Schiff die total Unterwasserweld durch Glasfenster begutachten. Hätte mir nicht gedacht , dass man so viel dort sehen wird. Ausflug dauert auch nur 4 Stunden. Wird dort eigentlich von jedem Veranstalter angeboten.
Die Zimmer sind angenehm groß und es gibt total viele Ablagen . TV , Telefon , Minibar , Fön , alle mit Balkon. Was mir total gefallen hat sind die hochwertigen , verwendeten Materialien und die Qualität mit der alles verarbeitet worden ist.
Es gibt das Hauptrestaurant und dann noch 3 Spezialitäten Restaurant. Wir haben nur eines probiert und zwar das ehemalige " La Prise " . Ich weis den neuen Namen nicht genau , Bajia ? Auf jeden Fall gibt es jetzt dort nicht nur Fisch und das Lokal trägt den Namen Spezilitätenrestaurant nur zu recht. Das Hauptrestaurant muss ich sagen war Einzigartig. Wir reisen viel , kennen viele Clubs , aber was dort geboten wird an Auswahl , Vielfalt und Qualität ist unbeschreiblich. Das Frühstück ist hier schon so groß wie bei anderen Hotels die Abendbuffets. Zu Mittag wird aufgetischt wie bei einem Gala Dinner und was es JEDEN Abend zu Abend gibt es wirklich ein Traum. Wenn jemand Fisch , Meeresfrüchte und derartige Dinge liebt ( und weis was das Zeug kostet ) wird nicht wieder weg wollen. Aber auch die anderen Speisen sind ein Hammer. Wer dort nichts findet ist schon tot. Was noch dazu kommt ist , dass man Rund um die Uhr etwas zu essen bekommt.
Einfach Top. Bei jedem Essen ( ausser Frühstück ) wird das trinken serviert ( und das sehr sehr flott und total freundlich ). Ebenso bei den Bars am Abend werden die Getränke zum Tisch serviert. Und das OHNE das man zuerst einen Haufen Trinkgeld geben muss. Service 1A !!!
Nach Hurghada ( Flughafen ) sind es ca 1 Std 20 Minuten. Safaga ( eine Industriehafenstadt ) ist ca. 25 MInuten entfernt. Man muss sich also vorher schon im Klaren sein , dass man am Abend nicht irgendwo raus aus dem Club zum bummeln kann. Es fährt aber täglich ein Shuttle Bus nach Hurghada ( 10.-€ ) . Was die Lage des Clubs aber so besonders macht ist , dass man einen richtigen Strand hat von dem man flach ins Wasser gehen kann. Wer schon mal in Ägypten war kennt diese langen Stege wo man dann schon Mitten im Tiefen mehr ist. Das Hotel bietet aber auch zusätzlich einen solchen Steg. Für Taucher also ebenso ein Paradies.
Hier wird alles geboten was man sich auch erwartet. 3 Pools , Ruschen , der schon erwähnte tolle Strand , genug Liegen ( Club war voll belegt ) , insgesamt 5 oder 6 Bars im ganzen Hotel verteilt , Beachvolleyball , Tennis , Bogenschiessen , Montainbike , etc. etc. etc. Volles Programm eben und alles was man sich in einem perfekten Club erwartet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|