Sabine (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2010 • 2 Wochen • Strand
3x Magic Life Kalawy.. und gerne ein nächstes Mal

Gut

sind nun schon das 3 mal in diesem hotel. gegenüber dem eröffnungsjahr 2008 hat das hotel ein bisserl an glanz verloren. wir wurden zbsp nicht mehr mit einem cocktail empfangen, die rutschen stehen schon auf einem sehr desolaten fundament, manche einstiege bei den pool wackeln, die massagen und wellnessbehandlungen sind nicht europäischer standard, unser hotelzimmer stand einmal unter wasser, weil von der zwischendecke wasser kam (wurde aber innerhalb von 20 minuten vom hausmeistser behoben), die toaster bei den jeweiligen poolbars müssten dringend ausgetauscht oder sauberst geputzt werden. Für mich immer wieder ein absolutes Phänomen, eine solche grüne Oase und Gartenlandschaft mitten in die Wüste zu bauen, und das Gartenpersonal tut auch alles, damit es auch so schön grün und blühend bleibt.

• Die Zimmer sind auf den ersten Blick sehr sauber, wobei mir bei näherer Betrachtung schon die eine oder andere Haarsträhne im Leintuch und in den Badehandtüchern aufgefallen sind. Es gibt Tv, Minibar (die jeden Tag neu mit Coke, Fanta und Wasser aufgefüllt wurde), Klimaanlage, Safe, Telefon, Balkon oder Terasse. Das Reinigungspersonal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Das Beistellbett für meinen 13jährigen Sohn ist sehr knapp bemessen, da sollte man sich in Zukunft was einfallen lassen. Die Grösse der Zimmer war voll ok für 14 Tage.

• Ausreichend zu essen, rund um die Uhr. Auf hygiene wird sehr viel wert genommen, jeden abend ist ein neuer themenabend, welcher sich alle 14 tage ändert (kann man bei der rezeption nachlesen). Sollte man einmal gar nichts mögen (ägyptischer themenabend zum beispiel, dann gibt es immer noch pommes, nudeln und salat als alteranative)

• ist überaus freundlich, wobei der ramadan nicht förderlich ist für arbeiten bei über 35 grad hitze. Wen es stört, dass man immer wieder mit "hallo, wie gehts?" oder "alles gut?" usw. angeredet wird, der ist hier fehl am platz. Ein absoluter Pluspunkt ist, dass die Getränke am Abend im Bereich rund um die Wunderbar nun gebracht werden, im Eröffnungsjahr mussten wir alle noch an den div. Bars anstellen. Aufgefallen ist mir auch, dass das Personal dir schneller und öfters Getränke bringt, wenn du Trinkgeld hergibst. Ist für mich kein Problem, für gutes Service gebe ich gerne ein paar Euro.

• Der Transfer zum Hotel ist vom Flughafen je nach Fahrer zwischen 75 und 90 Minuten. Es liegt absolut in der Einöde, Safaga ist knappe 25 Autominuten entfernt und da spielt sich auch nichts ab. Für mich als Erholungssuchende absolut kein Problem, mir war die Anlage für 14 tage gross genug.

Für jeden etwas dabei, egal ob jung, ob alt, ob eher unsportlich (extremsport boccia) oder sportlich. Wer sich da nichts findet ist selber schuld.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Sabine